История жизни знаменитых людей

Александр Буйнов - биография, личная жизнь, фото певца

Александр БуйновИмя: Александр Буйнов (Aleksandr Buynov)

Дата рождения: 24 марта 1950 года

Возраст: 68 лет

Место рождения: Москва

Рост: 180 см; Вес: 80 кг

Деятельность: певец, актёр, музыкант, композитор

Семейное положение: женат

Википедия



Александр Буйнов: биография


Александр Николаевич Буйнов - певец и одновременно музыкант. Он композитор и прекрасный актёр в звании Народного артиста России. У этого человека есть такое поле деятельности, что редко кому под силу всё это осуществлять.

Александр Буйнов

Детство, семья


Саша – москвич. Дед его - Александр Буйнов был кузнецом, который сам владел кузней. По тем временам человек, освоивший эту профессию, сумевший овладеть огнём, считался богатым, удачливым человеком. Александр узнал, что его предки ставили ударение на первом слоге в фамилии, что говорило о буйном характере мужчин этого рода. Доля правды в этом есть. Отец мальчика - Буйнов Николай Александрович был лётчиком. Мать – Буйнова Клавдия Михайловна единственный член семьи, кто профессионально относился к музыке.

Саша в детстве

Клавдия Михайловна в молодости училась в консерватории, играла на фортепиано и окончила это учебное заведение с отличием. Вот откуда страсть к музыке у сына. Этот факт даёт полное объяснение тому, что биография Александра напрямую соотносится с музыкой и вокалом. В семье Буйновых росли четыре мальчика, и всем им мать смогла привить любовь к творчеству. Владимир стал джазовым пианистом, но он погиб в 40 лет. Аркадий был военным дирижёром, работал на радио и телевидении, продюсировал музыкальные программы на «Культуре», уже на пенсии, поёт в церковном хоре.

Александр Буйнов в молодости

Андрей преподаёт музыку, основал джаз-клуб в одном из районов Москвы. Джентльменство, музыка, прекрасные манеры скоро надоели Александру, и он научился маскироваться, пряча тщательно отглаженную одежду, и бежал встречаться с местными хулиганами. Иногда ребята делали самодельные карбидные бомбы, одна из таких взрывчаток нанесла небольшое увечье глазной сетчатке Саши.

Музыкальная карьера


Профессионально Александр играл в местных группах, специализировавшихся на стиле «рок». Мальчишки девятиклассники сами организовали музыкальную группу. Но вся карьера и творческая биография началась для Буйнова со знакомства с Александром Градским. Композитор был молод, но уже успел приобрести известность, он позвал Буйнова в свою группу. Гастроли прошли успешно. Начинающего музыканта призвали в армию.

Армейские годы Буйнова

Демобилизовавшись, музыкант вошёл в группу «Аракс», потом перешёл в ансамбль «Цветы», а очень долгое время сотрудничал с группой «Весёлые ребята». Буйнов был клавишником, а популярный коллектив поделился с молодым начинающим певцом своей славой. Концерты, клипы, гастроли по Советскому Союзу и по зарубежным странам.

Александр Буйнов в группе "Веселые ребята"

Этот опыт для будущего артиста был неоценим. Позже Буйнов стал вокалистом в других коллективах, а через некоторое время создал собственный балет «Рио», набрал музыкантов и начал руководить самостоятельно гастрольными концертами.

Популярность


Любители песен в стиле, в котором работает Буйнов, знают почти все его шлягеры наизусть. Став популярным в народе, обретя своих верных поклонников, Александр решает получить профессию режиссёра, для чего поступил в ГИТИС. В последний год обучения певец организовал свой сольный концерт в качестве дипломной работы в культурной столице. С тех пор он перестал нуждаться в режиссёрских услугах, всеми своими программами он занимался лично сам. А одну из программ он помогал готовить совместно с Игорем Крутым.

Личная жизнь Александра Буйнова


Любовных похождений у Буйнова было не счесть, а официальных зарегистрированных браков три. С первой супругой Любовью Вдовиной Александр познакомился, служа в армии, ей тогда было тогда семнадцать лет. Брак зарегистрировали, но детей не родили, прожили супруги вместе всего 2 года.

Бывшая (первая) жена Александра Буйнова

Вторая жена ждала ребёнка от музыканта, поэтому Александр вынужден был жениться. У молодых супругов родилась девочка, которую назвали Юлия. В настоящий момент Буйнов - счастливый дедушка. У него внук Александр и две внучки Софья и Дарья. 14 лет пара прожила вместе, после развода певец женился на той, которую считает самой настоящей и большой своей любовью.

Александр Буйнов с женой Аленой

Елена Гутман – продюсер, косметолог. В браке детей не родилось. Зато, когда однажды Буйнов уехал в Сочи на курорт, он влюбился в венгерскую девушку, которая родила от него сына Алексея. Теперь Александр и его третья жена Алёна чувствуют настоящую любовь друг к другу. Значит, биография сложилась, свою задачу мужчина выполнил.

Супруги очень боятся потерять друг друга. Об этом часто думает Александр. Он часто вспоминает историю с заболеванием клещевым энцефалитом. Буйнов пережил паралич рук, только целительница Джуна смогла восстановить все функции музыканта. А когда артисту поставили диагноз рак, он не стал падать духом, он согласился с врачами, ему сделали операцию. Восстановление прошло благополучно, о возврате заболевания нет и речи.

Александр Буйнов сейчас


Певец продолжает заниматься своим творчеством, гастролирует, записывает свои песни, выпускает диски. Ему с удовольствием помогают Юлия Савичева, Анита Цой, Алика Смехова. Александр проявил себя как актёр. Роли были не главные, небольшие, но запоминающиеся.

Александр Буйнов сегодня

А его голос звучал в мультфильме «Анастасия», им говорил Распутин. Певец имеет 18 наград. Артист удостоен званий Заслуженного и Народного артиста разных республик (Россия, Северная Осетия, Ингушетия), имеет Орден Почёта.

Автор биографии: Natsh

 222

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий