История жизни знаменитых людей

Иван Стебунов: биография, фото, личная жизнь, фильмы актера

Иван СтебуновИмя: Иван Стебунов (Ivan Stebunov)

Дата рождения: 9 ноября 1981 г.

Возраст: 37 лет

Место рождения: Павловск, Алтайский край

Рост: 174 см Вес: 76 кг

Деятельность: актёр театра и кино

Семейное положение: разведен

Википедия



Иван Стебунов: биография


Иван Стебунов - молодой актёр, который уже продемонстрировал свой талант в кино и в театре. Актёрская карьера его на настоящий момент составляет 15 лет, но успел сыграть в 40 фильмах.

Актер Иван Стебунов

Детство, семья Ивана Стебунова


Простой мальчик из посёлка Павловск, что расположен в Алтайском крае. Ваня воспитывался у папы - Сергея Алексеевича Стебунова, небольшого бизнесмена, владельца фирмы в Новосибирске и мамы актрисы. У Ивана есть сестра Алёна. Дети не стали торговать, как отец, они выбрали актёрскую биографию, как мама. Ольга Михайловна служила в театре «Глобус» и стала Заслуженной артисткой. Сначала мальчик не доставлял хлопот, но хулиган и драчун в нём проснулся, когда семья Стебуновых переехала в Новосибирск. Поселились в неблагополучном районе города, и мальчику часто приходилось отстаивать своё мнение и постоять за себя в драках.

Иван в молодости

Такое поведение отрицательно повлияло на учёбу. Иван всё же был целеустремлённым ребёнком. Он серьёзно занимался греко-римской борьбой, когда ему исполнилось 7 лет, он уже был лауреатом молодёжного Кубка Карелии. В 14 лет юноша получил серьёзную травму (после падения на мат он сломал два шейных позвонка), долго лечился, год находился в специальном корсете. Эта травма послужила поводом для военной призывной комиссии признать Стебунова негодным для армейской службы.

Иван Стебунов

Поэтому из двух увлечений пришлось выбрать театр, что и стало биографией всей его жизни. Театральный кружок в школе, эпизодические роли в спектаклях матери – это помогало Стебунову набраться актерского опыта. В настоящих постановках Ваня играл в тех сценах, в которых были задействованы дети. До 9 класса парень отучился и принял решение о поступлении в театральное училище. Всё было хорошо, но на 2 курсе Иван подрался, и его отчислили. Но парень не растерялся, уехал в культурную столицу и поступил в Академию театрального искусства, которую благополучно и окончил.

Иван Стебунов: фильмы


Стебунов уже начал проявлять себя как настоящий профессионал с 3 курса. Дебютом можно считать его роль в фильме «Золушка в сапогах», но полноценный его дебют в кино состоялся в фильме «Пираты Эдельвейса». А попал так рано в кадр, потому что на него случайно обратила внимание ассистентка режиссёра, которой было поручено набирать актёров (тогда он стоял с сигаретой и подбитым глазом).

Иван Стебунов в фильме "Пираты Эдельвейса"

Потом был переезд в Москву и съёмки сериала «Курсанты». Там состоялось его знакомство с актёром Андреем Чадовым. Двух проектов хватило, чтобы Ивана начали приглашать в другие картины. Стебунова приняли в состав труппы театра «Современник» (проработал 10 лет).

В сериале "Курсанты"

Ивану повезло с наставником и режиссёром театра, с Кириллом Серебренниковым. Талантливый педагог умело раскрыл потенциал молодого актёра. Артист благодарен своему педагогу, что благодаря ему, Стебунов по-другому воспринимает теперь театр. Молодой человек уже сумел проявить себя, как режиссёр, его первый фильм «Седьмой» получился короткометражный, Иван сам написал к нему сценарий, стал его продюсером. Картина попала на «Кинотавр», где впервые была продемонстрирована зрителям. Эти достоинства молодого человека достойно вписываются в очередную странницу его творческой биографии.

Стебунов не Хабенский


Два актёра играли образ одного и того же героя певца Петра Лещенко. Ивану достался молодой ресторатор. Актёр в фильме сам исполняет песни своего героя. Режиссёр мастерски подобрал актёров по росту, манере игры, чертам лица.

Иван Стебунов и Константин Хабенский

Зрители без труда нашли сходство между Стебуновым и Хабенским. Но мужчины не являются братьями, они даже не родственники, и не отец с сыном. Ивану стали чаще давать главные роли в криминальных картинах, была историческая драма, следующий фильм – сага о Крыме.

Личная жизнь Ивана Стебунова


Первый раз Мальчик Ваня Стебунов влюбился в одноклассницу, он до сих пор помнит, что её зовут Зябко Даша. Второй раз любовь настигла Ивана в студенческом возрасте, но будущий актёр перебрался в Санкт-Петербург, а его девушка не поехала вслед за любимым, и отношений не получилось. Уже в театре молодой человек повстречал актрису Марину Александрову. Их встречи длились почти год, только проверив свои отношения окончательно, сыграли свадьбу. Супругам было очень трудно скрывать свои плохие взаимоотношения, они очень часто уезжали на разные квартиры. Так длилось 2 года, потом пара развелась, оставшись друзьями.

Стебунов и Александрова

Каждый из супругов скрывает настоящую причину развода (или пьянство Ивана, или партия с молодым актёром оказалась невыгодной для девушки). На съёмках очередного фильма Иван увидел девушку из знаменитой актёрской семьи Аглаю Шиловскую. Влюблённые уже через месяц стали планировать свадьбу, но это оказалось только слухами. У популярного актёра появляются очередные влюблённости, но он не делает из них достояние для сплетен и слухов.

С  Ингрид Олеринской

Тем не менее, прессе стали известны его роман с Ингрид Олеринской, партнёршей его по фильму, и с банковской служащей, моделью Еленой Власовой. Его любвеобильной натуре трудно построить серьёзные отношения, о которых он пока и не думает.


Автор биографии: Natsh

 132

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий