История жизни знаменитых людей

Игорь Матвиенко: биография, фото, личная жизнь продюсера

 
Игорь МатвиенкоИмя: Игорь Матвиенко (Igor Matvienko)

Дата рождения: 6 февраля 1960 г.

Возраст: 58 лет

Место рождения: Москва

Рост: Вес:

Деятельность: композитор, продюсер

Семейное положение: разведен

Википедия



Игорь Матвиенко: биография


Фамилия Игоря Матвиенко хорошо известна в музыкальных кругах. Этот продюсер воспитал и вывел на большую сцену много молодых талантливых исполнителей.

Композитор Игорь Матвиенко

Детство и юность, семья


Родился Игорь в благополучной семье в местечке Замоскворечье. Папа военнослужащий. Мама – работала экономистом. Именно мама первая заметила, что у сына музыкальный талант. Сначала музыка не увлекала мальчика, но, как-то незаметно для себя, Матвиенко Игорь перестал играть в мальчишечьи игры, отдавая всё свободное время любимому делу. И будущий композитор понял, что вся его биография в музыке.

Игорь в детстве

Игорь до сих пор благодарен настойчивости своей матери и первому педагогу Евгению Капульскому. Парень прекрасно владел вокалом, играл на музыкальном инструменте, сам сочинял музыку. После школы Матвиенко получил профессию дирижёра хора, окончив музучилище имени Ипполитова-Иванова.

Карьера и творчество


Творческую биографию Матвиеко начал с должности худрука. Он выполнял дополнительные функции композитора, исполнителя во многих вокально-инструментальных ансамблях, самым популярным из которых был «Здравствуй, песня!». В течение 3-х лет Игорь Игоревич работал музыкальным редактором студии «Рекорд».

Игорь Матвиенко в молодости

Очень много дало композитору сотрудничество с поэтом А. Шагановым. В результате их творческого дуэта появилось на свет огромное количество песен, сразу ставших популярными. А начинали они с работы в ВИА, тогда Матвиенко был в составе ансамбля клавишником. В тот период уже начали появляться песни-хиты.

Матвиенко и Шаганов

Поэт и композитор подключили к своему дуэту вокалиста Николая Расторгуева и основали группу «Любэ», которая с 1987 года до настоящего времени не сбавляет темпы своей успешности. Вся страна подпевает песням «Атас» и «Комбат», которые принадлежат Матвиенко. Следующим этапом было выдвижение на музыкальный Олимп другого коллектива.

Игорь Матвиенко и группа "Любэ"

Музыкальная группа «Иванушки», казалось, существовала всегда. Сейчас уже невозможно представить эстраду без их «Куклы» и «Туч». Старый друг поэт Михаил Андреев помог Игорю создать очередные хитовые композиции для обеих групп. К этим двум коллективам добавилась группа «Белый орёл», который тоже получил от композитора ставший золотым хит. Все песни, которые были самыми звучащими в 90-е годы, звучат до сих пор, на многие уже сделаны ремиксы.

группа «Иванушки» с Игорем Матвиенко

Матвиенко подошёл к тому, что нужно было открывать собственное дело – продюсерский центр. Многие звёзды благодарны этому центру и, в частности, самому Игорю Игоревичу за то, что оказал помощь в продвижении по нелёгкому пути вокального и музыкального творчества. Когда Матвиенко исполнилось 50 лет, на его юбилейный концерт собрались все звёзды. Свои песни теперь они исполняли в подарок юбиляру. Среди них были и уже мастера с мировым именем (Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Филипп Киркоров и другие). Матвиенко прекрасно ориентируется в политике.

В период выборов Президента Матвиенко исполнял роль доверенного лица Владимира Путина. Через два года Игорь Игоревич был продюсером церемоний на 22 Сочинских Зимних Олимпийских играх. Музыкальное оформление открытия и закрытия игр было на самом высшем уровне. Матвиенко имеет звание Заслуженного деятеля искусств и по-прежнему продолжает продюсировать многие коллективы.

Матвиенко и группа "Фабрика"

В начале 2000-х Игорь создал с командой творческих людей проект «Фабрика звёзд», который подарил стране замечательных молодых звёзд («Корни», «Фабрика»). Игорь Матвиенко – это кладезь идей, так как успех ожидал и следующий проект «Главная сцена», на котором появились новые таланты. Новый проект «Жить» был призван помочь тем, кто находился в сложной жизненной ситуации.

Личная жизнь


Официальных и гражданских браков у Игоря было много. Первый брак был быстрый, ранний и недолгий. В браке родился сын Станислав. Матвиенко даже и не успел понять, что такое семейная жизнь. Официально отношения оформлены не были. На данный момент, сын вместе с матерью живут далеко от России. Официальный первый брак был у Игоря с Евгенией (Джуной) Давиташвили. По одним данным, его длительность составляла всего сутки, по другим, около 2-х недель.

Игорь Матвиенко и Джуна

Первая официальная жена, хоть и прожила меньше всех женщин с Матвиенко, но она ему подарила самое главное – веру. Третий брак оставил после себя красавицу дочь Настю (девушка уже отучилась в Англии и стала модельером). С третьей супругой Анастасией Алексеевой знакомство произошло во время съёмок клипа. Девушка играла вместе с Женей Белоусовым и Игорем Матвиенко.

Продюсер Матвиенко с Анастасией Алексеевой

Игорь, как и в клипе, сумел увлечь собой будущую жену. В семье сейчас уже подрастают сын Денис, дочери Таисия и Полина. СМИ буквально взорвало сообщение о том, что у Матвиенко роман с 26-летней Яной Кошкиной. Пока обе стороны молчат, ничем не объясняя страстный поцелуй, запечатлённый вездесущими папарацци. Несмотря на всю жёлтую прессу, продюсер продолжает работать, воспитывать своих детей, творить свою биографию и просто жить.


Автор биографии: Natsh

 203

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий