История жизни знаменитых людей

Эминем: биография, фото, личная жизнь

 
ЭминемИмя: Эминем (Eminem)

Дата рождения: 17 октября 1972 г.

Возраст: 46 лет

Место рождения: Сент-Джозеф, США

Рост: 173 см Вес: 72 кг

Деятельность: рэпер, музыкальный продюсер, композитор, актёр

Семейное положение: в разводе

Википедия



Эминем: биография


Эминем - разносторонняя личность, но в любой своей ипостаси он талантливая творческая личность, собирающая вокруг себя огромную массу поклонников.

Эминем на сцене

Детство, семья


Настоящее имя музыканта Маршалл Брюс Мэтерс-третий. Родился в штате Миссури, ни братьев, ни сестёр нет. Мама – певица Дебби, поэтому биография Эминема напрямую связана с музыкой. У матери была незавидная судьба. Выдали замуж в возрасте 15 лет, муж был старше на 8 лет, тоже профессионально занимался музыкой. Национальность Эминема трудно определить однозначно. У него шотландские, английские, немецкие, швейцарские и польские корни.

Маршалл в детстве

Мальчику исполнилось всего 6 месяцев, из семьи ушёл отец. Матери было 18 лет, нищета, частые переезды в поисках лучшей работы и достойной зарплаты. Ребёнку нужно было идти в школу, остановились около Детройта, население - сплошь афроамериканцы. Из-за цвета кожи мальчика постоянно били чернокожие одноклассники. Однажды Эминема очень сильно избили, он лежал в больнице и был в коме десять дней.

Эминем в молодости

Маршалл переехал с мамой в Канзас-сити. Он подружился со своим родным дядей. Родственник был любителем послушать рэп, он нехотя приобщил к этому искусству племянника. Дядя подарил парню записи рэпера Ice T (настоящее имя Трэйси Марроу). Теперь Эминем не представлял свою биографию без рэпа. Парень преодолевал возмущения темнокожего населения против того, что это музыкальное направление не для белых.

Музыкальная карьера


У Маршалла появился лучший друг из группы D-12, имя которого Proof. Парень, воспитанный одной матерью, привык всё от жизни брать сам. Он сам сочинял музыку, его часто видели в ночных клубах. Здесь родился его псевдоним Эминем, состоящий из двух букв «М» («Em-and-Em»), получилось Eminem. Парень не захотел продолжать обучение, музыка стала для него всем. Приходилось мыть посуду в ресторане, ночью нужно было выступать на радио, чтобы иметь деньги на жизнь.

Начинающему музыканту удалось устроиться в группу, из которой ушёл его друг Proof. С этим коллективом (Soul Intent) белокожий парень сумел записать диск, который вышел небольшим тиражом. Рэп, звучавший на диске, был посвящён известному чернокожему рэперу Champtownу. Через год у Эминема вышел первый альбом, который прошёл незамеченным, потому что Детройт был перегружен рэпом. Из-за неудачи музыкант начал пить и употреблять наркотики.

Эминем

Депрессия длилась два года, он уже думал о самоубийстве, потому что не мог обеспечить свою семью необходимым, работы не было. Случай помог молодого человека вернуть к жизни. Его кумир с детства Dr. Dre где-то нашёл диск Маршалла, проявил интерес к талантливому парню. Благодаря этому музыкант стал обладателем хита, который был переиздан с уже имевшейся музыкальной композиции.

В Лос-Анджелесе, на очередном баттле рэпистов, впервые белокожий исполнитель рэпа занял 2 место. Dr. Dre заключил с Маршаллом контракт. Молодой музыкант набрался опыта, а в результате этого сотрудничества родилась звезда мирового уровня в лице Эминема. С этого момента все выходившие под именем «белого» музыканта становились популярными. Диски и альбомы били все возможные рекорды от продаж. Никогда исполнитель не вызывал своими злободневными стихами однозначного мнения. Но все слушали, внимали ему, а потом уже делали свои выводы, которые иногда шли в разрез с мнением музыканта.

Эминем на сцене

Эминем не был в музыке одинок, он сотрудничал с другими музыкантами. Вместе с певицей Дайдо парень записал песню, потом появился и видеоклип. Как бы противоречив не был белый чтец под музыку, но награду «Грэмми» он получил три раза. А один из дисков исполнителя был признан бриллиантовым, потому что было распространено 20 000 000 копий. В творческой судьбе Эминема был семилетний перерыв. Поклонники думали, что больше не увидят своего кумира, но после стольких лет молчания вышли два альбома, а через год ещё один, в котором звучала совместная с Рианой композиция, ставшая рекордсменкой по просмотрам (почти полтора миллиарда).

Эминем иногда снимается в фильмах, в одном из них он сыграл эпизод. В кино была у рэпера и полноценная роль, это был фильм, связанный с биографией артиста. А он сам получил «Оскара». Мастер стихотворного слова озвучивал в компьютерной игре одного из героев. Были другие картины в кино, были и документальные ленты, даже комедия. О молодом человеке написаны книги.

Личная жизнь Эминема


В жизни у Эминема произошла интересная история с одной женщиной. На Кимберли Энн Скотт он женился два раза. Их встречи длились 10 лет, поженились, прожили в браке 3 года. Потом произошёл разрыв отношений. Пять лет они жили порознь, а потом снова была повторная свадьба. В этот раз пара вместе продержалась всего полгода. У супругов есть совместная дочь Хэйли, воспитанием которой они занимались совместно.

Эминем и Кимберли Энн Скотт

Много романов было у мировой звезды. Причём из прекрасного пола он выбирал актрис, певиц и моделей (Бритни Спирс, Тара Рид, Бриттани Мерфи). Много раз пытался музыкант строить отношения, но безуспешно.

Автор биографии: Natsh

 141

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий