История жизни знаменитых людей

Лариса Луппиан: биография, фото, личная жизнь, жена Боярского

 
Лариса ЛуппианИмя: Лариса Луппиан (Larisa Luppian)

Дата рождества: 26 января 1953 г.

Возраст: 65 лет

Место рождения: Ташкент, Узбекистан

Рост: 162 см Вес: 58 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: замужем за Михаил Боярский

Википедия



Лариса Луппиан: биография


Лариса Луппиан - прекрасная актриса, заслуженно получившая звание Народной артистки России. Кроме того, она жена Михаила Боярского. Её биография тесно связана со знаменитым мужем.

Актриса Лариса Луппиан

Детство, семья


Родилась Лариса в Ташкенте. Непонятная, но красивая фамилия Луппииан в переводе («тихий волк»), национальность, в которой смешались немецкие, эстонские корни по линии отца - Регинальда Эдуардовича Луппиан, бывшего наследника дворянского рода. По линии матери - Ольги Николаевны Луппиан смешались русские и польские линии. Лариса сохранила семейный герб (волк, играющий на свирели). Дед был преподавателем в училище, выпускавшем кадровых военных. Бабушка работала гувернанткой в генеральском доме. Она была эстонкой, разговаривала исключительно на немецком языке, некоторое время воспитывала свою внучку.

Лариса в детстве

Это было в тот период жизни, когда родители девочки собирались разводиться. Мама увезла дочку. Детский садик, первые выступления на импровизированной сцене прошли в городе Чирчик. Папа вернулся в семью, когда Ларисе исполнилось семь лет. Семья Луппиан переехала в Ташкент. Очень рано девочка определила для себя, что станет актрисой. В 9-тилетнем возрасте она уже сыграла в картине свою ровесницу.

Лариса в молодости

Фильм рассказывал о многодетной семье кузнеца, в которой все дети были усыновлёнными. Получив аттестат, вчерашняя выпускница отправилась в северную столицу России творить свою актёрскую биографию. Поступила в ЛГИТМиК к Игорю Владимирову.

Театр и кино


Студенты-первокурсники уже играли на сцене Ленсовета. Сначала роли ребятам доставались эпизодические, в массовых сценах. А Ларисе уже со второго курса разрешили играть значительную роль в спектакле. В своём же театре дипломированная актриса стала служить сразу после окончания института. Очень скоро в Луппиан поверили, она стала получать главные роли.

Луппиан на сцене театра

На некоторое время Лариса покидала любимый театр, сменив его на театр Ленкома. Причиной ухода была обычная зависть к славе Михаила Боярского, а в то время Лариса уже была женой артиста. Через 3 года руководитель бывшего театра, в котором работала ведущая актриса, попросил её вернуться и занять своё место в театре Ленинского совета. Владимиров ни разу не пожалел, что пошёл к Луппиан на поклон. Все спектакли с актрисой в главной роли имеют оглушительный успех.

У Луппиан не очень много работ в кино, они стали нашумевшими в своё время, а такая картина, как «Поздняя встреча», славу и успех приобрела гораздо позже своего появления на экраны. («Тайны следствия», «Гончие» - самые известные фильмы с участием актрисы).

Лариса Луппиан в "Тайнах следствия"

Лариса не отказала себе в удовольствии побыть телеведущей. Но свою программу на телевидении Луппиан придумала сама. А заодно уж и сама стала её вести. «Театральный бинокль» собирал телезрителей и знакомил их с жизнью театралов, с их судьбами, с их детьми. За успешную деятельность в той области, которой актриса посвятила всю свою жизнь – культуре, кино- и теле-индустрии, присвоили почётное и заслуженное звание. Лариса Луппиан теперь Народная артистка России.

Личная жизнь


Лариса Луппиан и Михаил Боярский были знакомы со студенческой скамьи. Долго молодые люди присматривались друг к другу, парень встречался с другой девушкой, к тому же был обрит «под ноль». Второй раз судьба снова соединила артистов уже на сцене, они вместе играли в одном спектакле. Вот тогда и рассмотрела девушка весёлого и обаятельного Боярского. Михаил наконец-то заметил хрупкую красавицу Ларису. И вот пара уже не мыслила жизнь друг без друга. И так до сих пор.

Сейчас воспитывают двоих детей. Сергей по образованию экономист, но сочиняет песни на свои собственные стихи. Елизавета Боярская – уже востребованная актриса, хотя родители не думали, что кто-нибудь из детей продолжит их биографию. Лариса Регинальдовна Луппиан успела состояться в карьере, в семье в качестве жены и матери. Так сложились обстоятельства, когда в кино и в театре был пробел, его заполнили любимые люди. Актриса об этом ни на секунду не жалеет. О своих личных проблемах Луппиан не рассказывает ни в интервью, ни в социальных сетях.

Лариса Луппиан с семьей

Но иногда Лариса может откровенно поговорить с представителями прессы о своей личной жизни. Она вспоминает только интересные факты. Например, о том, как она поняла, что очень хочет замуж именно за Боярского. Девушка первая сделала предложение, а Михаил и не был против. Пара уже долгое время прожила вместе, многое пришлось пережить.

Когда актёр приобрёл популярность после роли Д, Артаньяна, он начал злоупотреблять алкоголем. Луппиан устала терпеть эти проблемы, готова была развестись. Боярский с тяжёлой форой панкреатита угодил в больницу. Там было время подумать о семье, осознать случившееся. Супруги снова стали делить все радости и беды, как и прежде, вместе.

Лариса Луппиан сейчас


Актриса давно не снимается в фильмах, но театральная сцена всегда встречает свою любимицу цветами и аплодисментами. Каждый год у Ларисы Луппиан появляются новые предложения в родном театре. Биография этой женщины соединяет в себе две отдельные стороны её жизни – личную и актёрскую.

Лариса Луппиан сейчас



Автор биографии: Natsh

 235

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий