Пласидо Доминго

Пласидо ДомингоИмя: Пласидо Доминго (Placido Domingo)

Дата рождения: Родился 21 января 1941 г. в Мадриде

Знак зодиака: Водолей

Возраст: 78 лет

Рост: 188 см Вес: 84 кг

Деятельность: оперный певец

Семейное положение: женат

Википедия



Пласидо Доминго: биография


Пласидо Доминго - обладатель невероятной силы голоса, величайший тенор, оперный певец, чьим исполнительским талантом восхищались во всём мире.

Оперный певец Пласидо Доминго

Детство, семья Пласидо Доминго


У певца длинное имя, которое было неудобно произносить со сцены и писать на афишах – Хосе Пласидо Доминго Эмбиль. Испанец, уроженец Мадрида, появился в семье артистов испанской оперетты, обладателей баритона и сопрано. Отец - Пласидо Доминго старший и мать - Пепита Эмбиль.

Пласидо в детстве

У мальчика счастливая творческая биография. Обаяние и память – два подарка от мамы и папы Пласидо благодаря природе. Когда родители перебрались в Мехико, они решили организовать актёрскую труппу. С 16 лет он уже пел и дирижировал.

Пласидо Доминго: Увлечения


Пласидо увлекался музыкой и спортом. Мальчик играл в составе школьной футбольной команды. Но этого оперному певцу мало для его темпераментного характера. Он заряжается бурей эмоций от корриды. Музыка вошла в жизнь знаменитости с рождением. В восемь лет он начал осваивать игру на фортепиано.

В юности

Доминго был так хорошо подготовлен, что Мексиканская национальная консерватория была готова принять четырнадцатилетнего подростка в ряды обучающихся. Это пригодилось парню, когда он выступал в качестве аккомпаниатора для своей матери. Вся биография будущей звезды была тесно связана с музыкой с самого раннего возраста.

Карьера Пласидо Доминго


На месте стоять было нельзя, и друг Пласидо Мануэль Агилар (сын дипломата Мексики) помог устроить слушание певца в Национальной опере. Всё прошло хорошо, слушающие парня члены комиссии были удивлены. Пласидо исполнял арии для баритона, исполнил их, но тех, кто присутствовал и оценивал исполнение, попросили спеть тенором. Контракт был заключен. Дебют состоялся в опере «Риголетто», тем самым вошёл в элиту исполнителей мужских оперных арий. Очень скоро карьера Доминго пошла в гору.

Пласидо Доминго в молодости

Сначала в списке популярных театров у Доминго был Далласский оперный театр, потом три года солировал в опере Тель-Авива. Нью-Йоркский театр оперы тоже сумел заполучить на несколько сезонов Пласидо, предоставив ему ведущие арии главных персонажей оперы. Через два года чудесный голос услышали в Метрополитен-опере и уже сорок лет не отпускали.

Новые проекты Пласидо Доминго


Популярность Доминго была велика, но новые проекты продемонстрировали высокий уровень признания мастерства исполнителя на международном уровне. Проект «Три тенора» собрал вместе Лучано Паваротти, Хосе Каррераса и Пласидо Доминго. Первой арией, которую исполнило звёздное трио, была «Nessun Dorma». Несколько лет проект колесил с концертами по Европе.

Три тенора

Альбомы с голосом Пласидо продаются огромными тиражами, у певца имеется одиннадцать престижных наград «Грэмми». С ним в соавторстве создано 4 фильма-оперы, за очередные телевизионные проекты «Hommage a Sevilla» и «Mets Silver Gala» удостоен премии «Эмми». Книга рекордов Гиннеса содержит фамилию певца. У него были самые продолжительные аплодисменты (80 минут пришедшие на концерт в Вене не отпускали певца со сцены. 101 раз Пласидо кланялся и благодарил зрителей).

Личная жизнь Пласидо Доминго


Пласидо Доминго дважды подводил к алтарю своих избранниц. Первой женой тенора стала пианистка Анна Мария Герра. Молодому мужу было тогда всего 16 лет. Через два месяца супруги поняли, что совершили ошибку. Анна родила от Доминго сына Хосе.

Когда знаменитый исполнитель оперных арий учился в консерватории, он встретил Марту Орнелас. Девушка начала завораживать своим идеальным лирическим сопрано, но ради семьи и мужа оставила свою карьеру. Не сразу мать и отец девушки решились отдать свою дочь замуж. Пласидо Доминго не раз пел серенады под окном своей возлюбленной. Ухаживания продолжались долго, родители благословили молодых, и влюблённые заключили брак.

Пласидо Доминго с Мартой Орнелас

Марта оказалась великолепной женой. Она помогает Доминго в профессиональном плане, всю повседневность буден она сразу взяла на себя. Обвенчавшись, супруги уехали в Израиль, куда Пласидо был приглашён. Он пел на сцене Израильской национальной оперы. В семье один за другим родились сыновья: Пласидо и Альваро. Супруги до сих пор вместе и за 55 лет совместной жизни не растеряли чувство любви.

Пласидо Доминго сейчас


Пласидо уже исполнилось 76 лет, но он бодр, полон энергией и не хочет бросать петь. Столицы Лиссабона, Берлина, Вены и Парижа продолжают рукоплескать музыканту. Теперь он не только исполнитель, но и дирижёр. Певец по-прежнему имеет плотный график, его концерты все заранее запланированы. Доминго любит болеть за команду «Реал Мадрид», часто исполняет гимны на чемпионатах клуба, лично встречается с игроками, фотографируется на память.

Пласидо Доминго в настоящее время

Пласидо Доминго ведёт страницу в «Инстаграм», на которой можно познакомиться с видео его концертов, фотографиями. Знаменитый тенор девять раз был на церемонии награждения «Золотого граммофона», уходя с новой наградой. Многие университеты европейских городов считают за честь считать Пласидо своим доктором. У исполнителя много отечественных и зарубежных орденов, премий и медалей. В Голливуде есть личная звезда Доминго, которую можно найти на «Аллее славы». Тенор имеет разные награды в категории «лучший». У звёздного исполнителя звёздная биография.

Автор биографии: Natsh
 1187

  • 0
#

Комментарии

Оставить комментарий