Юрий Мороз


Юрий Мороз

Имя: Юрий Мороз (Yuriy Moroz)
Дата рождения: 29 сентября 1956 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 62 года
Место рождения: Краснодон
Рост: 183 см
Вес: 85 кг
Деятельность: кинорежиссёр, актёр, сценарист
Семейное положение: женат на Виктория Исакова
Википедия






Юрий Мороз: биография


Актёр Юрий Мороз стал высоким профессионалом на актёрском поприще, его творческая биография началась в Советском Союзе. Но разноплановость Юрия Павловича подсказала ему, что он сможет создавать востребованные для современного зрителя картины. Для этого он освоил профессии сценариста и режиссёра. В дальнейшем он основал свою кинокомпанию.

Режиссер Юрий Мороз

Детство, семья


Родом Юрий из знаменитого города Краснодон. В этом городе жили и прославили его молодогвардейцы из романа Александра Фадеева. Родители для сына были хорошим примером трудолюбия и верности своему делу. Отец электрик на шахте, а мать хирург, актёров в семье не было. После школы Юрий отучился ровно 1 год в профессиональном училище. Теперь парень точно понял, чего он хочет. Ему захотелось начать актёрскую биографию. Ради этого Юрий уезжает в Москву и подаёт документы в Школу при МХАТе.

Юрий Мороз, съемки

Дипломированного актёра Юрия Мороза приняли после выпуска в театр Ленкома. Честно отслужив богине Мельпомене достаточно долгое время, Юрий Мороз принял решение стать режиссёром. Он поступил на курс к Сергею Герасимову во ВГИК. Из театра пришлось уйти не только по причине учёбы, но и из-за общественной работы президентом Ассоциации молодых кинематографистов.

Кино


Юрий Мороз с первых шагов в профессии режиссёра замахнулся на серьёзные исторические темы. Его привлекала фигура Петра I, поэтому его первые исторические и биографические драмы были посвящены личности русского царя. А сказка Юрия Павловича о Мэри Поппинс жива и любима зрителями до сих пор.

Юрий Павлович на съемках

В картинах, которые снимал Юрий Мороз, он всегда оттачивал своё актёрское мастерство. Его оперетта «Принцесса цирка» и роль молодого и ветреного Тони принесли создателю известность на весь Союз. Постепенно Юрий Мороз понял, что его призвание – режиссура. Роли в своих фильмах Юрий Павлович оставлял для себя только эпизодические.

Эпизод из сериала "Каменская"

Режиссёрские работы Мороза были разноплановые, интересные. Это были фантастические произведения, политические детективы, а криминальный сериал «Каменская» не сходит с экранов телевизоров до сих пор и демонстрируется на разных каналах.

Профессионализм


Юрий относился всегда к своей работе очень серьёзно. Декорации, сценарий, выбор актёров – это осуществлялось на высокопрофессиональном уровне. У него не было в работе мелочей. Юрий Павлович сумел дать российскому сериалу новую жизнь. Актрисы, которых приглашал Мороз для съёмок в своих картинах, были любимы зрителями, что составляло заведомый успех для любой работы режиссёра. Достаточно перечислить фамилии: Елена Яковлева, Ольга Остроумова, Екатерина Никитина.

Смелое решение


Сняв фильм «Точка» о женщинах, мягко сказать, лёгкомысленного поведения, Мороз не надеялся на успех. Однако фестиваль кино в Чикаго и российский «Кинотавр» признали картину одной из лучших, вручили создателю заслуженные награды. На главные роли были приглашены Виктория Исакова, Анна Уколова и Дарья Мороз. Такое же отношение проявлялось ко всем работам Юрия Мороза.

"Братья Карамазовы"....эпизод

Режиссёр не раз обращался к классическим произведениям, и ему удаётся передать всё, что хотели сказать писатели. Можно назвать некоторые из работ Юрия Павловича: «Братья Карамазовы», «Дети Ванюхина», которые полюбились зрителям. Мороз часто обращался в своём творчестве к военной теме. Режиссёр смело переделывает сценарий по детективам Бориса Акунина – и снова удача.

Провал


За что бы ни брался Юрий Мороз, его всегда ожидал успех, но однажды богиня победы и удачи отвернулась от прославленного режиссёра, когда Юрий Павлович взялся за съёмки фантастики «Форт Росс…». Фильм, демонстрируясь в кинотеатрах, не окупил огромные затраты, вложенные в него. Следующий детективный фильм об инквизиторе реабилитировал своего создателя. В последующие годы Юрий Павлович выступает как продюсер многих сериалов и проектов.

Личная жизнь Юрия Мороза


Влюбился в свою первую жену Марину Левтову сразу и безоговорочно. Девушка долго не отвечала взаимностью. Юрий познакомился с её отцом, подружился с ним, стал активно помогать по хозяйству. Марина под влиянием отца дала согласие выйти замуж. Была скромная свадьба, жизнь в общежитии, рождение дочери Дарьи, покупка собственного жилья.

Юрий Мороз в молодости с Мариной Левтовой

Совместная жизнь и ребёнок


Юрий прожил с Мариной 20 счастливых лет, воспитывали дочурку. Всё разрушилось в одно мгновенье: во время отдыха с друзьями-актёрами случилась страшная авария. Снегоход, на котором передвигалась Марина, не справился с управлением. Женщина при ударе о дерево получила травмы, не совместимые с жизнью. Юрий похоронил жену, только потом сообщил дочери о смерти её матери.

Юрий Мороз и Виктория Исакова

Новые чувства


Через два года снова пробудить угасавшие чувства в Юрии удалось пробудить актрисе Виктории Исаковой. Некоторое время длился роман между мужчиной и женщиной, Дарья сначала не хотела принимать эти отношения, но в итоге мир семейных отношений не был нарушен. Юрий Мороз женился во второй раз.

Новые несчастья


Супруги хотели детей, Бог их услышал, подарив им дочь Марусю. Но Юрий и Виктория не успели насладиться отцовскими и материнскими чувствами: девочка умерла в трёхмесячном возрасте. Заглушить горе от потери помогло рождение внучки Ани.

Внучка


Анна посещает секцию тенниса, обучается музыке, ходит в школу с лингвистическим немецким уклоном. Девочка уже умеет читать. Её любимый автор Даниил Хармс. Дедушка Юрий Мороз любит свою внучку и благодарен своей судьбе за такую пусть не совсем радостную биографию. Он рад, что испытал настоящее счастье. Маленькая девочка вдохновляет режиссёра и сценариста Юрия Мороза на дальнейшую плодотворную работу.

Дедушка Юрий Мороз с внучкой Анной
 82

#

Комментарии

Оставить комментарий