Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Ален Делон и его женщины - биография личной жизни актера

Актер Ален Делон

На закате своей жизни Ален Делон, ловелас с более чем полувековым стажем, выпустил календарь под названием «Женщины моей жизни», где опубликовал фото не только своих официальных и гражданских жен, но и остававшихся до этого в тени звездных любовниц.

На первой странице своего календаря человек, которому удавалось более двух десятков лет (с 1960 по 1980-е годы) сохранять титул мирового секс-символа, разместил фото своей матери Эдит Арнольд. Несмотря на то что та развелась с его отцом и после нового брака отдала 3-летнего Алена на воспитание в приемную семью, актер считает ее главной женщиной в своей жизни. Напомним, что сейчас 80-летний сердцеед Ален Делон все еще хорош собой, весьма состоятелен, продолжает сниматься и абсолютно свободен.

Ален Делон - юношеские увлечения: Нина и Мари

Природа щедро одарила Алена. Выразительные голубые глаза, безупречно красивое лицо и отличное телосложение, которое он усовершенствовал во время службы в парашютно-десантных войсках. Сразу же после демобилизации будущий актер отправился в Париж. Он мечтал покорить столицу, только пока не знал, как, зато на штурм женских сердец отправился сразу. Беззаботные студентки, скучающие жены банкиров, богатые вдовы - молодой красавчик официант мог рассчитывать на внимание любой из них.

Делон выбрал Нину - чернобровую швею, в чьих страстных объятиях забывал о ругательствах администратора и старших официантов. Свою работу он ненавидел, но армейские деньги быстро закончились, и, уйдя из ресторана, Ален чуть ли не остался на улице. Нина приютила его в своей маленькой квартирке-мастерской. Но взамен она хотела, чтобы Ален принадлежал только ей. Но разве можно обуздать ветер? Делону стало скучно с Ниной, и он с удовольствием согласился на предложение своего друга, начинающего актера, отправиться с ним на фестиваль в Канны. Это был шаг навстречу судьбе.

В самолете Ален познакомился с прелестницей Мари - белокурой дочкой миллионера. Желая произвести впечатление, Ален наврал, что он начинающий актер, уже снявшийся в нескольких фильмах. Каннский дворец, красная дорожка, блистательные знаменитости, вечеринки, музыка, выпивка - все это вскружило голову молодому красавцу. Ему хотелось стать первым на этом празднике жизни. Пройдет совсем немного лет, и он осуществит свою мечту. А пока он водит Мари по милым прибрежным кафе и шумным вечеринкам, потом они тайком пробираются в его маленький гостиничный номер... Ален только еще отрабатывает приемы страстного любовника и сердцееда. Но вскоре самолет уносит Мари в Америку, и Делон остается один.

В качестве бонуса судьба преподнесла ему приятный сюрприз: ловец талантов Гарри Уилсон предложил контракт и работу в Голливуде. Вот она, дорога к славе! Делон всерьез подумывал о поездке в США, как вдруг в одном из кафе за его столик подсела знаменитая актриса Симона Синьоре. В разговоре Ален упомянул, что намеревается стать вторым Джеймсом Дином - разбившейся на автомобиле американской 24-летней кинозвездой. Со свойственной ей томностью Симона ответила: «Зачем быть вторым Дином, когда ты можешь стать первым Делоном?» В тот же вечер, вернувшись в гостиницу, Симона набрала номер бывшего мужа, знаменитого режиссера Ива Аллегре.

Услышав имя протеже, Ив застонал. Нет, это невыносимо! Об этом красавчике ему уже говорили многие знакомые женщины. Ну что все эти дамы в нем нашли? Первые же пробы показали - юноша красив, но абсолютно бездарен! Но, чтобы зацепить саму Симону. .. Видимо, что-то есть в этом мальчишке, чего с первого взгляда он, Ив Аллегре, не увидел. Махнув рукой на результаты проб, режиссер пригласил Делона на роль в фильме «Когда вмешивается женщина», а затем в еще один фильм «Будь красива и помалкивай».

Ален Делони и Роми Шнайдер: молчаливая покорность

Через год Алена пригласили на главную роль в картину «Кристина» - о любви офицера и дочери музыканта. Его партнершей должна была стать Роми Шнайдер - 20-летняя немецкая актриса с мировым именем. Ален не пришел в восторг от известия о таком партнерстве. Однако руководство киностудии обязало его встречать молодую кинозвезду в аэропорту. В модном костюме и галстуке, начищенных ботинках, с букетом роз в руках Ален переминался с ноги на ногу перед трапом самолета в аэропорту «Орли». Он не знал, как подобраться к Роми, которую сразу же окружила толпа поклонников.

Миниатюрная блондинка мгновенно вызвала у Алена отвращение: он терпеть не мог вот таких вот «гусынь», которым все - от огромного богатства до удачи и славы -преподносилось судьбой на блюдечке. Делон вручил Роми букет и по интонации ее благодарности услышал, что тоже не пришелся актрисе по вкусу. «Отлично! Съемки обещают быть интересными!» - сказал он про себя и без извинений за ранний уход скрылся в толпе.

А на следующий день они уже страстно целовались - правда, пока еще только на съемочной площадке. Когда огонек кинокамер был выключен, Ален открыто хамил партнерше и старался быть подчеркнуто грубым и неучтивым. Она была поражена и заинтригована: никто так еще с ней не обходился. «Настоящий мужлан! Вот уж точно - сын мясника!» - негодовала Магда, мать Роми. Ее материнское сердце подсказывало: от этого француза жди беды! И оно не ошиблось.

Роми Шнайдер влюбилась в Делона - более того, она первая ему в этом призналась! А он... развернулся и, ни слова не говоря, направился к своему вагончику для переодевания. Зато на следующий день на съемочной площадке поцеловал ее не так, как всегда: крепко, страстно -по-настоящему, а вечером пригласил в ресторан.

Этот первый совместный ужин перевернул их жизни. Бедная Роми, ты навсегда попала в капкан по имени Ален Делон! Ты еще прольешь немало слез, но сейчас, глядя в эти бездонные глаза с отблеском свечей, ты не представляешь своей жизни без него...

Съемки закончены, их страстный роман, казалось бы, тоже. Оба прощаются в аэропорту, сжимая в руках билеты: он летит в Париж, она возвращается в Германию. Роми не может сдержать слезы: ей кажется, что в эту минуту она теряет самое главное в своей жизни. Дома ее ждет непростой разговор с матерью и окончательно принятое решение: она летит к нему в Париж. Будет служанкой, рабыней - кем угодно, лишь бы рядом с ним!

Признаться, Делон изрядно удивился, когда открыл дверь своей крохотной парижской квартирки и увидел на пороге Роми Шнайдер с чемоданами. Он снял для них квартиру побольше, а позже купил дорогой дом - как раз такой, к которым привыкла Роми. К тому времени они уже обручились и получили звание самой красивой звездной пары. Увы, ни обручальные кольца, ни совместные фото в газетах, ни общая кровать не смогли сохранить их любовь. Роми часто просыпалась одна: Ален в это время развлекался в кабаках или ночевал в гостиничном номере с очередной красоткой. Роми все знала и терпела, а он еще больше ее за это ненавидел. Дошло до того, что однажды Делон дал девушке пощечину: она стерпела и это.

Жизнь без Алена не имела для нее смысла. Но через пять лет их неудачного романа Роми обнаружила на столе букет черных роз и записку: «Я оставляю тебе свободу...» Утром принесли газету, в которой Роми обнаружила снимок Алена в обнимку с красивой брюнеткой Натали Бартелеми. Подпись гласила: «Наконец-то Ален Делон нашел свое счастье». Роми почувствовала, как ее ноги подкашиваются... Нет, так ее еще никто не унижал! Срочно паковать чемоданы и ехать в аэропорт! В родной Германии она постарается забыть о своем неудачном романе: выйдет замуж, родит сына.

Но через много лет ее размеренную семейную жизнь разобьет телефонный звонок: Ален Делон пригласит ее на совместные съемки в фильме «Бассейн». Разум говорил ей: «Останься!», но сердце кричало: «Лети к нему!» Мысль вновь оказаться в объятиях Делона лишила ее здравомыслия. Но в одну реку не войти дважды: после очередной измены любимого Роми покинула его навсегда. Ее дальнейшая судьба была трагична: покончил с собой муж, затем трагически погиб 14-летний сын. Впав в депрессию, Роми искала утешение в антидепрессантах, алкоголе, наркотиках... Через год ее тело нашли в парижской квартире: в газетах написали, что Роми Шнайдер умерла от разрыва сердца.

Ален Делон и Натали Бартелеми: марш Мендельсона

После смерти Роми Ален Делон напишет: «Прощай, моя куколка!» Увы, все женщины были для него куколками, марионетками, фарфоровыми статуэтками. Он одаривал их своим анима-нием, деньгами, заботой, но никому не отдавал свое сердце. Словно дикий волк, по своей природе Ален Делон был одиночкой, но все же нашлась та женщина, которой удалось накинуть на него упряжку и повести под венец. Ею оказалась простая официантка из Марокко. Поклонники недоумевали: покинуть образованную, утонченную Роми и уйти к простушке Натали? Ответ знал лишь сам Ален Делон: Натали не нужно было соответствовать. Какую бы глупость он ни сказал, - Натали всегда восхищенно смотрела на него. Безумный секс и отсутствие обязательств -вот что их связывало.

Ален вышел из машины и зашел в ресторан с черного входа. Он услышал, как хозяин распекает Натали: «Чтобы твоего хахаля больше не было видно! Здесь приличное заведение, а не бордель!» Делон прошел в зал, снял очки и шляпу: «Ну, здравствуй, сестричка!» Он поцеловал Натали в лоб на глазах изумленного хозяина. «Она что, ваша сестра?.. - проблеял толстяк. - Вы и правда похожи, как близнецы...» Так родился миф о внешнем сходстве Алена Делона и Натали Бартелеми.

Вскоре Натали переехала в особняк Делона. О ней было известно немного, но девушка оказалась не так проста. Ее настоящим именем было Франсин Канова, в семнадцать лет она вышла замуж за человека по фамилии Бартелеми, родила ему ребенка, а через год сбежала. Тридцатилетнего Делона Натали поймала на ту же удочку: объявила о своей беременности. За пару месяцев до рождения сына Энтони Ален и Натали расписались, но их брак просуществовал всего четыре года.

Ален Делон и Мирей Дарк

Развод дался Делону нелегко. Особенно больно было актеру читать статьи в прессе, где его представляли подлецом и изменником. .. Пребывая в глубочайшей депрессии, он пытался с головой уйти в работу.

На съемочной площадке Делон, сам того не желая, разговорился с актрисой Мирей Дарк. Она не была похожа на «его» тип женщины: высокая, нескладная, с тяжелой нижней челюстью и большим ртом. Не красавица, но очень умная и острая на язык. Их роман был похож на дружбу. Мирей занималась воспитанием его сына, гуляла по магазинам, подбирая платья и шляпки его любовницам, занималась строительством новой виллы Делона и успешно вела все его бизнес-дела. Ален не представлял, как он мог жить без Мирей раньше.

Когда Дарк перенесла сложнейшую операцию на сердце, Делон держал ее за руку и не отходил ни на шаг. Мирей решила, что, наконец-то, они навсегда будут вместе, станут законными мужем и женой. Но ошиблась... Ален подарил ей кольцо, но это был прощальный подарок.

Он вернулся в ее жизнь второй раз, когда Мирей попала в автокатастрофу. Несколько месяцев она находилась на грани жизни и смерти, и Ален опять был рядом с ней. Услышав о ее выздоровлении, он исчез из ее жизни навсегда.

Ален Делон и Розали Ван Бремен

Алену Делону исполнилось 56 лет, когда он представил в свете новую возлюбленную - Розали ван Бремен. Молоденькая голландская манекенщица вскружила голову седеющему ловеласу. Розали была новым типом женщины для Делона: молодая, независимая, не по годам рассудительная, но в то же время страстная и заботливая. Она увлекалась историей и литературой, знала пять языков. Ее манеры были поистине королевскими. Розали то отдалялась, то приближалась, все время оставаясь желанной и недоступной. И Ален по-настоящему влюбился.

Когда Розали сказала, что беременна, он был счастлив, но предложение руки и сердца делать не спешил. В гражданском браке у пары родилась дочь Аннушка, а через четыре года - сын Ален-Фабьен. Запертая в швейцарском поместье, имея непонятный статус сожительницы, занятая только воспитанием детей, Розали быстро заскучала. Делон был занят на съемках и дома появлялся редко. При его очередном возвращении домой его ждали пустые стены и записка, в которой Розали сообщала, что забрала детей и вернулась в Голландию.

Она словно отомстила Делону за всех брошенных им женщин: актер впервые в жизни почувствовал, каково это -когда близкий человек от тебя отказался... Но его ждал и второй удар: адвокат Розали прислал ему иск на крупную сумму алиментов. По европейским законам, десять лет гражданского брака, в котором прожили Розали и Делон, приравниваются к официальному. Последним ударом от Розали стало известие о том, что она вышла замуж за друга Алена.

Автор биографии: Анна Самарина

 2075

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий