Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Дмитрий Харатьян - биография, личная жизнь: "Едва спас жену от порчи"

Дмитрий Харатьян - биография, личная жизнь: "Едва спас жену от порчи"

Дмитрий Харатьян-краткая биография актера:

Родился Дмитрий 21 января 1960 года в г. Алмалык (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьян переехала в г. Красногорск Московской обл.

В 15 лет Дима Харатьян снялся в своем первом фильме «Розыгрыш», а всенародную славу ему принес фильм «Гардемарины, вперед!».

В 1982 году Харатьян окончил Высшее театральное училище им. Щепкина.

В 1984 году пошел в армию, несмотря на то что был известен и мог «откосить».

Дмитрий Харатьян - личная жизнь актера

Первый брак Дмитрия с Мариной Буримовой, которая родила дочь Александру, оказался неудачным для Харатьяна,

С второй женой Мариной Майко личная жизнь Дмитрия Харатьяна сложилась весьма счастливо, супруги воспитывают сына Ивана.

- Недавно Дмитрий Харатьян разменял шестой десяток. Подведем итоги: чего хотите от жизни еще? О чем жалеете?

- Что касается желаний (улыбается), хочу, чтобы жена подарила мне дочку. А жалею только об одном: что в свое время много пил и курил - это сильно повлияло на здоровье.

- Дмитрий Харатьян лечился от алкоголизма.

- Да, у меня был очень сложный период в жизни, когда я страдал пристрастием к алкоголю. Многое перепробовал, чтобы избавиться от этой зависимости, но мне ничего не помогало. Меня спасла жена. Она настояла, чтобы я прошел курс лечения в наркологической клинике. Спасибо Марине, она замечательная женщина.

- Почему же вы семь лет не регистрировали отношения с «замечательной женщиной»?

- По правде сказать, имея печальный, но полезный опыт первого брака, я не торопился расписываться с Мариной. Были моменты, когда мне казалось, что ничего хорошего у нас не получится. Не хотел брать на себя ответственность за ее будущее. Мы дважды подавали заявление в загс, но все как-то не складывалось. В результате скромно расписались после семи лет гражданского брака.

- Вы упомянули о печальном опыте первого брака...


- Да... Со своей первой женой я познакомился в Щукинском училище. Мы сразу влюбились друг в друга и начали жить вместе, мне тогда было всего 18 лет, а через два года я ей сделал предложение. Жениться я особо не хотел, но сделал благородный жест, ведь Марина (первую жену Харатьяна тоже звали Марина.) была иногородняя.

Училище она к тому времени закончила, и ей было негде жить. Вот так она стала моей женой и осталась в Москве. Мы прожили вместе 8 лет. Счастья особого не было, потому что так рано жениться нельзя. Еще попробовать всего хочется, а тут семья!

- А сколько лет было вашей дочке, когда вы развелись?

- Саше было четыре года. Несколько лет я как воскресный папа забирал ее на выходные. На собственном опыте знал, как важно для ребенка общение с отцом.

- ?!

- Мои родители тоже развелись, когда мне было шесть лет. Для меня это стало психологической травмой. Помню, как они ругались. Мы жили тогда в коммунальной квартире, в одной комнате. Конечно, я все слышал и очень переживал. Поэтому я постарался 5 сделать все возможное, чтобы Саше понравилась моя вторая жена. Сейчас она прекрасно общается и с Мариной, и со своим сводным братом.

- Вы,наверно, были счастливы, когда у вас практически в 40 лет родился сын?

- Ну конечно! Правда, счастье омрачилось тем, что у Марины была сильная послеродовая депрессия. А потом вдобавок я ко всему на нее навели порчу...

- Кто?!

- Моя поклонница. Сначала от нее шли какие-то подарки, цветы, потом она предложила мне перейти к близким отношениям. Я отказался в резкой форме. После этого Марина начала буквально таять на глазах. Похудела так, что вставала с трудом, часто падала в обмороки. К тому же эта же поклонница рассказала одной газете, что у нее от меня ребенок, и мне, чтобы доказать обратное, пришлось проходить экспертизу на отцовство.

Когда выяснилось, что ребенок не мой, эта женщина извинилась, но болезнь Марины не прекратилась. И я обратился за помощью к моему другу Ване Охлобыстину. Тогда он уже принял церковный сан. Иван приехал к нам домой и по всем канонам совершил соборование. Только после этого Марина выздоровела. А я понял, что поклонниц, как бы они ни любили мое творчество, близко подпускать нельзя.

 2826

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий