Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Андреи Миронов - Между двумя Мариями

Андреи Миронов - Между двумя Мариями

Блистательный актер и импозантный мужчина, Андрей Миронов любил окружать себя флером таинственности. Одна из самых интересных загадок его биографии - две дочери Марии.

Марию Миронову и Марию Голубкину часто путают: обе актрисы называют отцом Андрея Миронова, носят одинаковые имена и отчества, но разные фамилии. Они ровесницы, им приходилось сниматься вместе, но при этом они практически не общаются.

В студенческие годы у Миронова не было особой популярности у однокурсниц, он был полноват, застенчив и особой выразительностью черт не отличался. Штрих за штрихом Андрей создавал себя таким, каким ему хотелось быть: элегантным, обаятельным, уверенным в своей неотразимости. Со временем он поверил в себя, а потом поверили и окружающие, в первую очередь женщины.

Актер был необыкновенно влюбчив, причем влюблялся всегда «на полную катушку» и, не тратя времени, предлагал очередной пассии руку и сердце. Некоторые девушки относились к предложениям серьезно, и только властная рука матери, актрисы Марии Владимировны Мироновой, удерживала его от скоропалительного вступления в брак.

На съемках фильма «Три плюс два» Андрей играл ветеринара, влюбленного в героиню Натальи Фатеевой. И, как и следовало ожидать, влюбился сам. Наталья, которая была старше на шесть лет, лишь посмеялась над его чувствами. А спустя год познакомила со своей подругой Ларисой Голубкиной. «Вы просто созданы друг для друга», - заявила она Андрею.

Чувства Андрея вспыхнули бенгальским огнем. Буквально через три дня он примчался в ГИТИС, где училась Лариса, - делать ей предложение. И очень удивился отказу: «Как это не хочешь за меня замуж? Все хотят, а ты не хочешь?»

«Я тебя не люблю, и ты меня тоже», - парировала Лариса. «Любовь придет, вот увидишь», - попытался убедить ее Андрей. Тогда Лариса и не предполагала, что эти слова окажутся пророческими.

В тот раз они так и не поженились, но стали хорошими друзьями. Правда, время от времени в сердце Андрея снова просыпалась влюбленность, и он мчался к Ларисе делать очередное предложение. Она отвечала отказом, и они продолжали дружить.

Андрей Миронов: крах семейной жизни

С Екатериной Градовой Миронов познакомился на собственном тридцатилетии. Она пришла с его другом, Иваном Дыховичным. У девушки были фиолетовые волосы - результат эксперимента с чернилами.

Андрей с восторгом смотрел на «инопланетянку», а через неделю явился к ней с цветами и предложением руки и сердца. Катя сразу согласилась выйти за него замуж: она и сама была не на шутку влюблена в Миронова.

Как ни странно, Мария Владимировна в этот раз не стала «влиять» на сына. Она понимала, что ему уже пора обзавестись семьей, да и девушка ей понравилась, несмотря на экзотический цвет волос.

Они поженились, а через два года на свет появилась дочка Машенька. Это радостное событие-совпало с обрушившейся на Екатерину популярностью: на экраны вышла картина «Семнадцать мгновений весны», где она сыграла радистку Кэт.

Как-то, вскоре после родов, Катя вышла в магазин за хлебом, оставив мужа с маленькой дочкой, и... пропала на два часа. Когда Андрей, не находивший себе места от волнения, набросился на нее с упреками, она объяснила, что ее окружила огромная толпа поклонников, пришлось раздавать автографы.

В семейной жизни начались раздоры. И дело было не только в том, что Андрею не нравились популярность и постоянная занятость жены, хотя и это имело место. Главная проблема заключалась в любвеобильности Андрея: он просто не мог перестать влюбляться в прекрасных дам, а Екатерина не хотела закрывать на это глаза. «Я устала вытаскивать его из чужих постелей», - жаловалась она подругам накануне развода.

Андрей не хотел ничего менять. Он упивался женским вниманием, наслаждался обществом представительниц слабого пола и считал, что это никак не влияет на его чувства к жене. «Я не бабник, я женолюб», - говорил он.

Андрей Миронов - дважды папа

Тем временем Лариса Голубкина познакомилась со сценаристом Николаем Щербинским. У них завязался роман, и вскоре на свет появилась дочка, которую назвали Марией. Николай, несмотря на рождение ребенка, не спешил вести возлюбленную в загс, а ей, как и любой женщине, хотелось определенности. Ссора следовала за ссорой, и, в конце концов, они расстались.

А через несколько месяцев в жизни Ларисы снова появился Андрей с очередным, пятым по счету, предложением руки и сердца. Между ними не было сумасшедшей страсти, но присутствовали взаимопонимание и доброе, трепетное отношение друг к другу. Они решили попробовать создать семью.

Голубкина стала идеальной женой для Миронова. Она содержала дом в безупречной чистоте, как он любил, накрывала роскошные столы для его друзей и, главное, закрывала глаза на его многочисленные увлечения.А он стал не только ее мужем, но и отцом дочери Маши. Андрей удочерил девочку, дал ей свое отчество и, поначалу, фамилию. (Возможно, поэтому до сих пор ходят слухи, что на самом деле Лариса Ивановна родила ее от Миронова.)

Правда, потом Маша снова стала Голубкиной: на семейном совете, где свое веское слово произнесла и Мария Владимировна, было решено, что две Маши Мироновых, дочери одного отца - это уже слишком.

В детстве Маша Голубкина была уверена, что Андрей - ее родной отец, и отношения у них были самые обычные, как в любой семье. Она его обожала и в то же время побаивалась, потому что в нем как будто уживались два человека: он то дурачился с ней, затевал веселые игры и задаривал игрушками, то включал строгого родителя, следил за выполнением уроков, за порядком в комнате, проверял чистоту ногтей и зубов.

Со своей родной дочерью после развода Андрей старался видеться как можно чаще, но постоянно присутствовать в ее жизни не получалось, ведь они не жили вместе.

Для Маши он стал «воскресным папой», появления которого она всегда ждала с нетерпением, потому что он умел любой день превратить в праздник. Одно из самых счастливых воспоминаний ее детства - совместная поездка в Крым, когда отец взял ее с собой на съемки, и они почти все лето провели вместе.

Знакомить своих дочек друг с другом Андрей не спешил: боялся, что возникнет напряженная ситуация - не столько между девочками, сколько между их мамами. Мария Владимировна, всегда державшая руку на пульсе, идею дружбы двух Маш тоже не одобряла. Так что девочки, хотя и знали друг о друге, в детстве не встречались. После смерти отца обе чувствовали боль потери, но разделить ее друг с другом не могли...

Естественно, повзрослев, Маши не могли не видеться, ведь они актрисы, вращающиеся в одной среде. Все было очень интеллигентно: они здоровались, обменивались вежливыми фразами и... все. Между ними всегда оставался холод отчуждения, причины которого крылись в прошлом их родителей.

Лед треснул в 2000 году, когда девушки вместе снимались в фильме Павла Лунгина «Свадьба». Актерская команда подобралась молодая, задорная, все горели энтузиазмом и работали сутками напролет. Тогда-то Маши впервые разговорились по душам, и главной темой их разговора, конечно, был их знаменитый отец. А потом дороги молодых актрис снова разошлись.

Остается только надеяться на новую совместную работу, которая сблизит их, и дочери Марии великого Андрея Миронова наконец-то найдут общий язык.

Автор: Наталья Сердцева

 2683

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий