Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Лэйн Дэвис: "Не называйте меня Мэйсоном!"

Лэйн Дэвис:  "Не называйте меня Мэйсоном!"

Лэйн Дэвис не любит лишний раз вспоминать биографию о своей работе в «Санта-Барбаре». Было и прошло! И помимо Мэйсона, у него достаточно других ролей и есть за что себя уважать.

Днем рождения Мэйсона Кэпвелла можно считать 30 июля 1984 года -именно тогда в США начали показывать телесагу о жителях Санта-Барбары. Пять лет Лэйн прожил в этом американском городке. В буквальном смысле! Каждый год приходилось умолять продюсеров отпустить его домой хотя бы на пару месяцев.

В родном штате Джорджия актер организовал шекспировский фестиваль. Дэвис с наслаждением играл в великих пьесах и сам их ставил. Гамлет, Макбет, король Лир, Ричард III -вот на каких персонажей ему было не жалко времени. Это же классика, а не какая-то «мыльная опера»!

Из-за плотного графика съемок в «Санта-Барбаре» личная жизнь Лэйна Дэвиса заставляла желать лучшего. Его девушка, ассистент режиссера Холли Свон, постоянно обижалась. О какой семье может идти речь, когда он на площадке по 14 часов шесть дней в неделю?

Под нажимом Холли Лэйн заявил продюсерам, что покидает проект. Сценаристам пришлось срочно придумывать, как выстраивать сюжет, чтобы герой присутствовал в сериале, а актер - нет. Пока Мэйсон «путешествовал по Европе», Дэвиса уговаривали остаться, но он был непреклонен. В результате другой актер получил эту роль, а Лэйн обрел свободу. 21 июля 1989 года вышла последняя серия с его участием. Влюбленные наконец-то обвенчались.

Осенью 1990 года в семье появился первенец, Тэтчер Ли, через два года родился второй сын, Нэйтан Хэмилтон. У Дэвиса между тем открылся еще один талант: он оказался неплохим вокалистом. Однажды ему предложили роль в мюзикле - он не отказался, хотя и не был уверен в своих силах. Но всего несколько занятий с педагогом - и он не только выступает в музыкальных представлениях, но и записывает собственный альбом.

О телевидении, впрочем, актер тоже не забывал: снялся в комедийных сериалах «Добро против зла» и «Упс!», появлялся в отдельных эпизодах известных проектов вроде «Женаты... с детьми». Он уже стал забывать о Мэйсоне, но не тут-то было. В 1992 году «Санта-Барбару» начали показывать в нашей стране, и любимым персонажем стал именно Мэйсон.

В 1994 году Дэвис впервые приехал в Россию. Актер и представить себе не мог, как умеют любить русские. В нищей стране его заваливали цветами и сувенирами. В первый приезд он посетил не только Москву, но и Санкт-Петербург - его пригласили на фестиваль «Белые ночи».

Американца даже познакомили с мэром Анатолием Собчаком. В его окружении актер заметил человека с очень пристальным взглядом. Позднее Лэйн понял, кто это был, и до сих пор гордится знакомством с Владимиром Путиным.

Позже у него появился и опыт работы с российскими кинематографистами. В 2002 году Дэвис познакомился с Родионом Нахапетовым. Сыграв детектива Соммерса в сериале «Русские в городе ангелов», он остался очень доволен сотрудничеством: в голливудских фильмах все расписано от и до, а «сумасшедшие русские» предоставляли ему свободу действий.

Актер еще неоднократно посещал Россию, проехал ее вдоль и поперек, побывал в больших и малых городах Урала, Сибири, Дальнего Востока. Наведывается и в бывшие республики Союза. Выступал, к примеру, на «Славянском базаре» в Витебске, а совсем недавно снимался в Азербайджане - играл американского журналиста в фильме «Кровавый январь».

Для большинства наших зрителей он по-прежнему Мэйсон из «Санта-Барбары», но Лэйн Дэвис не обижается: он же понимает, что это любя.

Автор: Екатерина Царева

 1278

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий