Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Анжелика Варум: "Мы скрывали отношения ото всех"

Анжелика Варум

Нежелание выставлять свою личную жизнь напоказ всегда отличало певицу Анжелику Варум от других звёзд нашей эстрады. Это порождало ещё больше слухов об отношениях с Леонидом Агутиным. А они, как и у любой семейной пары, порой складывались непросто.

Будущая певица начала серьёзные занятия музыкой уже в 5 лет. Причём её отец композитор Юрий Варум не захотел отдавать Машу (так на самом деле зовут артистку) в музыкальную школу. Советская музыкальная школа — кладбище талантов, считал он и учил дочь всему сам: нотной грамоте, игре на фортепиано, пению. Мама Маши, Галина Шаповалова, тоже была из творческой среды — работала театральным режиссёром в одном из театров Львова. Там она и живёт до сих пор, а вот отец певицы отбыл в Москву — Маше было десять лет, когда её родители развелись.

Покорение столицы прошло успешно: Юрий Варум работал с разными музыкальными коллективами, писал музыку, делала аранжировки. Наладил и личную жизнь — снова женился, у него появился сын Михаил. Окончив школу, к отцу приехала и Маша — поступать в Щукинское театральное училище. О карьере певицы она тогда не задумывалась, хотя, гастролируя со школьным театром, выступала и как вокалистка — в её репертуаре было много украинских народных песен.

Отбор в Щукинское училище девушка не прошла. Преподавателей смущал украинский акцент абитуриентки. Хорошо, что папа был рядом. Он-то как раз и хотел для дочки музыкального будущего, поэтому решил работать с ней в этом направлении. Влияние он имел на неё колоссальное — Анжелика слушалась его во всём.

Работа предстояла большая. Музыкальный слух и вкус у Анжелики были безупречны, а вот над голосом пришлось серьёзно потрудиться. И девушка полностью выкладывалась на этих изнуряющих занятиях. Оттачивала своё мастерство, работая бэк-вокалисткой.

В начале 1990-х годов Юрий Варум написал для дочери несколько песен. Она начала выступать с ними на разных музыкальных конкурсах. Стала постепенно набирать популярность. Тогда же было решено, что будущей звезде эстрады нужен псевдоним. Простое имя Маша заменили звучным Анжелика.

Вплоть до 1996 года Анжелика Варум усердно трудилась над своей карьерой. Альбом за альбомом, хит за хитом. Вдохновителем, продюсером, композитором и критиком певицы был, конечно, её отец. У них всегда были прекрасные творческие и личные отношения. С какой нежностью он относился к ней! Готов был помочь и советом, и делом. Надо прописать иногороднего мужа в московской квартире — запросто. Устроить его в гастрольную группу осветителем — да пожалуйста.

А вот то, что речь сейчас вовсе не о Леониде Агутине, мало кто знает! У неё была жизнь и до: целых восемь лет Анжелика была замужем за одноклассником Максимом Никитиным.

Знакомы Максим и Анжелика были с детства, а в старших классах начали встречаться. Родители будущей певицы не были в восторге от их отношений и надеялись, что отъезд девушки в Москву всё разрушит. Но Максим оказался упрямым. Поехал за любимой в столицу — чтобы не потерять. Поступил в театральный институт и... загремел в армию. Поженились они уже после его возвращения.

Все восемь лет семейной жизни Максим ужасно ревновал жену. Не всегда к мужчинам, бывало, что и к сцене. Надёжного партнёрства не получилось — отношения развалились. Никитин тяжело переживал разрыв. Ушёл в религиозную секту, женился на приверженке того же религиозного течения, у него растёт дочь.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

Первое знакомство Анжелики Варум и Леонида Агутина произошло на одном из сборных концертов. Потом подобные встречи были ещё и ещё. Артисты — люди деятельные, постоянно в поисках нового, незаезженного материала. Вот и Леонид Агутин решил записать некоторые свои песни в дуэте с певицей. Выбор пал на Анжелику Варум. Сначала это были лишь рабочие, творческие отношения. А потом...

Казалось, их чувства — это настоящее. Та любовь, что бывает лишь раз в жизни. Как же боялись они спугнуть своё счастье! Отношения скрывали ото всех. Да ведь ещё надо было расстаться с теми, с кем связывали обязательства.

На первых порах пришлось тяжело. Варум оформляла развод с Максимом, Агутин выяснял отношения с гражданской женой и матерью своей крошечной дочери Полины. Вдруг выяснилось, что и у них с Анжеликой скоро будет малыш. Скрывать отношения стало невозможно.

В 1999 году на свет появилась дочь Елизавета. Но лишь через год после её рождения, в июле 2000 года, Анжелика и Леонид официально стали мужем и женой. Варум упрямилась, не хотела штампа в паспорте. Но Леонид настоял на своём. Регистрация прошла в России, а сама свадьба — в Венеции.

Паре непросто бывает плодотворно работать вместе и быть счастливо женатыми. Творческие разногласия сменяются личными. За 17 лет официального брака этот дуэт в прессе разводили сотни раз, приписывали Агутину всяческие романы. Возможно, слухи не всегда были беспочвенными. Да ещё полстраны бурно обсуждало его пьянки и гулянки. Но Анжелика не реагировала. Что простить друг другу и как помириться — всё это решали они за закрытыми ото всех дверями.

Дочку свою супруги тоже постарались оградить от излишнего любопытства окружающих. Ещё в пятилетнем возрасте Лиза переехала из России в США. Вместе с дедушкой (которого не стало три года назад) и его второй женой девочка обосновалась в Майями. Там, по мнению родителей, она могла жить спокойной жизнью обычного, а не гастрольного ребёнка.

Старшая дочь Агутина Полина с матерью и отчимом тоже живёт за границей, во Франции. С Лизой она поддерживает отношения. И хотя девушки совершенно разные, обе очень талантливы. Лиза пошла в родителей, занимается музыкой, а также снимает фильмы, увлекается фотографией. А Полина, юрист по образованию, в качестве хобби изучает иностранные языки: шестью уже владеет свободно и останавливаться не собирается.

 113

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий