Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Михаил Полицеймако - биография, фото, личная жизнь актера: я люблю жить

Актер Михаил Полицеймако
Имя: Михаил Полицеймако ( Michael Policemayko )

Дата рождения: 7 апреля 1976 г

Возраст: 39 лет

Место рождения: Москва

Рост: 178 см

Вес: 92 кг

Деятельность: актер театра и кино, телеведущий

Семейное положение: женат




Михаил Полицеймако - биография актера

Полицеймако Михаил Семенович родился 7 апреля 1976 года в Москве в актерской семье.

Мать - актриса Марина Полицеймако, отец - актер Семен Фарада.

Двухлетний Миша и его папа, актер Семен Фарада

Актерская карьера Михаила Полицеймако началась еще в 8 лет, когда мальчик снялся в фильме «Что такое „Ералаш“.

Школа, в которой учился будущий актер была с математическим уклоном. Также Михаил успешно окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1997 году Михаил окончил РАТИ (ГИТИС) . В этом же году актер Полицеймако был принят в труппу Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Михаил Полицеймако - фильмография, фильмы

Играл в таких картинах, как «72 метра», «Нулевой километр», «День выборов», «Есенин» и многих других.

Михаил Полицеймако - личная жизнь актера

Первый брак в личной жизни Полицеймако оказался неудачным, как вспоминает сам актер: "Первый брак был глупостью в моей биографии"

Второй брак с актрисой Ларисой Полицеймако оказался для Михаила более удачным, если не сказать больше - счастливым. У супругов трое детей: сын Никита (14 лет) от первого брака и две дочери: Эмилия (8 лет) и София (5 лет).

Михаил Полицеймако с супругой Ларисой и дочкой

- Михаил Полицеймако - востребованный актер и папа троих замечательных деток. Находите время на общение с семьей?

— Стараюсь... Сейчас идет театральный сезон, посложнее, чем летом, конечно. Но я всегда в курсе жизни детей! Старшая дочь, Эмилия, например, серьезно занимается бальными танцами. Она стройная, следит за фигурой и любит повторять: «Я малоежка!» А младшая София — вся в меня. Ест все, что под руку попадется. Может салфетку съесть... (Смеется.) Ну это я шучу! София и Никита, сын, сейчас на диете, фитнесом занимаются. Вообще дети взяли от меня все «лучшее»: склонность к полноте и аллергию.

- Аллергию?

— Да, как апрель — у всех троих сопли, глаза слезятся, грудной кашель... Ну и полнота. Я же жрал в детстве, как евин! У меня была няня, которой я говорил: «Хочу колбаску!» И она выдавала мне очередную порцию. А желудок-то быстро растягивается... И если Эмилия держит себя в руках, то младшая все тарелки за ней доедает! (Смеется.) И весит больше, чем старшая, несмотря на разницу в три года. Но Лара, жена, сейчас всерьез этим занялась. Думаю, переборет.

- Михаил Полицеймако женат во второй раз, расскажите о вашей личной жизни, почему распался ваш первый брак?

— Первый брак был глупостью! Мне ж ни одна сволочь не сказала: «Миша, не женись ты в 18 лет! Поди погуляй, нагуляйся, а уж потом...» Никто не сказал, а жаль. И куда смотрели родители? Как можно было ребенку на первом курсе института разрешить жениться? Такой любовный пофигизм к хорошему не приводит... И через четыре года совместной жизни я подумал: «Зачем оно мне надо?» Любовь прошла, завяли помидоры... И я ушел.

- Развелись тихо-мирно?

— Как же тихо-мирно, когда я ушел к Ларе? Совсем не тихо! (Улыбается.) Мы с Ларой прожили вместе четыре года, прежде чем пожениться. Можно было бы и дальше жить, да уже самим хотелось узаконить отношения. А какая у нас угарная свадьба была, вы себе не представляете! Мы ее сами вели, два актера. Оторвались на полную катушку!

- Роли у Михаила Полицеймако чаще всего комедийные. Можете припомнить какой-нибудь веселый случай со съемок?

— Веселый? Есть трагикомичный. Уже лет 11 прошло, а я эту историю все помню. Мой замечательный товарищ, режиссер Мурад Ибрагимбеков, снимал в Баку фильм. И позвал меня на роль бандита-азербайджанца, потому что у меня внешность такая: играть итальянцев, азербайджанцев и других представителей средиземноморской внешности. Из россиян в Баку были Мурад, оператор и три артиста — Сережа Фролов, Равшана Куркова и я.

Остальные сотрудники — местные. Так вот, была сцена: я играл бандита, а Сережа — хитрого милиционера. Мой герой думал, что мент украл дорогую картину, которую он искал. В кадре я ставил Сереже на голову яблоко и целился в него, чтобы напугать... Местный пиротехник, который был похож на Ленина без усов, дал мне пистолет... (Улыбается.) А я уже по опыту знаю: когда пуля холостая, она...

- Зеленого цвета?

— Вот именно! И, значит, этот пиротехник мне говорит: «Э-э-э, Михаил, очень мало патронов, экономьте». (Изображает его голос грудным басом.) Режиссер Мурад стал нервничать и спрашивает: «Сколько патронов?» Оказалось, всего три. Пиротехник дал мне три пульки: две зеленые и одну желтую. Сняли сначала общий план. Потом крупно Сережу — камера была сзади, и снимали только мое ухо. А потом начали снимать меня.

Осталась третья желтая пулька. Я к этому Ленину без усов подхожу и говорю, прямо докапываюсь: «Вы точно уверены?!» И он мне: «Э-э-э, Михаил, занимайтесь своим делом, я вас прошу, я 20 лет в кино». Я думаю: ну ладно...

И вот стоим мы на расстоянии примерно вытянутой руки. Режиссер говорит: «Начали!» И я делаю шаг вперед, стреляю и... Вылетает облако! А я уже после стольких прогонов сцены, как собака Павлова: понимаю, что пистолет реально выстрелил, облако из дыма, но начинаю говорить свои слова. И слышу только: «О-о-ой, блин!!!» Оказалось, что в пуле был слезоточивый газ. Мы все вылетели на улицу — режиссер, оператор... Ему, кстати, было хуже всего! У него один глаз был защищен камерой, а второй — нет. И я ему прямо в лобешник этой пулькой шарахнул!

- Вы же могли так ненароком человека убить!

— Ну как тебе сказать... Наверное, все-таки это были просроченные пульки. Потому что, если бы пуля сработала на все сто, его б не было в живых. Представляете? Так вот, мы вылетаем из павильона, и такое ощущение, что все тело горит, глаза слепнут... Нас человек восемь, мы все в этой дряни. А я еще в это облако от выстрела вступил, со мной ужас что творится, и я начинаю почему-то инстинктивно срывать с себя рубашку, а у меня там микрофон... Мы с Фроловым в ужасе! Поворачиваемся, а там сидит...

- ...Ленин без усов?!

— Ленин без усов! Сидит себе на лавочке. (Смеется.) Знаете, в Азербайджане нет такого, что люди ругаются матом. Восточные люди, у них это не принято... (Пауза.) Такого трехэтажного мата, наверное, Баку не слышал никогда. Мы с Сережей вдвоем, крича и матерясь, просто побежали его убивать. А он бегал от нас! Он понял сразу, что произошло! Хех... Мы его, короче, руга- я1ятяттяш^шт ли, просили Мурада его уволить, а лучше изувечить... (Смеется.) В итоге его, слава богу, убрали из картины!

- Хорошо, что все обошлось! Михаил, а вы верите в потусторонние силы, экстрасенсов?

— О нет! Я был как-то на программе, посвященной сверхъестественным способностям людей, которую Эвелина Блёданс ведет. Они там такую ерунду несли! Эти маги даже не угадали, что на фотографии я... Кто-то меня с Цекало перепутал... (Улыбается.)

Я, например, хотел их запутать и взял с собой зажигалку — я же курю. Просто красная зажигалка. И одна гадалка сказала: «Это девушка!» Она подумала, что у мужчины не может быть красной зажигалки. А я, когда покупаю что-то, вообще не смотрю, просто говорю: «Дайте мне!», и все. Так что в экстрасенсов я не верю. Люди обращаются к ним для какого-то успокоения... Вот зачем люди ходят в церковь, как ты думаешь?

— У каждого своя причина...

— Если человек грешит, он идет в церковь, замаливает грехи и опять идет грешить. И это бесполезно!

— А Михаил Полицеймако ходитв церковь?

— Хожу. Каждый раз, когда у меня в жизни что-то случается... Но я считаю, что люди должны идти в церковь не просить, а отдыхать душой. И, кстати, я не очень люблю ходить в храмы во время больших праздников, на службы, где много народу, и все стоят со скорбными лицами. Но есть одна хорошая церковь, с очень положительной энергетикой — это церковь около моего дома в Токмаковом переулке. Вот туда я могу прийти в будний день и побыть наедине с собой.

— А папа к вам во сне приходит?

— Он часто мне снится... Но папа настолько деликатен, что не приходит на весь сон. А лишь ненадолго, как вспышка, как воспоминание.

- Что-то говорит вам?

— Ничего не говорит. Я просто чувствую, что ему там хорошо. Наверняка лучше, чем здесь последние девять лет. (Все эти годы перед смертью папа Михаила, актер Семен Фарада, тяжело болел.). А там он сейчас летает...

— В чем секрет счастливой жизни Михаила Полицеймако?

— (Улыбается, загибает пальцы.) Во-первых, я люблю жить. Во-вторых, рядом со мной любимые люди. А в-третьих, мне наплевать на запреты. Все очень просто!

Беседовала Евгения Марахотина

 1319

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий