Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Хиллари Клинтон - История жизни

Хиллари Клинтон

Хиллари Дайан Родэм Клинтон – первая леди США, американский государственный секретарь, политик и первая леди Арканзаса, сенатор от штата Нью–Йорка. Эта расчетливая леди является членом демократической партии, была кандидатом на президентских выборах в 2016 году.

Родилась Хиллари Дайан Родэм в крупном городе Америки двадцать шестого октября 1947 года. Началом ее жизни стал чикагский госпиталь Эджвейтер.

Родители ее были приверженцами Объединенной Методисткой Церкви, что, безусловно, повлияло на воспитание девочка. Хиллари Родэм была в семье первым ребенком. После нее в семье родилось еще два брата.

Первые три года после рождения Хиллари жила еще жила в Чикаго, а потом с семьей переехали в небольшой город Парк-Ридж. Известно, что отец Хиллари Клинтон, Хью Эллсворт, имея британское происхождение, процветал в текстильной промышленности, хотя и малых его формах. В крови матери Хиллари, Дороти Хоуэлл Родэм было смешение, поэтому трудно было выделить точно ее корни. Всю свою жизнь она посвятила ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей.

В школе будущий политик и расчетливая леди была отличницей. Учителя отмечали ее сильный и несгибаемый характер. Ставя перед собой любую цель, она добивалась хорошего результата. Сама Хиллари утверждала, что такой сильный и решительный характер она унаследовала от своего отца.

Но не только учебой увлекалась девочка в школьные годы. Так, ее привлекал спорт. Ее любимыми спортивными видами стали плавание и баскетбол. В этих областях у нее много почетных наград.

В 1965 году было успешно окончено школьное обучение. И будущий государственный секретарь США поступила в колледж Уэлсли, а когда было и там окончено обучение, то поступает в Йельский университет. Хиллари выбрала юридический факультет. В 1973 году она получает и ученую степень – доктора права.

Еще в студенческие годы Хиллари Клинтон открыла новую страницу в своей жизни. Так, она сначала возглавила организации молодежи - Молодые Республиканцы Уэллсли. В это же время она активно занимается и общественной деятельностью. Как только университетское обучение было окончено, то Хиллари начинает работать и карьеру она начинает по своей профессии. Сначала девушка работает в Фонде защиты детей.

Жизнь Хиллари резко меняется после того, как в университете знакомится с Биллом Клинтоном, который не только стал ее мужем, но и привел ее в мир политики. С 1975 году Хиллари начинает активно заниматься политикой. Она все время старалась помочь своему мужу. Благодаря ее помощи Билл Клинтон смог стать сначала генеральным прокурором, а затем уже и губернатором одного из штатов.

Но Хиллари занималась не только карьерой мужа, но и строила при этом свою юридическую карьеру. В 1978 году она была назначена членом правления корпорации юристов. До 1990 года она продолжает активно участвовать в общественной жизни штата Арканзаса, где и строил свою карьеру ее муж. А после этого она заняла пост управляющего компании Вал-Март, которая являлась крупнейшей в Америке. Полученный доход позволил ей стать совершенно независимой.

В 2000 году она решает развивать свою карьеру и в политике. Хиллари становится сенатором штата Нью-Йорк и фаворитом в президенты. Но тогда она уступила Бараку Обаме, так как посыпались обвинения в непотизме, в котором обвиняли и ее, и супруга. Но президент Обама не забыл о Хиллари и предложил ей пост секретаря государственного секретаря страны. Эту должность она заняла в 2009 году. Хиллари Клинтон стала первой женщиной в американской политической истории, которая попала в государственный департамент.

За время выполнения своих обязанностей на этом посту Хиллари смогла написать и свою книгу мемуаров. Она активно в это время участвовала в военной политике. В 2013 году она оставила эту должность и продолжила заниматься общественной деятельность, защищая права женщин и детей. Но самое главное, что пока ее супруг был президентом страны, то она активно участвовала во всех государственных делах и приобрела не только большой, но и очень важный опыт в управлении страной.

Уже в 2015 году она объявила решение о том, что будет участвовать в президентских выборах. Долгое время она нисколько не уступала Дональду Трампу и даже имела лидирующую позицию, но победа Трампа оказалась неожиданностью, прежде всего, для нее самой. Но все-таки она смогла перебороть себя и поздравить своего соперника с победой.

Еще в университете Хиллари познакомилась со своим будущим мужем Биллом Клинтоном. В 1975 году состоялась их свадьба. Но в биографии этой сильной и решительной женщины были и темные страницы. Например, очень много скандалов было связано с любовными связями ее мужа. Самым громким и нашумевшим скандалом явилась любовная связь Билла Клинтона с Моникой Левински, которая была практиканткой.

Но Хиллари хватило решительности и мужества, чтобы отрицать эту связь и поддерживать своего мужа в такой сложный для него период. В 1980 году у супругов у Хиллари и Билла родилась дочь Челси-Виктория. На сегодняшний день у нее двое внуков.

Автор биографии: Тати

 234

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий