История жизни знаменитых людей

Патриарх Кирилл - биография, фото, религиозная деятельность, личная жизнь

Патриарх Кирилл
Имя: Патриарх Кирилл (Patriarch Kirill)

Дата рождения: 20 ноября 1946 года

Возраст: 71 год

Место рождения: Санкт-Петербург

Рост: 178 см

Вес: 92 кг

Деятельность: Патриарх Московский и всея Руси

Семейное положение: не женат




Патриарх Кирилл - биография

Человек, сумевший обратить внимание государства на непреложные законы православия, разбудить веру в сердцах современных христиан. Патриарх московский и всея Руси Кирилл - тот, кто унаследовал от предыдущих руководителей церкви не только любовь к ближнему и безграничную веру в чистоту помыслов верующих в Христа. Он приобрёл справедливость и решимость в решении многих вопросов.

Детские годы, семья Патриарха Кирилла

Родился Патриарх в Санкт-Петербурге в семье священнослужителя. Тогда он был просто Владимиром Гундяевым. Мама его преподавала немецкий язык в школе, а отец получил чин иерея. Дед пробыл в Соловецком лагере почти тридцать лет. Он высказывался против политики Сталина, который предложил обновление церквей. Отец Володи сначала был простым заводским механиком. В семье свято верили в Бога, знали Библию. Гундяев старший окончил Высшие Богословские курсы, был сослан на три года на Колыму за нелояльное отношение к существующей власти.

Патриарх Кирилл в детстве

Свою службу Михаил Васильевич начал в сане диакона в храме на Васильевском острове. Биография внука и сына была очевидна. После восьми классов обычной школы Владимир учился в духовной семинарии Ленинграда, а потом в духовной академии. Затем его постригли в монахи, тогда он и получил своё нынешнее имя. Духовную академию Кирилл окончил с отличием, у него имеется степень кандидата богословия. Сейчас он достиг вершины, и теперь он первый Патриарх, родившийся в СССР. Обычная биография дослужившего до такого высокого сана священника. Только человек Патриарх Кирилл не простой.

Упорный труд Патриарха

За стремительным карьерным ростом кроется невероятный труд. Кирилла заметили уже в первый год после монашеского пострига. В нём прослеживалась руководящая жилка и умение повести за собой. Поэтому он стал представителем патриархата Москвы, когда в Женеве собирался Всемирный совет церквей.

Патриарх Кирилл в молодости

Чуть позже его назначают ректором духовной семинарии и поручают возглавить Совет епархии митрополии Ленинграда. Затем последовал сан епископа, и назначения становились значительнее. Будучи введённым в Синод постоянным его членом, он начал разрабатывать законы о свободе в религии.

Развал Советского Союза

В самые страшные моменты для страны Кирилл придерживался политики миротворчества. Снискал уважение у народа за стремление сохранить и укрепить мир. Именно ему принадлежит воссоединение православных христиан в России и за рубежом, к Православной русской церкви стали по-доброму относиться в Ватикане. Благодаря своей огромной просветительской деятельности, он сумел наладить тесное сотрудничество с правительством Российской Федерации.

Патриарший престол

На посту Патриарха до назначения митрополита Кирилла руководил Алексий II. После его смерти голосованием избрали с большим количеством голосов нового руководителя. Пришедшие на интронизацию Кирилла главы государства Дмитрий Медведев, Владимир Путин, супруга экс-президента Наина Ельцина выразили надежду на плодотворное сотрудничество и взаимопонимание с русской православной церковью.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (будущий Патриарх Московский и всея Руси) и Патриарх Алексий II

Патриарх очень много общается с российскими правителями, бизнесменами, укрепляет положение русской церкви. Много бывает за границей, где демонстрирует широкую эрудицию и интеллект.

Нескандальная скандальная личность

Кирилла поддерживают многие жители России и за её пределами. Патриарха постоянно в чём-то обвиняют. Ему приписывали огромное миллиардное состояние, организацию ввоза в страну табака и алкоголя. Причём не стесняясь, называли в числе всяческих дорогостоящих веществ и яхты и самолёты. Обвиняли его в растранжиривании денег епархии. Трудно выдерживать такие нападки и давать постоянный отпор. Но Патриарх Кирилл достойно, не пытаясь участвовать в скандалах, даёт объяснения и приводит доказательства ложности всех слухов. Священнослужитель призывает всех к тому, чтобы люди обратились к Богу и обрели духовное исцеление.

Патриарх Кирилл - биография личной жизни

Законы церкви запрещают Патриарху иметь семью в миру. Всю свою любовь он должен смиренно принести Богу. Дети, которых он должен любить, как своих – это прихожане его прихода. Главная забота Главы русской православной церкви: благотворительность и забота над теми, у кого нет родителей. Политика занимает у Кирилла сейчас очень много времени, так как мир пока ещё не может обрести спокойствия. Просветительская деятельность доставляет истинную радость и наслаждение Патриарху всея Руси.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

У него много книг, в которых он рассматривает историю церкви христианской. Хочется ему православного единства в мире. Кирилл - член Комиссии, определяющей, чьи произведения достойны государственных премий. Он тщательно отбирает тех авторов, чьи книги несут в мир добро и свет. Такова биография многих выдающихся деятелей православной церкви. Их главная задача – объяснение своей пастве, как необходимо жить, чтобы соблюсти Заповеди Божьи.

Автор биографии: Natsh

 757

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий