История жизни знаменитых людей

Станислав Говорухин: Люблю самогон..

Станислав Говорухин

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в г. Березники Пермской обл. Окончил геологический факультет Казанского университета и режиссерский факультет ВГИКа. В 2000 году Говорухин выдвигал свою кандидатуру на выборах президента России.

- Станислав Сергеевич, у вас нелегкая биография, но года вас ничуть не изменили. Вы, как и прежде, успешно снимаете кино, активно занимаетесь политикой и курите сигары. Кстати, не боитесь рака легких?

- В моем возрасте можно уже ничего не бояться! Я вышел из того состояния, в котором хоть что-то страшно. Да и раньше был не из пугливых. Я не боялся быть не-членом КПСС в советское время, а это пострашнее рака будет. Хотя, конечно, ничего хорошего в курении нет. Думаю, оно моего сына Сергея и сгубило. Не кури он так много, наверное, не умер бы 50-летним парнем. (Сын Станислава Сергеевича, режиссер Сергей Говорухин, умер от инсульта в октябре 2011 года.)

- Правда, что у вас были сложные отношения с Сергеем и вы почти не общались?

- Да, сегодня это горько осознавать - после его ухода. Но тем не менее у него была своя жизнь, у меня - своя. И во многом характерами мы были похожи. Но мировозрение у нас было абсолютно разное, впрочем, как и взгляды на кинематограф.

Помню, как уговаривал его не ехать в Чечню, но он поехал и получил ранение в ногу. Потом врачи ее отняли. А я ведь говорил, что ни к чему хорошему поездка не приведёт. Все эти разности очень мешали . нам жить дружно. Но когда с ним случился инсульт, я не мог не приехать к нему. Это были тяжелые две недели перед его смертью. Мы провели их вместе и еще никогда не были так близки... Но давайте не будем об этом.

- Конечно, простите. Станислав Сергеевич, вы не раз признавались, что абсолютно всеядны. А как же здоровое питание?

- Это когда одну траву едят и становятся потом вешалками? Нет, это не для меня! Я ем всегда то, что мне хочется. Если мне хочется макарон, то я варю их и ем. Если хочется коньяка, то пью его. И не вижу в этом ничего страшного.

- А вы вообще любите выпить?

- Я очень люблю самогон и все его национальные варианты. И где бы я ни путешествовал, я везде пробую местные напитки. Текила, ракия, граппа, чача - ведь все это самогон.

- Не случалось напробоваться так, что было потом стыдно?

- Было дело, чего уж скрывать. (Улыбается.) Когда мы снимали «Пассажирку», мы были на Канарах. А там есть аквадеор - их самогон. Естественно, мы его стали пробовать. Нас было пятеро: трое из съемочной группы, я и Аня Горшкова, которая играла главную роль в моем фильме. Шофер отвез нас пробовать аквадеор на вершину горы, и мы так здорово напились, что я до машины дойти не мог.

Представляете? Хотя там идти-то 10-15 шагов. Меня на себе тащила Аня, которая была пьяна не меньше остальных. Шофер тоже напробовался, и Ане пришлось следить, чтобы тот не уснул за рулем по пути назад.

- Вы дали дорогу в кино многим молодым актрисам: Анне Горшковой, Светлане Ходченковой... С каждой из них вам приписывали роман в вашей личной жизни. Вы и правда такой любитель женской красоты?

- Как вы хитро вопрос поставили. Это сейчас так называется? (Смеется.) Я очень люблю женщин. Порой смотришь - прекрасная женщина, стать, осанка - ну красавица! Как Света Ходченкова, например. Снимаешь ее, а она превращается в селедку, худея на глазах. Печально мне это. Я очень обижен за это на многих актрис, которых открыл миру кино.

- При вашей любви к русской стати, Станиславу Говорухину в личной жизни везло с женщинами?

- Я женился дважды. Первый брак не сложился, во втором счастлив до сих пор. Но повезло с обеими женами. Думаю, что и им со мной повезло не меньше.

 1141

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий
Вадим
Отец Онкологии любит самогон, особенно чачу. Эх, ох, ах! Не успел Станислав Говорухин снять фильм про Отца Онкологии. Какая жаль, сказал бы Михаил Задорнов. Дмитрий Хворостовский спел бы Отцу Онкологии оду (торжественную песню). Итак, Отец Онкологии, любитель чачи, говорит, что химиотерапию и лучевую терапию придумали учёные-онкологи для зарабатывания денег. Отец Онкологии приказывает лечиться железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Ванга была права в далёком 1990 году: придёт день и рак будет закован в железные цепи/наручники/кандалы. Ванга была умная, а вот Человечество в 2018 году умное ли?
Цитата
  • 15 июня 2018 21:47
  • |
  • Группа: Гости