Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Вера Глаголева: "Я всегда говорю правду"

Вера Глаголева

Глаголева Вера Витальевна родилась 31 января 1956 года в Москве в семье педагогов. В 1974 году, сразу после окончания школы Вера Глаголева начала сниматься в кино, хотя и не помышляла становиться актрисой...

- Вера Витальевна, как вы можете описать свой характер?

- Я вспыльчивая. И становлюсь чудовищно раздражительной, когда, например, актеры меня не понимают. (Глаголева работает над фильмами и в качестве режиссера.) Я за это все время прошу прощения. А вот в жизни мне сложно извиняться, потому что я всегда считаю себя правой.

- Вера Глаголева - мастер спорта по стрельбе из лука. Очень неженский вид спорта...

- Более того, это абсолютно мужское занятие. Я за год сделала норматив мастера спорта. Один выстрел - надо поднять 16 кг! Но я была выносливой! (Смеется.)

- А почему именно этот вид спорта? Хотелось быть круче, сильнее мальчиков?

- Нет, совершенно! Мне нравилось, что все мы стрелки, были одеты в белые брюки и белые юбки и стояли на зеленом-зеленом лугу... Красиво и романтично!

- А как родители смотрели на ваше увлечение?

- Папа хотел, чтобы я занималась художественной гимнастикой. Меня год водили туда, и мне жутко не нравилось! Я в детстве была пацанкой. И после футбола, драк с братом, "казаков-разбойников" мне приходилось идти на эту гимнастику! Мне было интересно другое... Двоюродный брат подарил мне и моему братишке боксерские перчатки, и мы боксировали просто на убой!

- У Веры Глаголевой уже есть внуки. Хватает времени на их воспитание?

- Я не очень хорошая бабушка. Я не из тех, кто читает книжки на ночь... Для этого у них есть родители. Я с радостью провожу с ними время, но как-то не так, как классические бабушки. Я вот внучке однажды предложила поиграть в игру, как будто она одна дома. (Смеется.) И она справилась! Занималась собой, меня не дергала, играла со своей черепашкой. Мне так стыдно за это, она же теперь всем рассказывает! ( Смеется.)

- Вера Витальевна, у вас три дочери, уже имеющие свои семьи. А какая вы свекровь?

- Я всегда на стороне мужчин. (Улыбается.) Конечно, дочери, бывает, на меня обижаются за это. Но, если я вижу, что дочка не права в отношении своего мужчины, я считаю правильным сказать об этом открыто.

- У вашей младшей дочери большая разница со старшими. Ее сильно баловали?

- Было всеобщее обожание. Баловал муж, сестры. Лично я не люблю сильно баловать детей, говорить «ты моя красавица, моя умница»... Чтобы не зазнавались! (Смеется). Моя мама вообще была очень придирчива и никогда не хвалила меня за ту или иную работу в кино. Но я от этого и не страдала, наоборот, это пошло мне на пользу.

- Вы признавались, что Вера Глаголева - правдолюбка. Из-за этого много страдали...

- Когда случались споры с первым мужем, я как правдолюбка говорила честно: «Мне не нравится этот сценарий!» И были обиды. С годами я стала мудрее, что ли... Сейчас я бы сказала иначе: «Ну, если нравится этот сценарий, делай!» Я не люблю неискренности и всегда говорю правду. Особенно в молодости могла выпалить все, что думала.

- Тяжело переживали развод с первым супругом?

- Скажу так: расставание с первым мужем для меня, конечно, было внезапным, но у меня была профессия, работа, это помогло! Я 12 лет прожила с Родионом. А с Кириллом, нынешним мужем, все-таки 25! Большая разница! Сейчас Вера Глаголева любящая и любимая жена, любящая мама, бабушка, занимаюсь любимым делом. У меня есть покой в душе и уверенность в завтрашнем дне, поэтому я счастлива, самодостаточна и сильна духом.

Беседовала Оксана Семенова 2015 г.

 110

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий