Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алла Духова: Могу разлюбить мужчину, увидев его дырявый носок

Алла Духова

Алла Духова родилась 29 ноября 1966 года в селе Коса Пермского края. В 11 лет пришла в ансамбль народного танца, а уже в 19 лет создала танцевальный коллектив «Тодес». Окончила режиссерский факультет Российского университета театрального искусства. На данный момент является основателем 81 филиала школы-студии танца «Тодес» по всему миру.

- Алла, вы очень обаятельная женщина, и у вас много поклонников! А вы сама влюбчивая натура?

- Невероятно! Покорить мое сердце никогда не стоило большого труда. Однажды я влюбилась в мальчика только потому, что он хорошо играл в волейбол, потом мне понравился парень, круто играющий на ударных в школьном ансамбле. Это все было мимолетное, ярко, но быстро проходило! Но так же быстро я могу и разлюбить. Например, увидев у мужчины дырявый носок. (Улыбается.)

- А первые серьезные отношения когда были?

- Настоящая любовь у меня случилась уже в 19 лет. Но первенца я родила только в 29 лет, потому что считаю, что только ближе к тридцати годам женщина по-настоящему готова стать мамой, у нее приходит осознание материнства.

- Как вам удавалось совмещать работу и воспитание малыша?

- К моменту рождения Вовы я уже руководила танцевальным коллективом, очень много работала. Поэтому в воспитании сына мне помогла сестра: у нее у самой пятеро детей, и своего Вову я отвезла к ней в Ригу. Конечно, понимала, что ребенок должен быть с матерью, и сердце было на разрыв, но я все время себя успокаивала: сыночку там, в теплой Риге, гораздо лучше, чем мотаться со мной в Москве по пыльным танцевальным залам! Сестра меня очень поддержала в тот момент, за что я ей безгранично благодарна! И самое главное - я не потеряла с сыном теплую душевную связь. Мы с Вовой очень близки!

- Младшего сына вы родили в 36 лет. Сейчас удается находить больше времени на его воспитание, чем на старшего?

- Безусловно, теперь попроще: я встала на ноги, работы хоть и много, но фундамент заложен очень крепкий. И я сама могу строить график своих рабочих часов.

С Костей мы любим сходить в кино, погулять по парку, благо их много возле дома. На прогулке сын сочиняет сказки и рассказывает мне! (Смеется.)

- Алла, а у Владимира и Кости есть танцевальный талант? Хотят пойти по вашим стопам?

- Вова очень хороший музыкант, пишет свою музыку. В этом году я отправила его учиться его в Америку. А вот младшенький ходит в «Тодес», на уроки. У него прекрасно получается! Но захочет ли он посвятить этому всю жизнь - посмотрим...

- Алла, вы рассказывали, что ваша творческая деятельность началась с цирка. Почему не стали цирковой артисткой?

- Я не только в цирке работала, но и вожатой в лагере и даже дворником! (Улыбается.) Что касается цирка - это подруга меня подбила пойти туда работать. Хотя родители были против, да и к тому времени все было подготовлено для поступления в институт культуры в Ленинграде. Но я так загорелась цирковой жизнью, что решила отправиться на гастроли с труппой! Но увы, достаточно быстро получила серьезную травму - перелом ноги, и как-то все мое рвение пропало... Кто знает, если бы не этот случай, может, так и танцевала бы сейчас на манеже со слонами. Вообще, мой трудовой стаж начался рано: в 16 лет я уже начала работать...

- В одном интервью вы как-то сказали: главное для человека - уметь мечтать! А вы мечтаете?

- Да, мечта дает силы для больших свершений! Я сейчас мечтаю открыть Театр танца, это будет кое-что совсем новое и неожиданное, но до конца раскрывать карты не хочу! Строить свой театр, конечно, дорого, но вот арендовать помещение будет по карману. Еще хочу, чтобы мой балет процветал. Ну а как любая мать, мечтаю, чтобы сыновья были счастливы и здоровы!

Беседовала: Лариса Верещетина

 155

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий