Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Андрей Леонов: супруга дружит с бывшей женой

Андрей Леонов

Андрей Леонов - сын известного актера кино Евгения Леонова. Родился 15 июня 1959 года в Москве. Первый дебют в кино актера состоялся в 13 лет в картине «Гонщики», где главную роль сыграл его отец. В 1979 году Леонов по окончании училища был принят в труппу театра Ленком. Настоящее народное признание и любовь принес сериал «Папины дочки».

- Андрей, расскажите, как вы познакомились со своей нынешней женой?

- Настя увидела спектакль «Визит дамы», в котором я играл, и была поражена мной! Я в прямом смысле нашел своего зрителя - любимую жену! После спектакля Настя подошла ко мне. Она говорит, что просто хотела поблагодарить, но я-то чувствовал, что она хотела познакомиться. (Улыбается.) Я пригласил ее на спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» - и понеслось...

- У вас с Анастасией уже двое детей, но у вас есть и взрослый сын от первого брака. Дети ладят между собой?

- Они все общаются, любят друг друга и часто видятся. Это главное. Женя (старший сын.) меня спрашивает, когда приезжает в Москву или когда мы - в Швецию, где он живет: «Можно я возьму Аню (Аня -дочка от второго брака с Анастасией.) и мы пойдем гулять?» Я всегда с удовольствием соглашаюсь. Это важно и очень хорошо, когда в семье все общаются и дружат, это говорит о здоровом микроклимате.

- Как вам удалось наладить такие отношения?

- Насильно не заставишь. К счастью, так получилось, что все мы оказались интеллигентными людьми, которые не хотят друг другу причинять неприятностей, и как-то нашли общий язык... Мы приезжаем в Швецию к моей бывшей жене Александре и старшему сыну, они к нам в гости приезжают. И нынешняя супруга, можно сказать, дружит с моей бывшей женой! Я считаю, что это прекрасно! (Улыбается.)

- Кажется, что у вас идеальная семья. Вы хоть иногда ругаетесь?

- Разногласия, конечно, бывают, но у Насти есть хорошее качество: она не умеет обижаться! А я умею! (Смеется.) Правда, минут на 15-20, ну на час максимум! А потом иду мириться.

- Из-за чего, например, можете поссориться?

- Из-за моего пения! Мне не повезло, что супруга окончила консерваторию. Я всегда пою, а она все время меня контролирует: «Не пой!», «Ты не попадаешь!» и т.д.

- Да, ваша супруга сказала нам, что Андрей Леонов «поет 25 часов в сутки!».

- Вот! Сплошная критика! (Смеется.) Это уничтожает на корню мои вокальные порывы... Расскажу случай с дочкой: однажды я ехал в машине с дочкой Анечкой, ей было два годика, думаю: ну ладно, оторвусь! Я стал петь, и вдруг с заднего сиденья раздалось: «Папа, не пой!» Это ей, видимо, от мамы передалось!

- Вы с детства занимались пением?

- Да, мне всегда нравилось петь. У меня еще с папой такая традиция была: когда ехали в машине, запевали что-то. Папа насвистывал, а я ему вторил...

- Супруга младше вас на 13 лет. Есть что-то, чему вы ее пытаетесь научить с высоты своего опыта?

- Когда она за рулем, я начинаю ее учить водить. И этим, конечно, очень раздражаю, ей хочется меня высадить!

В свое время меня папа Евгений Леонов раздражал тем же самым, он постоянно говорил мне под руку: «Не занимай левый ряд, соблюдай дистанцию». Все эти слова я сейчас повторяю Насте. У нас идет взаимная борьба: она меня не слушает, а я пытаюсь ее «пробить», говорю все то, что мне говорил nana: «Это ради безопасности, она прежде всего. Я тебя не должен раздражать своими замечаниями. У меня в вождении опыта больше, поэтому в этом ты меня должна слушаться!»

- То есть вы достаточно строгий муж?

- Настя порою может пожаловаться, что я жесткий человек, но для меня дисциплина прежде всего связана с безопасностью... Кроме того, в силу возраста я более ответственный. Например, когда Анечка была совсем крохой, я сам вставал по ночам и кормил ее, укачивал, чтобы дать жене отдохнуть. Знаю, жена это очень ценит!

Беседовала Анастасия Ермилова

 428

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий