Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Людмила Очеретная (Путина) - Она вышла замуж и снова счастлива?

Людмила Путина

Людмила Путина наконец-то улыбается и выглядит абсолютно счастливой. Неужели Людмила Александровна нашла новую любовь в личной жизни?
Когда два года назад Владимир и Людмила Путины объявили о своем разводе, это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Почти 30 лет они были вместе, воспитали двух дочерей. И вдруг такой неожиданный финал!

- Вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то -нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту уже девять лет. Так что, в общем, это наше общее решение, - сказал Путин.

- Это было нашим общим решением, - подтвердила тогда Людмила Александровна. - Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью, у каждого - своя жизнь, и я, действительно, не люблю публичность, а перелеты для меня сложны... Можно сказать, у нас - цивилизованный развод.

Видно было, как нелегко дались им эти слова. Путин нервно улыбался, Людмила волновалась... Для них это оказалось тяжелым испытанием, ведь они не сомневались, что будут вместе всегда...

- Не скажу, что я влюбилась в него с первого взгляда, - вспоминает Людмила Александровна Путина биографию го времени. Я бы, наверное, на него и внимания не обратила, но он меня измором взял, и как-то так вышло, что я постепенно полюбила.

Она вспоминала, как будущий президент сделал ей предложение.

- Однажды он сказал мне: «Ну вот, дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый. И сейчас, в принципе, ты, наверное, должна определиться в жизни». В этот момент у меня просто заледенело все внутри. Я поняла, что он решил разорвать наши отношения. Но Владимир Владимирович предложил не расстаться, а стать его женой.

Ради своего чувства Людмила терпела многое. Не обижалась, когда Путин опаздывал на свидания на полтора часа, когда скрывал от нее, что он работает в КГБ. Выдержала и многочисленные проверки «на прочность», когда на улице подходили знакомиться молодые люди и просили «телефончик», а потом оказывалось, что это было подстроено Владимиром. Во время отдыха на Черном море он дал ей подводное ружье и попросил доплыть с ним до берега, а она чуть не утонула... Она не жаловалась, хотя иногда приходилось тяжело. Успевала все! Родила дочек, Машу и Катю, преподавала в университете и вела домашние дела. Да и в работе Владимира Владимировича поддерживала.

- Я восхищалась им, -признавалась Людмила Александровна. - И всегда знала, что он добьется больших успехов.

Она была для мужа настоящей «боевой подругой». В 2001 году во время его первого президентского срока Людмила Александровна летала вместе с супругом даже в воюющую Чечню и встречала Новый год в... военном вертолете!

- Мы привыкли праздновать Новый год всегда вместе, - объяснял Путин. Но тогда почему-то не говорил, что жена «непубличный человек», да и она, бывшая стюардесса, не сетовала на «тяжелые перелеты». Просто Людмила была уверена: этот надежный человек - ее судьба...

Путина не учла фанатичной увлеченности мужа работой. Первый срок его президентства она выдержала стойко. Но когда Владимира Владимировича переизбрали второй раз, а потом и третий...

- Я проплакала тогда целый день! - вспоминает Людмила Александровна. -Поняла, что моя личная жизнь закончилась. Я еще пыталась строить планы на совместный отдых, праздники, но они почти всегда рушились. Мне было больно, плохо и обидно... Я пыталась воздействовать на мужа убеждением, что нужно не только работать, но еще и жить. Но с Трудовым кодексом у него явно сложности. Он слишком много работает...

А что может быть хуже для женщины, чем нехватка внимания, любви и ласки мужа? Что страшнее одиночества? Она хотела простого женского счастья, но любовь не выдержала испытания властью. А притворяться на людях и улыбаться в камеры дальше не захотела. Вот и поставила вопрос ребром.

- Развод был инициативой Людмилы Александровны. Я это точно знаю, - утверждает политик Людмила Нарусова. - И Владимиру Владимировичу непросто было принять это решение жены. Но ее инициатива в данном случае была уважена.

Еще в 2010 году, когда Путиных снимали дома во время Всероссийской переписи населения, многим показалось: муж и жена держат дистанцию и практически не разговаривают друг с другом. Потом Людмила Александровна вообще перестала показываться вместе с супругом на людях. Даже на Пасху Владимир Владимирович приходил в храм один. А в 2013-м они признались, что больше не живут вместе.

В самом деле, сколько можно было это терпеть? И она отказалась от «золотой клетки», в которой жила все последние годы, от роли первой леди государства, которая тяготила, - в обмен на свободу, честность и возможность быть самой собой. Конечно, разводиться было тяжело, да еще на глазах у всей страны. Но что делать, если любовь исчезла? Ставить крест на личной жизни? А ведь Людмиле Александровне было всего 55 -слишком мало, чтобы отказывать себе в простом женском счастье.

Она и не отказала. После развода появлялась на публике только дважды, и оба раза - на ежегодном вручении Горьковской литературной премии, соучредителем которой выступает Центр развития межличностных коммуникаций (Людмила Александровна курирует этот центр с 2009 года). Выглядела экс-леди страны замечательно. А главное -улыбалась! И теперь становится ясно, почему.

Оказывается, 139-метровая квартира в Санкт-Петербурге, с 1995 года принадлежавшая семье Путиных, записана теперь только на Людмилу Александровну... Очеретную. Причем дата и место ее рождения - 6 января 1958 года в Калининграде - такие же, как и у Путиной. Получается, после развода она поменяла фамилию? Нашла новую любовь и снова счастлива?

Кто же ее избранник? Артур Очеретный - председатель правления того самого Центра развития межличностных коммуникаций. Известно, что они знакомы как минимум с 2011 года, когда Очеретный стал председателем правления Центра. Артуру - 37, он на 20 лет моложе. А на странице Очеретного в соцсетях Людмила Путина значится в его друзьях. Иногда они комментируют сообщения друг друга.

Например, когда Людмила Александровна разместила у себя на странице притчу о том, как правильно выбирать жену (как один мужчина вел девушек через глубокую лужу и женился на той, которая не испугалась), Артур написал: «Вот это называется "чуйка" у мужика. Молодец».

Появились и первые совместные фотографии Людмилы Путиной и Очеретного. Именно Артур в марте прошлого года в Москве на вручении Горьковской литературной премии стоял с ней рядом, а она светилась от счастья. Другой совместный снимок был сделан предположительно на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. На нем видно, что Людмила Александровна находится в хорошей физической форме. Не зря она на своей странице в Интернете выкладывает видеоролики с советами, как подкачать пресс и ноги. Очевидно, 58-летняя Людмила старается соответствовать молодому мужу, и это ей удается. ..

Судя по всему, экс-жена президента Людмила Очеретная (Путина)наконец-то наладила свою личную жизнь. На ее страничке можно найти рассуждения и высказывания о любви. Например, такое: «Перестаньте себя жалеть и будете счастливы!» Наверное, она и сама последовала этому совету.

Александр Бунин

 344

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий