Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Ванга – биография, фото, личная жизнь, предсказания ясновидящей Вангелии

Ванга
Имя: Ванга (Vanga)

Дата рождения: 31 января 1911 года

Дата смерти: 11 августа 1996 года

Возраст: 85 лет

Место рождения: Струмица, Османская империя

Место смерти: София, Болгария

Деятельность: ясновидящая, пророчица, предсказательница

Семейное положение: была замужем




Ванга - биография

Ванга – известная на весь мир ясновидящая из Болгарии. К её предсказаниям прислушивались сильные мира сего. Она безошибочно предсказывала наиболее важные переломные моменты в жизни многих стран и правителей. Она никогда не говорила напрямую о том, что знала. Её предназначенье на Земле было заставить людей задуматься, самим найти решение. Её слова – были всего лишь подсказкой.

Детские годы, семья

Полное имя бабы Ванги Вангелия Пандева Димитрова. Её родители жили бедно, занимались крестьянством. Родилась девочка очень слабой, многие сомневались, что ребёнок останется жив. Родители впервые услышали её голос только через два месяца после рождения. После этого девочка и получила своё редкое имя, которое означало «ту, кто приносит благую весть».

Ванга в молодости

Вряд ли биографию Ванги можно назвать радостной и беззаботной в детстве. Она осталась без матери уже в три года, отца призвали на фронт, и девочку отдали на воспитание соседке. Вернувшись с войны, отец женился на той, которая стала настоящей мачехой для Ванги.

Странные игры

У Вангелии в детстве была игра, которая во многом предсказала ей самой её будущее. Она завязывала себе глаза и искала предметы, спрятанные от неё другим человеком. Лечила игрушки, закрыв глаза. Когда девочке исполнилось двенадцать лет, она ослепла. События, предшествовавшие её слепоте, были очень странными. Вангелия возвращалась с пастбища, и налетел смерч, который отнёс её далеко в поле.

Вангелия - молодые годы

Девочку нашли, глаза были засыпаны песком, поэтому были закрыты. Отец пытался вылечить её, но денег на операцию не было. Прошло четыре года, болезнь взяла верх над усилиями людей, и девочка осталась слепой на всю оставшуюся жизнь. Вся биография детства и юношества Ванги – это предсказание стать непохожей, отличной ото всех, девушкой.

Ванга - Обучение

Вангу поместили в Сербию, пристроив её в Доме для слепых детей. Это был специальный интернат, в котором слепую обучили многим бытовым навыкам: вязанию, игре на фортепиано, уборке по дому и приготовлению пищи. Преподавались и школьные предметы, которые являлись необходимыми для каждого человека: математика, чтение, музыка, рисование. Были и другие науки, которые были под силу слепой девушке.

Ванга с сестрой Любой и ее мужем

Но учёба Вангой была не завершена, так как срочно возникла необходимость вернуться домой, чтобы помочь отцу ухаживать за детьми, так как мачеха умерла при родах. Слепота не помешала стать Ванге настоящей хозяйкой в родном доме. Она стала второй матерью для своих младших братьев и сестёр. Зарабатывала вязанием и шитьём для жителей села, беря в качестве платы продукты.

Первые сенсорные опыты

Сначала предсказания Ванги были адресованы своим односельчанам. В этот момент вместо Вангелии говорил чей-то мужской незнакомый голос. У девушки проявилась способность разговаривать и с умершими, и с Богом. За год до начала Второй мировой войны она смогла её предсказать. Всё то, что она видела своим вторым зрением, сильно пугало.

К тому же Ванга была религиозной, и все её способности напоминали колдовство. Но ей удавалось лечить людей, давать им увиденные свыше советы и пророчества. Девушка успокаивала всех знакомых женщин, сообщая им сведения о том, где находятся, как себя чувствуют их родные и близкие мужчины, ушедшие на фронт.

Необыкновенный дар Ванги

Люди потянулись к Ванге, искали у неё поддержку. Количество посетителей доходило до 130 страждущих. Подсчёты статистики утверждают, что женщина смогла помочь миллиону и более человек.

За долгую жизнь пророчица приняла почти миллион человек.

В 60-е годы Ванге стали платить зарплату за её экстрасенсорные способности. Многие знаменитости посетили предсказательницу: коммунист Тодор Живков, бывший президент России Борис Ельцин, писатель Леонид Леонов.

Ванга - биография личной жизни

Первый раз Ванга влюбилась, когда находилась в Доме для слепых. Возможно, даже дело дошло бы до свадьбы, но внезапный отъезд девушки спутал все карты. Единственным мужем стал Димитр Гуштеров. Он увёз жену в город, находящийся недалеко от Болгарии, Македонии и Греции.

Ванга и Дмитр Гуштеров в молодости

Ванга похоронила мужа, прожив с ним сорок лет. Димитр много лет пил, чем и сократил свою жизнь. От брака с Гуштеровым у прорицательницы детей не было. Как выяснилось, что она оказалась бездетной, поэтому ей пришлось усыновить мальчика и девочку.

Она отлично справилась с ролью матери, дав своим детям достойное образование.

Предсказания Ванги

Многие пророчества Ванги сбылись, многие так и остались неразгаданными тайнами. Гитлеру предсказательница предрекла поражение в войне с Россией. В науке будет сделано немало открытий по видениям бабы Ванги. Гибель членов экипажа подлодки «Курск», произошедшей в 2000 году, тоже была ею предсказана в 1980 году. Биография провидицы и её предсказания до сих пор становятся предметом изучения.

Смерть Ванги

Ванга видела многое, она предсказала даже свою собственную смерть за месяц до произошедшего. Умерла прорицательница 11 августа 1996 года от рака груди, и приняла свою смерть, как избавление от того, что ей дал Бог, от огромного груза знаний и возможности принимать беды человечества на себя.

Могила Ванги

Автор биографии: Natsh

 239

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий