Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Наследники Спартака Мишулина

Актер Спартак Мишулин

Вокруг имени знаменитого артиста разгорелся настоящий скандал. Когда актер Тимур Еремеев заявил, что является сыном Спартака Мишулина, вдова и дочь Спартака Васильевича назвали Еремеева мошенником. Они и мысли не могли допустить, что Мишулин мог иметь интрижку на стороне! Неужели он столько лет их обманывал?..

Спартак Мишулин навсегда останется в нашей памяти Саидом из фильма «Белое солнце пустыни», Паном Директором из телепередачи «Кабачок "13 стульев"» и Карлсоном из спектакля Театра сатиры. Он умер после операции по замене клапана сердца 12 лет назад.

- Но теперь память отца хотят опошлить! - возмущалась дочь актера Карина Мишулина. Всю жизнь она считала, что была единственным его ребенком, и вдруг появился актер Театра Российской армии Тимур Еремеев, 1983 года рождения, который стал уверять, что он - внебрачный сын Спартака Васильевича.

- Получается, что когда мне было три годика, папа почти в 60 лет пошел зачинать ребенка с другой женщиной? Изменял маме? Это не про него! - кипятилась Карина. - Этого быть не может, потому что вся папина жизнь была у меня на виду. Он как взял меня из роддома, так мы и не расставались!

Карина называла Тимура самозванцем, который желает «попиариться на добром имени отца». И подала на молодого человека в суд, а заодно и на журнал, который напечатал его откровенное признание.

- Из-за Еремеева жизнь нашей семьи превратилась в ад, - говорит 38-летняя женщина. - Мне плохо, у мамы из-за стресса ухудшилось зрение, сахар в крови скачет. Она спать не может. А если бы она умерла? Безнаказанным я это не оставлю!

Негодование Карины можно понять. Ведь до появления Тимура многие считали, что Спартак Мишулин - примерный семьянин. И свою дочь он действительно буквально носил на руках. Ведь она родилась, когда Спартаку Васильевичу было уже 53 года,

Актер сам забирал малышку из садика и школы, возил ее с собой на гастроли родного Театра сатиры, а с четырех лет Карина уже и сама выступала на сцене.

С гастролей актер привозил жене и дочке два чемодана подарков.

- В конце 1980-х годов у меня уже была настоящая кукла Барби и видеомагнитофон! - рассказывает Кабина. - А вечерами я забиралась к папе под одеяло, и мы могли часами обсуждать все на свете - дела в школе, мальчишек, папины юношеские похождения. Связь у нас была невероятная.

Спартак Мишулин с маленькой дочкой Кариной 1980-е гг.

С мамой Карины Валентиной актер познакомился, когда снимался в телепередаче «Кабачок "13 стульев"». Она тогда работала монтажером на программе «Время». Как-то они вместе вышли покурить, Мишулин бросил на нее взгляд и.... замер, пораженный ее красотой. Потом попросил у общего знакомого ее телефон. Так и начался их роман, окончившийся свадьбой.

- До встречи с мамой папа был жутким бабником! - рассказывала дочь актера. - Когда он жил в общежитии Театра сатиры, часто водил туда женщин. И каждый раз погромче включал Первый концерт Чайковского. И его соседи - Пельтцер, Папанов -хохотали: «Всем тихо! У Мишулина баба!» Но встретив маму, он кардинально изменился. Со своей Валечки просто пылинки сдувал.

Появившийся вдруг Тимур Еремеев а одночасье разрушил всю ту прошлую жизнь, которую помнит Карина. У него - своя правда.

- Спартак Мишулин -мой отец, - уверял Молодой человек. - Мне об этом рассказала мама Татьяна Еремеева.

- Со Спартаком Васильевичем мы познакомились, когда он снимался в фильме «Достояние республики» в 1970 году, - рассказала Татьяна Анатольевна. - Они приехали тогда к нам в Вологду, какую-то сцену в школе снимали. Мне тогда было 16 лет, и для меня он был небожитель. Я стояла и смотрела с открытым ртом. А он заметил и спрашивает: «Все смеются, а вы такая серьезная! Любите театр? Если будете в Москве - позвоните. Помогу с билетиком», - и дал телефон. Я окончила школу, поступила в институт и на каникулы поехала в Москву. Билет попросила - дал легко. А потом я уехала в Вологду -училась, но мы постоянно созванивались. Приехала в Москву после института -стали встречаться.

После очередного визита, в 1983 году, якобы и родился Тимур.

Тимур уверяет, что Спартак Васильевич давал им деньги, помогал с жильем и работой, покупал ему одежду и подарки. Устроил его маму консьержкой в своем московском доме, потому что был там председателем жилищного кооператива.

Татьяна Еремеева с сыном Тимуром с телеграммой от Спартака Мишулина 1990-е гг.

- Мама хотя и была инженером по специальности, согласилась, чтобы быть ближе к нему, - рассказал Еремеев. - И потом она не хотела быть у отца на содержании, всю жизнь трудилась, хотя папа нам помогал. С отцом я впервые встретился, когда мне было лет пять. Это было в Театре сатиры после спектакля, где играл папа.

В театре тоже знали о Татьяне Еремеевой.

- Она приносила ему обед, пирожки, была Спартаку как жена, - вспоминает костюмер Валентина Скворцова. - Очень преданная была, ногти ему подстригала, рубашки зашивала. И про сына Тимура мы знали, конечно. Он иногда ждал отца на улице.

Мишулин, со слов Еремеева, поспособствовал его поступлению в театральный вуз. И лишь тогда юноша узнал, что у папы есть еще одна, «основная» семья.

- Карина родилась, когда ему исполнилось 53, - уверяет Тимур. - А я, соответственно, - в его 57. Но я на знакомство не напрашивался.

А теперь вот напросился - на иск в суд! И между родными детьми Спартака Мишулина началась война. Дело дошло до проведения теста ДНК, чтобы установить родство Тимура с актером. Но как это сделать - ведь последнего уже нет в живых? Сравнительный тест с ДНК Карины тоже мало что дает, поскольку степень родства «отец - сын» нужно устанавливать по мужской Y-хромосоме. Решили попробовать выделить ДНК Мишулина из костюма и парика Карлсона, в котором он играл в спектакле много лет. И генетики смогли это сделать, а получив генотип звезды, сравнили егос ДНК Карины и убедились, что она дочь Спартака.

Тимур тоже сдал тест ДНК, чтобы установить родство с вычисленной по костюму ДНК актера, но параллельно пошел другим путем - стал искать родственников по мужской линии, которым передается та самая Y-хромосома. И обнаружил... первую семью Спартака Мишулина! Оказывается, гражданская жена актера балерина Александра Сорокина еще в 1947 году родила ему сына Владимира. Эту семью Спартак тоже поддерживал - присылал деньги и подарки. Сына уже нет в живых, зато остался внук артиста Эдуард Сорокин. И если бы тест по костюму не дал результата, можно было бы сравнить ДНК Тимура и Эдуарда.

Но делать это уже необязательно! Сравнив ДНК Тимура и вычисленной по костюму и парику ДНК актера, генетики заявили: Еремеев является сыном Спартака Мишулина с вероятностью 99,9999%.

Для Карины это был тяжелый удар. И дружить с новообретенным братом она не собирается.

- Родные люди так не поступают! - уверена женщина.

- Нам наплевать, сын он или не сын! Настоящий сын на распил отца бы не отдал, -говорит мама Карины Валентина. -Он нам не нужен!

- Я ни к кому и не напрашиваюсь. Я деликатно сказал об отце в одном-единственном интервью, -отбивается Еремеев. - Это вы превратили все в бесконечное скандальное шоу.

Почему же Спартак Мишулин не рассказывал своим наследникам всю правду? Очевидно, боялся испортить отношения с женой и дочкой, которые даже после его смерти не могли допустить мысли о его измене...

Автор: Евгений Строков

 225

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий