Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алексей Панин: "дебошир и скандалист"

Алексей Панин

Если обратиться к прохожим на улице с вопросом об Алексее Панине, реакция, скорее всего, будет такой: «Что он там опять натворил?» Сегодня его имя ассоциируется в первую очередь со скандалами и дебошами, и уже мало кто помнит, что он актер, не обделенный талантом.

В это трудно поверить, но в детстве Панин прекрасно учился, по поведению имел отличные оценки, а в свободное от школьных занятий время занимался водным поло. Родители не сомневались: их сын вырастет ответственным человеком и полезным членом общества.

Лишь в последних классах школы Алексей стал проявлять своеволие - заявил, что бросает водное поло и поступает в театральную студию. Отец с матерью были в шоке: ему прочили блестящую спортивную карьеру, он мог стать чемпионом! Но, посовещавшись, решили не препятствовать. Алексей поступил в ГИТИС. Уже с первых спектаклей и фильмов Панин показал себя актером с необыкновенной энергетикой. Стоило ему появиться в кадре или на сцене - и все взгляды оказывались прикованы к нему. И это притом, что довольно часто он играл отрицательных персонажей. Его мерзавцы получались на удивление обаятельными!

Узнавать на улицах Алексея стали после фильма «ДМБ», а знаменитым на всю страну актер проснулся после выхода черной комедии «Жмурки». Роли у него были в основном комедийные, Панину хорошо удавались странноватые наивные персонажи. Хотя нельзя сказать, что все его герои были однотипными: так, в военной драме «Звезда» он сыграл разведчика Мамочкина, за что получил Государственную премию РФ.

И все же наиболее органично Алексей выглядел и чувствовал себя в роли безбашенного «братка» из девяностых. Кажется, он настолько вжился в эту роль, что стал играть ее и в реальной жизни. Когда популярность Панина пошла на спад, он сумел вновь подогреть интерес публики -скандальными выходками и дебошами.

Первый инцидент, преданный гласности, случился летом 2013 года в Туапсе. Актер приехал в курортный город со спектаклем, заселился в гостиницу и решил провести вечер в баре. В заведение он заявился с голым торсом и желанием повеселиться на полную катушку. Просьбу привести себя в надлежащий вид проигнорировал - он же звезда, ему все можно! Всю ночь он угощал посетителей бара выпивкой а наутро, оплатив немаленький счет, впал в неистовство -начал ломать мебель и кричать на персонал.

Была ли эта выходка следствием тяжелого похмелья или актер сознательно решил таким способом привлечь к себе внимание, неизвестно. Но уже на следующий день его неадекватное поведение обсуждала вся страна, а Панин грелся в лучах пусть сомнительной, но славы.

Буквально через месяц он опять устроил дебош, на этот раз в Крыму. Его автомобиль попал в небольшую аварию, и Панин с кулаками набросился на мужчину, которого посчитал ее виновником. В этот раз он пошел дальше: не просто подрался, а сделал из этого политическую акцию. Заявил, что Крым не должен принадлежать Украине и что Сталин был прав, выселяя татар с полуострова. А дальше его понесло - в интервью местным СМИ актер оскорбительно отозвался о крымских татарах.

К чести Алексея, он тогда сумел вовремя остановиться и даже принес публичные извинения представителям обиженной им национальности. «Среди всех народов есть хамы, -сказал тогда Панин. - Я не против татар, я против тех, кто ведет себя по-хамски». Как говорится, увидел соринку в чужом глазу...

Скандальная слава давно бежит впереди Панина. Когда он приходит в ресторан или заселяется в отель, персонал замирает в ожидании очередного «побоища», и долго ждать не при* ходится. Придравшись к качеству подаваемых блюд или обслуживания, актер начинает бить посуду, крушить мебель и выкрикивать оскорбления. Остыв, он, как правило, извиняется и оплачивает ущерб.

На Панина завели несколько уголовных дел, но ни одно из них не привело к серьезным последствиям - он лишь выплачивает штрафы и компенсации. Его имя гремит на всю страну, ролики в Интернете с записями «инцидентов» набирают тысячи просмотров. Панина даже приглашают на ток-шоу, чтобы спросить: в чем, собственно, причина его срывов? Алексей с удовольствием приходит, раздает интервью и наслаждается всеобщим вниманием. Он во всеуслышание, называет себя «любимым актером президента», не сомневаясь в собственной безнаказанности.

Между тем градус его «художеств» повышается. Не так давно цензура удалила из Сети ролик, где он бегал по улице голышом, нацепив ошейник и женские колготки. Потом появились запредельные по своей аморальности видео сексуального характера.

Панин всегда находит оправдания для своих выходок. Говорит, что не хотел ничего плохого, был пьян или вообще на видео - не он. Актер даже утверждал, что его подставляют, что ведется его травля, и, кажется, сам в это верил.

Немало шума в прессе наделали его отношения с бывшей женой - они много лет судились за дочь, в итоге Юлия увезла и спрятала от него ребенка. Алексей, в лучших традициях «Жмурок», выслеживал и преследовал ее, утверждал, что готов на все, чтобы дочь осталась с ним. Позже он все-таки забрал девочку и даже устроил пресс-конференцию, на которой демонстрировал ухоженную и довольную жизнью малышку и пытался доказать всему миру, что он может быть хорошим отцом.

С женщинами Алексей всегда быа безумцем. Приезжал на свидания на белом коне, в доказательство силы своих чувств прыгал с моста в реку, продавал машину, чтобы купить возлюбленной колье с рубинами. Когда от актера ушла вторая жена, которую он до сих пор называет любовью всей жизни, Панин сделал татуировку «Алексей и Люся вместе навсегда» и наглотался фенобарбитала. Его удалось спасти...

Алексей Панин сегодня на пике славы. Вот только что это за слава? Слава главного похабника и скандалиста страны, человека, в чьем психическом здоровье порой сомневаются даже друзья. И в то же время во многих интервью он выглядит вполне адекватным, рассуждает здраво и признается, что все эти скандалы - отчасти игра.

После срыва нескольких спектаклей и съемок Панина почти не приглашают режиссеры. В поисках нового занятия он завел собственный канал на YouTube под названием «Хайповости», где весьма своеобразно комментирует происходящее в стране, не гнушаясь ненормативной лексикой. Подписчиков у канала немало. «Ну хоть голым не бегает», -пишут в комментариях поклонники и восхищаются его чувством юмора.

И все-таки у Алексея еще есть шанс остановиться, выйти из этой гонки саморазрушения, и, похоже, он пытается это сделать. «Все эти безумные видео, что сегодня попадают в Сеть, сделаны очень давно, - говорит актер. - Я сильно изменился за последние три года». Панин утверждает, что бросил пить, что у него появились предложения о новых съемках... Хочется верить, что он действительно возьмется за ум - хотя бы ради дочери.

Автор: Наталья Сердцева

 181

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий