Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Ксения Собчак - Президент из «Дома-2»

Ведущая Ксения Собчак

Виданное ли дело: бывшая ведущая одиозного телешоу собирается занять главный пост страны! Но Ксения Собчак уверена: скандальное прошлое ей только на руку.

Когда Ксения заявила, что собирается баллотироваться в президенты, многие восприняли это как шутку, пиар-ход. Но все оказалось серьезно. Зб-летнюю Собчак Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала.

- Я могу сделать больше, чем я делала все эти годы, - объясняет Ксения Анатольевна. - Когда отмечали 80-летие папы, Анатолия Собчака, я поняла, что не просто могу, а и должна что-то сделать. И какой Россия будет в будущем - зависит и от меня в том числе.

Владимир Путин стремление Ксении поддержал. Но проголосуют ли за Собчак избиратели? Ведь всю жизнь ее сопровождают громкие скандалы.

Ксюша с детства была яркой и свободолюбивой личностью.

- Сейчас могу честно признаться и раскаяться - неправильно вела себя с дочкой, - рассказывает мама Ксении Людмила Нарусова. - До года кормила ее грудью, и она все время была со мной. А потом я защищала диссертацию, и до пяти лет дочка наездами жила у бабушки. Ксюша до сих пор ставит мне это в укор: «Как я тебя ждала, как скучала».

Но это была, увы, не единственная ошибка матери...

- Отец, тот сразу понял, что Ксюша - независимая личность, а я пыталась ее подстроить под какие-то стандарты, - сокрушается Людмила Борисовна. - Муж всегда мне говорил: «Не ломай ее!» Я не слушала... И сейчас жалею! Помню, хотела ее чему-то научить и срывалась: пыталась с ней разговаривать, объяснять, но не выдерживала и... Да, она попадала под горячую руку. Шлепала ее. Знаю, она обижалась. И думаю, помнит все до сих пор.

Ксения протестовала против опеки матери. И была по-настоящему трудным подростком.

- Характер у меня был ужасный. Мы постоянно ругались с мамой, а папа называл меня за это... «моя домашняя Чечня». Я мечтала о свободной и раздольной жизни. Хотела быть крутой и взрослой, -рассказывает Собчак.

Однажды Ксюша пошла в клуб на выступление группы «Агата Кристи». Во время концерта ворвались люди в масках - искали наркотики. Обыскали всех и Собчак тоже - ничего не нашли. Однако на следующий день все питерские газеты написали, что дочь мэра сидит на игле! Естественно, мать высказала 14-летней дочери все, что думает по этому поводу.

- Ксюша встала на подоконник со словами: «Я покончу с собой!» - вспоминает Нарусова. - Дочь в душе очень тонкая натура, и любое неосторожное слово может ее сильно ранить.

К счастью, мать тогда уговорила девочку не делать глупостей.

Вскоре Собчак попала в другую историю. Вместе с подружкой они решили повеселиться в ночном клубе. Познакомились там с двумя парнями - наврали, что уже совершеннолетние и работают продавщицами в бутике.

- Я была в маминой шубе и вечернем наряде: ярко-рыжий парик, кольцо в ноздре, гриндерсы и трупная помада. Настоящая оторва! - вспоминает Ксения.

Парни предложили поехать отдохнуть в другое место. Девчонки согласились.

- Едем 20,30 минут, начинается загородная трасса. На наши вопросы ребята не отвечали. Мы начали паниковать, - вспоминает Собчак. - В итоге нас привезли в гостиницу для быстрого секса в лесах Финского залива. В голове пронеслось: «Доигрались...»

Девчонки стали уверять, что им всего по 14 лет, что их ждут родители. Но молодые люди были настроены решительно.

- Мой насильник, Сережа, сказал: «Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому! Пей водку и заткнись!»

Подружек спасла хитрость. В номере они попросились в туалет и через маленькое окошко выбрались на волю. На трассе беглянок подобрал дальнобойщик.

В 2004 году 18-летняя Ксюша приехала покорять Москву.

- Не прошла кастинг в программу «Афиша» на телеканале СТС. Не справилась с текстом, запиналась бесконечно. Рыдала два дня. Потом пошла дальше по кастингам. И меня взяли вести «Дом-2» на ТНТ. Я была счастлива.

Благодаря этому шоу и началась скандальная слава Собчак. Здесь она периодически нецензурно обзывала участников телестройки, провоцировала их на разборки и даже сама подралась с соведущей Ксенией Бородиной. Многие называли программу «сплошным развратом» - упрекали Ксению в пошлости, чернухе и грязи. Ей пришлось научиться «держать удар».

Через восемь лет Собчак ушла из программы. Вела телешоу «Блондинка в шоколаде», выступала на корпоративах, писала книги. Подалась в бизнес: открыла кафе и ресторан в Москве; покупала недвижимость и сдавала в аренду. Позже работала телеведущей на каналах «Дождь» и «Пятница!», писала статьи для журнала «Сноб». Стала главным редактором издания о моде... В итоге сколотила неплохой капитал.

- Да, я долларовый миллионер, - признавалась она. - Я работаю. Мне за это платят, и много.

При этом Ксения поддерживала свою скандальную репутацию: танцевала на людях, словно стриптизерша у шеста, мыла унитазы, целовалась взасос с Тиной Канделаки, переодевалась в лошадь и зебру, снялась в роли жены Гитлера. Не говоря уже о фотосессиях в стиле ню.

Но, пожалуй, самая неожиданная «выходка» Ксюши - уход в оппозицию действующей власти. Во время ее первого выступления на митинге ее освистали, но она все-таки закончила свою речь. Когда ее позже спрашивали -мол, как же так, ваш отец дружил с Путиным, почему же вы идете против него? -Ксения приводила пример с другом, который убил бабушку и просит помочь ее закопать. Что нужно сделать - согласиться или позвонить в полицию? Для себя Ксения выбрала второе, потому что «не принимала то, что происходит со страной». Ксюшу арестовывали на митингах, увозили в отделение в автозаке, потом нагрянули с обыском домой, якобы по поводу неуплаты налогов

- хотя налоги она платила добросовестно. Соратник по оппозиции Илья Яшин, с которым Собчак связывали близкие отношения, рассказывал:

- Открываю глаза и вижу склонившихся надо мной омоновцев в масках с автоматами. Я решил, что это розыгрыш, устроенный Ксюшей. Но когда они стали вытряхивать меня из постели, используя крепкие выражения, я понял, что все по-настоящему. Главная задача была унизить нас.

Затем Ксению перестали показывать по телевизору.

- Я веду множество мероприятий и шоу на ТВ,- говорила Собчак. - Но гендиректор ВГТРК вычеркнул меня из ведущих фестиваля «Новая волна» в Юрмале. И даже из юмористического «Мульта личности» на Первом канале я исчезла. Меня вырезали! Это полный маразм! Но я не жалею ни о чем. У меня есть гражданская позиция, и я от нее отрекаться не собираюсь.

Неизвестно, чем бы это все закончилось, но Ксюша... влюбилась. Она всегда уверяла, что ее мужчина должен быть успешным и богатым, или лучший в своем деле - только такой ее достоин. Да и семейные ценности ее не прельщали. А выбрала в итоге актера Максима Виторгана, который не очень-то соответствовал ее требованиям, но сумел изменить позицию Ксюши относительно семьи. В 2013 году они поженились, а еще через три года Ксения родила сына Платона.

Теперь она снова рвется на баррикады - выставляет свою кандидатуру на пост президента.

- А я готовлюсь к роли первой леди, - смеется Максим.- На очереди примерка шляпок, перчаток, подбор клатчей.

Собчак верит в свои силы и считает, что скандальное прошлое ей поможет.

- Мне не стыдно за «Дом-2». Это реальная жизнь. А я была штатным психологом участников проекта. Это бесценный журналистский опыт. Я научилась разбираться в людях. Мое прошлое кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет. Просто я именно такой человек. Как торт: много разных слоев, но в итоге - один торт: я!

Автор: Евгений Строков

 865

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий