История жизни знаменитых людей

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк

Актер называя свою жену «золотой девочкой», а теперь клеймит: «вор» и «монстр»! И тому есть причина - молодая супруга оставила старика без квартир и денег.

Вот уж точно говорят: седина в бороду - бес в ребро! Два года назад, накануне своего 80-летия, Армен Борисович Джигарханян развелся с женой ради любовницы Виталины Цымбалюк, младше его на 46 лет. Она не то что в дочки, во внучки ему годилась! Но старик был уверен - у них настоящая любовь.

А ведь на брошенной им Татьяне Власовой актер был женат целых 48 лет. Считал, что в лице Виталины наконец-то встретил судьбу, свои первые два брака считая неудачными.

В конце 1950-х Джигарханян женился на актрисе Алле Ванновской. Она была старше на 10 лет. «Совратила парня!» - шептались в театре. Но у Аллы обнаружилось психическое заболевание хорея (когда человек совершает внезапные хаотичные движения, подвержен агрессии, депрессии и панике). Дома на почве ревности жена устраивала жуткие истерики. Рождение дочки в 1964 году ситуацию не улучшило.

- Часто Алла убегала из дома с малышкой. Страшное дело! - рассказывал Джигарханян. - Я тогда чувствовал любовь, жалость и усталость.

И вдруг к ним в театр приехал режиссер из Сибири.

- А с ним - Она! - улыбался Армен Борисович. -Моя женщина! Жена этого режиссера... У них только что родился сын Степан.

Но Джигарханяна это не остановило. Он тут же познакомился с красавицей.

- И, можно сказать, ее украл, - признавался актер.

Роман развивался стремительно. Когда Джигарханяна пригласили в Москву, Татьяна уехала с ним.

Первая жена тяжело перенесла его отъезд и предательство. Психическая болезнь стала прогрессировать.

- Дочку в итоге я забрал к себе, а Аллу положили в психбольницу, - рассказывал Джигарханян.

Там бедняжка вскоре и умерла.

- Сейчас Джигарханян говорит, что любви у нас не было! Неправда, была, - говорит Татьяна Власова. - И я старалась делать так, как он хотел. Его мама приехала к нам жить; с дочкой Армена тоже пыталась построить нормальные отношения, хотя ей передалась болезнь матери...

Актер, в свою очередь, пытался воспитывать ее сына Степана. Но в 1987 году произошла трагедия, расколовшая семью. В 1987 году умерла 23-летняя дочь Джигарханяна Елена. Уснула с женихом в машине с включенным двигателем - и отравилась выхлопными газами.

- Я смерть дочери пережил один! Понимаете?!

- рассказывает Джигарханян. - Жена не поддержала. И это самое страшное -остаться в одиночку в таком состоянии.

Он все же попытался вернуть семейное счастье - попросил Власову родить ребенка.

- Мне было 52, ей - 44,-говорит артист. - Все было еще возможно. Но ее отговорила теща. И о детях пришлось забыть.

А затем Армен Борисович потерял и Степана:

- Оказалось, мы - разные люди. Детей у меня здесь, на Земле, больше нет.

В начале 1990-х Татьяну пригласили преподавать в США, в университет Далласа.

- Тогда мы решили: Таня поедет зарабатывать и устраивать быт. А я прилечу позже, закончив все дела,

- объясняет Армен Борисович. - Но в США я так и не уехал. Поздно. Не те годы, увы.

Что он, знаменитый российский актер, делал бы на чужбине? Да и прежних чувств к жене не испытывал. Иногда навещал ее в Америке, но все реже и реже. А на родине страдал от одиночества. От неустроенного быта, от отсутствия женской заботы и ласки. Тут-то на горизонте и появилась Цымбалюк-Романовская...

- Мне было 16, когда я увидела Армена Борисовича, - вспоминает Виталина. - И в тот же момент поняла, что люблю его. Такие вещи происходят в секунду!

Потом она взяла у своего кумира автограф в Киеве, узнала телефон. Они созванивались. А когда в 2001 году у звезды случился микроинсульт, рванула в Москву - ухаживать.

У актера вспыхнуло в сердце «сильное, глубокое» чувство. А у Виталины «пылало уже давно». С дипломом об окончании Киевской консерватории она устроилась концертмейстером в музыкальный спектакль Джигарханяна «Али-Баба и сорок разбойников». К 2008 году уже руководила музыкальной частью.

- Когда я пришла в театр, Армен Борисович тяжело болел диабетом, - рассказывает Виталина. - А когда случился микроинсульт, вообще вынужден был покинуть сцену...

Джигарханян признавался девушке, что в пустой квартире одиноко и грустно. А как пожилая звезда питалась? В театральном буфете! Виталина стала заботиться о худруке и помогать ему во всем. Вот Армен Борисович к ней и проникся. А в 2009 году у него случился второй инсульт.

- Поверьте: Армен звонил жене. И так ждал, что она придет к нему в больницу! Но Власова прилетела и пошла... в театр. Тогда Джигарханян снял обручальное кольцо и всем сказал: «Моя жена -Виталина!»

В итоге Джигарханян с женой развелся и два года назад женился на Романовской.

- И все же поздно я нашел мою женщину. - Золотую девочку. Вот как в жизни бывает! Молодость давно ушла, а ты вдруг невероятно счастлив.

- О штампе в паспорте я не заговаривала, - объясняла довольная Виталина. - Но Армен Борисович уперся: «Я так хочу! Ты будешь моей женой!»

Вот только после свадьбы его счастье продлилось недолго.

- Случилась гадкая история. Виталина мне принесла много несправедливой боли. Повела себя гнусно. И прощать жену я не собираюсь. Ни за что! Она - вор! Да-да! Моя молодая жена - вор, а не человек!

Так что же произошло?

- Виталина превратилась в монстра! - кричит знаменитость. - В фантастического мошенника, обокравшего меня! Я все за ней замечал и уже давно, но надеялся, что жена одумается. Веришь же в лучшее в человеке! Мне больно! Гнусная ворюга! Красивая, заразительная женщина, но очень гадкий человек!

По словам артиста, жена пыталась выставить его немощным, чтобы убрать из его же театра.

- Чтобы протащить сюда свою «банду»: папочку, мамочку, подружек и платить им красивую зарплату, - кипятится актер. - И делать свои кондовые постановки на уровне детского сада. Впрочем, все это она уже сделала. Кроме моего увольнения. А я хочу, чтобы мой театр был дееспособным. Мне на моей сцене самодеятельность не нужна. Виталину надо с поста руководителя убирать. А прокуратуре устроить финансовую проверку деятельности моей жены в театре!

В столичном Департаменте культуры «воплю души» звезды вняли и вызвали Цымбалюк-Романовскую «для беседы». После чего Виталина уволилась «по собственному желанию».

Но расстроилась, судя по всему, не сильно. Ведь три квартиры мужа она успела оформить на себя. А также, по словам адвоката Джигарханяна, сняла за это время со счетов актера 12 миллионов рублей.

- Признаюсь: я видел фальшь Виталины. Но говорил себе: «Девочка ухаживает за мной. Не может быть, чтобы совсем не испытывала добрых чувств». И что же?! Теперь любому ясно: все делалось ради квартир, денег.

Состоялся развод. Теперь Виталина мечтает о новом муже - молодом, который подарит ей детей. А будущее свое она уже обеспечила за счет старика-актера.

Когда Джигарханяна спрашивали о чувствах к молодой жене, он признавался:

- Я все еще отгадываю мою Виталину! Наши отношения - это ох! Атомная бомба!

Вот уж действительно, рвануло - так рвануло...

Автор: Евгений Строков

 1272

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий