Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Константин Эрнст - биография, личная жизнь, фото, карьера национальность

Имя: Константин Эрнст (Konstantin Ernst)Константин Эрнст

Дата рождения: 6 февраля 1961 года

Возраст: 57 лет

Место рождения: Москва

Рост: 185 см

Вес: 93 кг

Деятельность: медиаменеджер, продюсер, сценарист, телеведущий. Генеральный директор «Первого канала»

Семейное положение: женат




Константин Эрнст - биография

"Первый канал" и Константин Львович уже давно стали не отделимы друг от друга. Благодаря тому, что Эрнст сценарист и продюсер, он многое видит со стороны, является настоящим профессионалом своего дела.

Детские годы, семья

Отец Константина известный академик, биолог, доктор сельскохозяйственных наук жил с семьёй в Санкт-Петербурге. Там же началась биография и становление будущего знаменитого продюсера Константина Эрнста, там же прошло его детство.

Эрнст В детстве

Он окончил среднюю школу, отучился на биохимическом факультете университета в родном городе, устроился в НИИ. С 25 лет молодой человек уже был кандидатом наук. Но у этого состоявшегося биохимика была мечта с самого детства – кино.

Телевидение

Эрнсту предложили стажировку в Кембридже, но серые будни в исследовательской лаборатории перестали его привлекать. Его увела детская мечта совершенно в другую сторону – на телевидение. Первой его программой стал «Взгляд», потом он снял клип для группы «Алиса». Это вдохновило начинающего режиссёра, и он создал два фильма, один из которых был короткометражным.

Константин Эрнст в молодости

Влад Листьев задумал реформу на первом канале и поручил доработать все детали Константину. После гибели генерального продюсера телекомпании Эрнсту предложили занять это место, так как считали его причастным к реформированию канала. С 1995 года Константин Львович после долгих сопротивлений и уговоров принял решение, которого от него давно уже все ждали.

Эрнст и Листьев

Карьерный рост

За время работы на канале Эрнст показал себя как умелый руководитель и дальновидный профессионал своего дела. За время его телевизионной биографии рейтинг «ОРТ» за первые годы существования постоянно держался на высоком уровне. Продюсер был удостоен Международной премии «Золотая олива». Если на канале начинался сериал, он становился самым популярным, если выходил фильм и демонстрировался на «ОРТ», его ожидал успех.

Вскоре Эрнсту поступило ещё одно предложение: он стал управлять делами канала как генеральный директор. С этого момента начался отсчёт новых гениальных режиссёрских работ. «Ночной дозор» и продолжение любимого новогоднего застольного фильма «Ирония судьбы» собирали вокруг телевизионных экранов многомиллионную аудиторию.

Новые проекты

С 2000 года на канале стали появляться совершенно новые проекты, которые рассказывали зрителям о политике и культуре государства. Канал претерпел некоторые изменения в названии, в организации деятельности, в его содержании. Теперь все стали привыкать к «Первому» каналу, решения принимались собранием акционеров, появилось много захватывающих проектов («Участок», «Турецкий гамбит» и другие).

Константин Эрнст в жюри КВН

Родился «Дневной дозор», впервые состоялся конкурс «Евровидение» в Москве. Эрнст снял фильм о Высоцком с участием Сергея Безрукова, на Первом канале прошёл проект «Школа», награждённый «ТЭФИ». И это ещё не весь список достижений знаменитого директора самого востребованного телевизионного канала.

Личная жизнь Константина Эрнста

Константин был женат два раза. Впервые Эрнст женился на Анне Селюнас. Анна была дочерью профессора естествознания. Она привыкла к той научной среде отца-учёного, в которой выросла. И ей трудно было принять шум, который поднимали компании Константина и его тусовочный образ жизни. Анна работала театральным критиком. Дочь Александра не скрепила в браке молодую семью. Долго состоял в гражданском браке.

Первая жена Анна Селюнас

Жена – Лариса Синельщикова – глава телевизионной компании «Красный квадрат». Родились сын и дочь, Игорь и Настя.

Константин Эрнст и Лариса Синельщикова

В настоящее время Константин Львович живёт с 27-милетней будущей актрисой Софьей Заикой. Девушка моложе своего супруга ровно на столько лет, сколько исполнилось ей самой. Пара не скрывала своих отношений, ходили на светские вечеринки. Их впервые увидели вместе на торжестве у Олега Янковского.

Константин Эрнст и Софья Заика

А через год все активно стали обсуждать беременность Софьи, родилась дочь, а через год от Эрнста появилась на свет вторая девочка. После рождения второй дочки её родители зарегистрировали свои отношения. О странице биографии, повествующей о семейной жизни, Константин Львович не любит распространяться.

Награждения

Эрнст имеет много заслуженных наград от высшего руководства. Он был награждён тремя орденами «За заслуги перед Отечеством», Президент и Правительство страны не раз вручало Почётные грамоты за работу, он кавалер ордена Дружбы. В арсенале наград у Константина Львовича имеются три «ТЭФИ» за работу продюсера, признан «Человеком года» в 2009 году. Эрнст обладает ценным качеством для руководителя, он умело подбирает в свою команду талантливых людей.

Авторы, которые принесли славу каналу, Сергей Лукьяненко, Борис Акунин, написали прекрасные произведения. Режиссёры Тимур Бекмамбетов и Джаник Файзиев сняли кинематографические шедевры. «Ночной дозор» и «Турецкий гамбит» будет смотреть ни одно поколение, восторгаясь работой настоящих профессионалов своего дела.

Автор биографии: Natsh

 452

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий