История жизни знаменитых людей

Юрий Аксюта - биография, личная жизнь, фото телепродюсера

Юрий Аксюта
Имя: Юрий Аксюта (Yurii Aksyuta)

Дата рождения: 27 апреля 1959 года

Возраст: 59 лет

Место рождения: Таллин, Эстония

Рост: 198 см

Вес: 93 кг

Деятельность: музыкальный менеджер, телепродюсер

Семейное положение: женат на Татьяна Аксюта




Юрий Аксюта - биография

Юрий Викторович стал широко известным музыкальным продюсером благодаря многим телевизионным проектам и шоу.

Юра родился в прибалтийском Таллине. С музыкой связано всё его детство. Он даже коллекционировал пластинки. После окончания средней школы, молодой человек сразу подал документы для поступления в школу при местном драматическом театре. Позже он поступил в Москве в ГИТИС, после окончания которого, сразу пошёл в армию.

Юрий Аксюта в молодости с Татьяной

Юрий Аксюта приглянулся Юрию Левитану. Мэтр дикторского искусства пригласил парня на радио в качестве звукорежиссёра. Это были лучшие дни в творческой биографии будущего продюсера. Аксюта пробует себя в роли диктора на Гостелерадио, через некоторое время его забирают на Всесоюзное радио директором редакции детских передач.

Творческий рост

Перестройка дала мощный толчок в развитии карьеры Юрия Викторовича. Москва стала обновляться, и в столице впервые появилась «Европа плюс», музыкальная станция на радиоволнах Франции. Аксюта – первый русский диджей в прямом эфире. Он хорошо себя зарекомендовал и стал главным редактором, а затем и генеральным продюсером на радиостанции «Европа плюс».

Юрий Аксюта на радиостанции "Европа плюс"

К этому продюсерству добавилось ещё одно – «Хит-FM» и совершенно новые проекты. Биография молодого человека пополнялась новыми престижными должностями, так Дирекция музыкального вещания Первого канала увидела нового директора в лице Юрия Аксюты.

Новые проекты

Новые телевизионные шоу-проекты, созданные музыкальным директором основного телевизионного канала, стали успешными и любимыми телезрителями. Ни один из них не исчез с экрана без продолжения. Из «Фабрики звёзд» выросло ни одно поколение молодых певческих дарований. «Две звезды» радовали своих поклонников несколько выпусков подряд.

Ведущие «Достояния республики» успели так много рассказать зрителям о создании любимых песен, об их исполнителях и композиторах, что за один показ в эфире невозможно было уложиться. Проекты «Голос» и «Точь-в-точь» до сих пор продолжают раскрывать новые таланты.

Юрий Аксюта на "Евровидении"

Именно Юрию Аксюте доверили быть исполнительным директором российского «Евровидения» в 2009 году. Он оправдал это доверие и получил от Президента страны грамоту «За успешное проведение конкурса».

Проект, который смотрит вся страна

Телевизионный проект «Голос» продемонстрировал всей России, что есть настоящие таланты, о которых надо говорить. Так многих исполнителей зрители узнали впервые и полюбили за манеру исполнения, за удивительные вокальные данные. Наргиз Закирову теперь узнают многие по первым звукам её голоса, многие участники и победители проекта успешно строят свою творческую карьеру. Юрий Аксюта пошёл дальше: он создал проект «Голос. Дети» и открывает новые таланты, давая дорогу в будущее юным дарованиям. В этом проекте звучат неподдельные живые эмоции. Проект заставляет переживать за участников по ту сторону экрана.

Юрий Аксюта на телепроекте "Голос"

А начинался самый первый выпуск проекта с покупки прав на него и с отбора тех, кто захотел принять участие в проекте. Юрию Викторовичу поверили сразу, потому что желающих было около 10 тысяч. Аксюта сам проводил отбор, прослушивал каждого прибывшего на первый тур. Он выполнял самую сложную работу сам, так как очень переживал за успешность задуманного плана. Никто не верил в стопроцентность успеха, включая самого Юрия.

Все сомневались, что невозможно будет найти по-настоящему талантливых людей. Вот в этом-то и была главная проблема: таких настоящих самородков нашлось немало. Отобрать самых-самых было очень сложно. Но недостатка в самобытнах талантливых вокалистах не было и на последующие выпуска «Голоса». Это может значить одно: проект необходим, и его создатель в России выбрал правильный путь для раскрытия талантов.

Юрий Аксюта - биография личной жизни

Юрий встретил свою будущую супругу, когда поступал в ГИТИС. С самых вступительных экзаменов начался красивый роман между двумя влюблёнными. Свадьба состоялась только на втором курсе. Таня Голубятникова стала известной по фильму «Вам и не снилось!». Супруги долго мечтали о детях, и родилась дочь. Полина росла в счастливой семье, о ней заботились и любили. Девочка увлекалась чтением, и родители решили отдать дочку в специальзированную школу во Франции, по окончании которой её приняли в Сорбонну.

Юрий Аксюта с женой Татьяной

Дочь захотела быть ближе к родителям, перебирается в Москву через два года и поступает в Московский литературный институт. Девушка не пользовалась именем и связями своих родителей. И только получив диплом об окончании института, девушка уехала в Сорбонну для продолжения обучения. Жена Татьяна снимается в кино и играет в театре, кроме того ведёт кружок при драматическом театре. Все члены семьи нашли себя, получают от своей работы удовлетворение. Недавно в семье Юрия Викторовича отмечали большое событие: у супругов была серебряная свадьба.

Автор биографии: Natsh

 1510

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий