Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Елена Ханга – биография, личная жизнь, фото телеведущей

Елена Ханга
Имя: Елена Ханга (Yelena Khanga)

Дата рождения: 1 мая 1962 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Москва

Рост: 170 см

Вес: 58 кг

Деятельность: телеведущая, журналист

Семейное положение: замужем




Елена Ханга - биография

Своеобразная раскрепощённая манера этой ведущей заставляет по-новому взглянуть на индустрию телевизионных проектов. «Принцип домино» и «про это» - это то, во что вложила душу Елена Ханга.

Детство, семья ведущей Елены Ханги

Елена москвичка. Отец из Занзибара, там он стал премьер-министром. Мать родом из Ташкента. В жилах Ханги течёт польская, еврейская и афроамериканская кровь. Прадед Елены сумел из раба стать богатым плантатором, его жена была почти индианка. Абдула Кассим Ханга учился в Московском Университете Дружбы Народов, там же познакомился со своей будущей супругой. Биографический факт появления на свет маленькой Лены очень интересный.

Юная Лена в детстве

В первомайский день проходила демонстрация на главной столичной площади. Отец стоял на трибуне, а у беременной матери, находящейся рядом со своим супругом, начались роды. До переворота в Танзании семья жила дружно, отец часто отсутствовал, но регулярно навещал близких. Во время политических волнений и государственного переворота его посадили в тюрьму, откуда он так и не возвратился к семье. Лене тогда едва исполнилось семь лет.

Воспитание девочки легло на плечи мамы и бабушки. Женщины пытались сделать детство Лены счастливым. Девочка в совершенстве владела английским языком, занималась музыкой, фигурным катанием. Позже началось серьёзное увлечение теннисом и выступление за ЦСКА. Училась в школе с углублённым изучением английского языка.

Учёба и карьера телеведущей

Ханга отучилась в Московском Государственном Университете на журналистку. Её творческая биография началась с газеты «Московские новости». Во времена обмена журналистами Лена попала в Бостон, а позже по приглашению Фонда Рокфеллера отправилась в Америку узнать больше о благотворительности.

Елена Ханга в молодости

Беседуя с американцами, она всегда рассказывала о жизни в СССР. Журналистка уже тогда задумала написать книгу о своём генеалогическом древе. Корни родословной были во многих странах, куда она сама лично ездила, искала своих родственников по архивным данным. В итоге получился бестселлер, опубликованный в Штатах.

Телевидение

Телеведущая, журналист Елена Ханга

На телевидение Елену Хангу впервые пригласил Владислав Листьев. На передаче «Взгляд» произошло знакомство с Леонидом Парфёновым. Теперь уже Листьев не отпустил Хангу, и работа с примкнувшими к ним Захаровым и Любимовым продолжилась. Елену заметил канал «НТВ» и попросил заняться спортивными репортажами из Атланты. На Олимпиаде журналистка встретилась с тренером Дмитриевой, которая учила её теннису.

Елена Ханга на передаче «Взгляд»  с Леонидом Парфёновым

Через 4 года после спортивного обозрения олимпийских событий появилась передача «Про это». Сексуальные темы, которые обсуждались с экрана, принесли передаче статус скандальной. Три года она держала высокий рейтинг среди молодёжного круга зрителей. Парфёнову была нужна ведущая, он сделал ставку на Елену. Журналистке пришлось совмещать учёбу в Нью-Йорке и телесъёмки. В то время Ханга училась на психотерапевта.

Новая работа Ханги

Вторую книгу Елена посвящает своей матери, рассказывает о своей семье. В начале двухтысячных появляется новая телевизионная передача «Принцип домино». У Елены то и дело менялись соведущие, Дана Борисова была последней из них.

Елена Ханга с Даной Борисовой

Единой темы, которая освещалась бы ведущими, не было. Именно это и привлекало зрителей в данном проекте, можно было говорить о чём угодно, и предсказать очередную тему никто заранее не брался.

Ханга на канале «Russia Today»

Через восемь лет Ханга появилась на канале «Russia Today», от предложений не стало отбою, она появляется на радио, ведёт другие программы, и по-прежнему собирает большое количество зрителей и поклонников.

Елена Ханга в кино

Елена Ханга должна была хоть раз оказаться на съёмочной площадке кино. Впервые это произошло в детские годы. Проходили киносъёмки картины «Чёрное солнце», и нужны были массовые сцены. Вот в массовке и снялась Лена. Спустя 11 лет её пригласили для съёмок в «Человеке-невидимке», через два года в кинофильме «Новые сказки Шахерезады».

Ханга в фильме "Последняя ночь Шахерезады"

А через двенадцать лет Елене дали небольшую роль в телевизионном сериале о Бальзаковском возрасте, почти одновременно происходили съёмки ещё одного сериала. Не актёрское мастерство, а харизматичная внешность, невероятная работоспособность и обаяние привлекало режиссёров в Елене Ханге.

Елена Ханга - биография личной жизни

Долгое время Елена встречалась со своим мужем. Игорь Минтусов сделал своей возлюбленной предложение. В Лос-Анджелесе живёт много родственников Ханги, поэтому решено было праздновать в этом американском городе. В положенный срок у молодой пары родилась девочка Елизавета-Анна. Игорь не прочь попутешествовать, но жить предпочитает в России.

Елена Ханга и муж Игорь Минтусов

Бабушка по линии мужа постоянно помогала в воспитании внучки, чем напомнила Елене некоторые факты её детской части биографии. Невестка очень благодарна своей свекрови, так как очень быстро смогла снова вернуться к работе.

Елена Ханга с дочерью

Автор биографии: Natsh

 236

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий