Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алексей Пиманов - биография, фото, личная жизнь тележурналиста

Алексей Пиманов
Имя: Алексей Пиманов (Aleksei Pimanov)

Дата рождения: 9 февраля 1962 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Москва

Рост: 174 см

Вес: 70 кг

Деятельность: телеведущий, продюсер, журналист, режиссер

Семейное положение: женат на Ольга Погодина




Алексей Пиманов - биография

Этот человек известен всей стране. Он рассказывает о правах и обязанностях, о законах и о преступном мире уже долгие годы. Его проекты всегда злободневны, он сам режиссёр и продюсер своих программ.

Детство Алексея Пиманова

Алексей москвич, который даже не мечтал в детские годы, что свяжет свою биографию с журналистикой. Он рос как все мальчишки, увлекался футболом, хоккеем. Мальчика даже брали играть в известную хоккейную команду «Локомотив», он сумел стать кандидатом в мастера спорта. Подрастая, меняя свои увлечения, Алексей научился играть на гитаре.

Казалось бы, мальчик должен был быть воспитан улицей хулиганом, потому что отец рано ушёл из семьи. Но мать одна сумела дать хорошее воспитание своим детям. Со школьной скамьи мальчик мечтал об историческом факультете, но учитель истории сумел отговорить Алексея от научной деятельности.

Алексей Пиманов в молодости

Пришло время, получив аттестат, задуматься о будущей профессии. Сначала был техникум и специальность «Автоматика и телемеханика». Потом незаконченный университет связи. Парню предложили стать футболистом и переехать из Москвы. Юноша показывал неплохие результаты и мог бы стать замечательным футболистом, но он принял решение отказаться. На 3 курсе Алексея призвали в армию.

Алексей Пиманов в Армии. Фото из личного архива А.Пиманова

Служить пришлось на «Байконуре», он обеспечивал связь. Учёбу демобилизованный Пиманов продолжил, но вынужден был учиться заочно. Попутно студент работал в «Останкино». Следующим этапом обучения телеведущего стал факультет журналистики в МГУ.

Алексей Пиманов - телевидение

Алексей начал работу техником на телецентре. Позже он стал видеоинженером, потом оператором. Когда он перешёл в серьёзную редакцию, занимающуюся общественными и политическими проектами на ЦТ, его назначили ведущим программы «Ступени». Это была самая первая его программа, и совсем неслучайно, что она носила такое символическое название, как ступенька в будущее на пути к его творческой биографии.

Алексей Пиманов в программе "Человек и закон"

Перед тем, как он стал работать над своей передачей «За Кремлёвской стеной», он поработал специальным корреспондентом ВИД. Через 2 года он перешёл на Гостелерадио, а ещё через такой же промежуток времени стал продюсировать многие спортивные программы и любимый проект «Человек и Закон».

Продюсер Пиманов

В биографии Пиманова были разные повороты, но его журналистское амплуа всегда помогало. Своё режиссёрское мастерство телеведущий проявил в создании ста документальных фильмов. У него есть и полные метры, сценаристом которых он выступает лично. Но всё же журналистика остаётся для него самым любимым делом. Всего Алексей добивался сам, он не имел знакомств, связей. Все трудности, возникающие в его биографии, только закалили его характер.

Режиссер Алексей Пиманов

Сегодня у него не одна программа, 12 продуктов, в которых он выступает, как продюсер. Эти проекты разноплановые. Пиманов – это самый востребованный на телевидении ведущий, он одновременно режиссёр и продюсер, работающий в «Останкино». Самым обсуждаемым фильмом Алексея стал «Крым».

Пиманов Алексей - личная жизнь

У Пиманова было три зарегистрированных брака. Впервые он был в качестве жениха и мужа в очень юном возрасте. Первая жена Валерия Архипова - экономист. В браке рождён сын Денис. Через 10 лет союз распался. Сын стал режиссёром, его карьеру отец никогда не выпускал из виду. Пимановы работали вместе, а сейчас передачу «Человек и закон» уже самостоятельно ведёт Денис Алексеевич.

Второй женой журналиста стала редактор Центрального телевидения Валентина Жданова. Супруги вместе вели некоторые передачи, родили дочь Дарью, которая продолжила дело своих родителей. Девушка уже сняла целый цикл фильмов в документальном жанре. В 52 года телеведущий развёлся.

Третьей женой стала актриса Ольга Погодина. 5 лет продюсеры работали вместе, только тогда Алексей работал в качестве режиссёра, а Ольга взяла на себя ещё и главную роль в фильме, который они снимали.

Алексей Пиманов с женой красавицей Ольгой Погодиной

Сначала между Пимановым и Погодиной начался служебный роман, который завершился официальным браком. Расписывались они тайно, скрывали свой союз ото всех. Вокруг пары и их отношений поползли слухи. Первым раскрыл тайну отца Денис. Так получилось, что он первый рассказал о том, что у Алексея Пиманова уже третий брак.

Политика

С 2010 года телеведущий – член Общественной палаты. Пиманова избрали депутатом, членом Комитета обороны и Совета Федерации в республике Тыва. Но проработал меньше года и ушёл в отставку, ради своей основной работы.

Разные увлечения Пиманова

Пиманов не только знает, многих спортсменов лично, в силу своей профессии, но до сих пор сам встаёт на лёд и играет в хоккей и футбол. Алексей увлекается игрой в теннис.

Алексей Пиманов в хоккее

Телеведущий – романтик. Ему не чужда любовь к животным, в его доме рядом с хозяином делят жилище кот и две собаки. Жену он до сих пор балует цветами.

Награды Пиманова

Самой значимой для Алексея Пиманова стала премия за созданный им фильм о Крыме. Эту работу известного телеведущего высоко оценили. Вручал награду Владимир Мединский (министр культуры).

Награждение Алексея Пиманова за его фильм о Крыме.



Автор биографии: Natsh

 261

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий