Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Евгений Петросян и Елена Степаненко: "Развод и девичья фамилия"

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Еще пять лет назад Евгений Петросян и Елена Степаненко в новогоднем «Огоньке» публично целовались и обнимались. А сегодня все обсуждают роман 73-летнего юмориста с молодой помощницей. Неужели на самом деле он решил развестись?

Казалось, брак Петросяна и Степаненко - один из самых крепких на российской эстраде.

- Нас все время спрашивают: «В чем секрет вашего семейного счастья?» рассуждал тогда артист. - Очень просто! Муж должен боготворить жену! А супруга - уметь прощать! Всякое бывает в семье. Но все проблемы можно и нужно решать.

И вдруг как гром среди ясного неба: развод!

С Еленой они познакомились в далеком 1979 году. Петросян открыл Театр эстрадных миниатюр и искал актрису, которая могла бы петь во время исполнения номеров. На пробы пришла 26-летняя выпускница ГИТИСа Лена Степаненко. Девушка из простой волгоградской семьи очень волновалась перед просмотром. Петросян уже тогда, в свои 34 года, был звездой.

- Конечно, я очень хотела попасть к нему в коллектив и выступать с ним на одной сцене, но я даже не думала, что Женя станет моим супругом, - вспоминала Степаненко. - Ведь на тот момент я была замужем за пианистом Александром Васильевым. Правда, отношения в нашей семье уже шли на спад.

IРоман развивался стремительно.

- На гастролях в Семипалатинске нас потянуло друг к другу, - смеялась Елена Григорьевна. - Там на полигоне проводились ядерные испытания. Вот и у нас «рванула бомба» любви!

В 1985 году артисты расписались и уже больше не расставались.

- Он - главный мужчина в моей жизни. Благодаря ему я обрела женское счастье и состоялась как актриса. Он меня буквально сделал! Мой мастер! - признавала

Степаненко. - Сначала мы выступали с большим коллективом, а потом - только вдвоем. Мне всегда было легко работать под началом мужа, потому что я его люблю.

Что же могло разрушить такой брак? Неужели измена?

- Нет! Что вы! - возражает Евгений Ваганович. - Я четыре раза был женат, и все мои браки рухнули из-за того, что сцена всегда была главнее семьи.

Но правда ли это? Ведь первую супругу Инну Кригер, мать его единственной дочки Виктории, артист бросил, когда встретил актрису Анну Козловскую. Она стала его второй женой, но потом сама ушла к другому. Третья супруга Людмила говорила, что развелась с ним из-за его работы. Но именно в это время с Евгением Пе-тросяном и начала выступать молодая Елена Степаненко, и вряд ли это было совпадением. Вероятно, и сейчас дело не в сцене. А в его 29-летней помощнице Татьяне Бруху новой.

- Я понимаю Евгения Вагановича. Вряд ли кто-то захочет рассказать о своем романе с сотрудницей, с которой полувековая разница в возрасте, - говорит Елена Забралова, адвокат Степаненко. - Но сегодня уже никого не удивишь появлением молодых помощниц, которые становятся обладательницами сердца и обязательно чужого имущества.

Новую любовь Петросяна подтвердили и его коллеги.

- Девочка в очках. Какая-то невзрачная, но смогла его привлечь, - заметил автор монологов артиста, писатель Леонид Французов. - Рядом с Таней Женя воспрял!

О новой любви Петросяна известно, что она приехала покорять Москву из Тулы. С отличием окончила Московский университет культуры и искусств, а потом стала искать работу по специальности - арт-директором. Еще в школе девушка вступила в фан-клуб певца Авраама Руссо и вела его сайт. Позднее оказалась в другой тусовке поклонников - «Кривого зеркала», - где занималась наполнением сайта.

Позже Татьяна предложила свои услуги Евгению Вагановичу. Девушка ему понравилась: уж очень она была похожа на Елену Степаненко в молодости. Предложил работу - отвечать на письма поклонников, вести сайт его жены. Татьяна прекрасно с этим справилась. Потом стала вести сайт и самого Петросяна.

Через год после трудоустройства она стала личной помощницей артиста. С 2013 года Брухунова уже неотступно следовала за мэтром эстрады на гастролях, сопровождала на деловых встречах. А в 2014-м доросла до директора его Театра эстрадных миниатюр.

- Я провожу с Евгением Вагановичем чуть ли не 24 часа в сутки. Он - человек-уникум! Такой талантливый! В юморе ему нет равных! - рассказывала Татьяна.

Присутствие молодой, восторженной поклонницы Евгений Ваганович игнорировать не мог...

- Несмотря на то что женат, каюсь: я - женоугодник, - признается юморист. - Люблю, когда женщине со мной хорошо и она - рядом. Люблю красиво ухаживать.

Он занялся спортом и даже стал делать омолаживающие маски. Не забывает и о здоровье. Пять лет назад артисту заменили сердечный клапан, а недавно он сделал еще несколько профилактических операций на сердце в Израиле. И все это ради Татьяны.

Сама же Брухунова из серой мышки превратилась в стильную леди. Новые шубки, модные сумки по 200-350 тысяч рублей... Петросян якобы даже переписал на свою помощницу две московские квартиры.

С таким директором жена Петросяну стала не нужна. С Еленой Григорьевной он не живет довольно долгое время. А сейчас решил развестись официально и поделить имущество. По словам юриста Степаненко, это была его инициатива. Но и Елена Григорьевна согласна на развод: боится, что муж потратит все их деньги на любовницу.

- Начался значительный вывод денежных средств из семейного бюджета, - объясняет адвокат. - Втайне от жены покупалось элитное жилье для сотрудницы, дарились дорогостоящие подарки и совершались другие действия.

Уж лучше поделить все нажитое, пока не поздно! - решила Степаненко. А делить есть что. Супруги «нашутили» на 12 квартир (!), пять гаражей и внедорожник «Лексус» за 3 миллиона рублей. Если все сложить, получается сумма под миллиард! И это не считая прав на произведения, коллекцию картин, скульптур, редких книг... Елена Григорьевна в суде потребовала от мужа 11 квартир из 12.

- Да, мы хотим большее количество квартир. Потому что одна из них по стоимости составляет более половины всего имущества, - объяснила адвокат звезды. - Это - дом-музей Петросяна, где находятся его сцена, вещи, видеотека и тому подобное. Евгений Ваганович предложил это жилье Елене Григорьевне: «Это как раз 50%, а остальное - мне!» Но зачем Степаненко чужой музей? С какой стати она будет его содержать? Все остальные квартиры гораздо дешевле. Исходя из этих соображений, Елена Григорьевна сделала свои предложения о разделе имущества. Попросила оставить себе все дешевые квартиры, а Петросяну отдать его музей. Хотя, не исключено, что артистка еще изменит свои требования.

- У каждого человека в жизни что-то случается. Вот у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Но это житейское дело. Все будет, как суд скажет,

- прокомментировала ситуацию Степаненко.

- Я надеюсь, что мы придем к согласию и взаимовыгодному мирному разрешению этого вопроса,

- говорит Петросян. -Очень хотелось бы сохранить добрые отношения в дальнейшем.

Только вряд ли Елена Григорьевна сможет простить предательство мужа...

Между тем юморист абсолютно искренне считает, что покорил молодую любовницу своим остроумием и мужской харизмой.

- Я верю в любовь, если она - настоящая, бескорыстная, жертвенная и преданная. Именно такие качества притягивают меня в женщинах.

Автор: Евгений Строков

 210

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий