История жизни знаменитых людей

Тони Роббинс: биография, фото, личная жизнь

Тони РоббинсИмя: Тони Роббинс (Tony Robbins)

Дата рождения: 29 февраля 1960 года

Возраст: 58 лет

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Рост: 197 см

Вес: 95 кг

Деятельность: писатель, предприниматель

Семейное положение: женат



Тони Роббинс: биография


На первом в России выступлении Тони Роббинса 1 сентября 2018 года побывало более 26 тысяч человек. При этом цена билета начиналась от 30 тысяч рублей и доходила до полумиллиона. На что пришли посмотреть люди?

Одни в детстве хотели стать космонавтами, другие - учителями, а Тони мечтал о профессии пожарного. Нет, огонь его ничуть не манил, просто ему нравилась мысль о том, что он будет спасать людей. Пожарным Роббинс не стал, но людей спас немало.

Тони в детстве

С семьей Тони не повезло. Мать злоупотребляла алкоголем и часто меняла мужей. Неудивительно, что своего биологического отца мальчик знал плохо, а вот нового отчима Джима Роббинса принял как родного. Бывший баскетболист, тот много времени проводил с Тони, учил его владеть мячом. Выходило неважно, но Джим подбадривал: «Ты молодец, большой Тони!»

На самом деле большим мальчик вовсе не был - его маленький рост долгое время был предметом насмешек. Может, оттого Тони с таким трудом окончил школу, в вуз тем более не пошел. К тому же платить за учебу было все равно нечем. Семья не имела возможности даже накрыть стол к празднику, не говоря уже о подарках. Как-то раз в День благодарения раздался звонок в дверь. Когда Тони ее открыл, то увидел на пороге корзину, полную еды. Незнакомца, принесшего ее, и след простыл. С того момента мальчик стал верить в чудеса.

В 13 лет Тони отправился на курсы машинописи, чтобы научиться бегло фиксировать свои мысли. Он мечтал о профессии журналиста, а точнее - спортивного журналиста! Желая побороть свои комплексы, связанные с недостаточным ростом, Тони посещал спортивную секцию. И вскоре, будто по мановению волшебной палочки, он стал расти и мужать!

Тони Роббинс в молодости

Однажды, подрабатывая репортером, юноша получил задание: взять интервью у знаменитого спортивного комментатора Говарда Коселла. К нему было сложно пробиться сквозь толпу, но Тони это сделал. Коселл посмотрел на бейдж юноши (надпись на нем гласила: «Энтони Роббинс, будущий спортивный комментатор»), улыбнулся и согласился ответить на его вопросы. Гордый Роббинс принес материал в местную газету - и сразу получил должность.

Карьера


Карьера Тони пошла в гору - уже в 15 лет его пригласили работать ведущим на спортивный телеканал. Но... мать оказалась против. Юноша страдал и метался, однако пойти против ее воли не мог.

Свободу он обрел только в 17 лет, когда, устав от унижений и побоев матери, сбежал из дома. Устроился работать швейцаром и на первую зарплату снял небольшую комнатку. Сидя по вечерам у грязного окна и глядя на шумные улицы Лос-Анджелеса, Тони мечтал, как когда-нибудь купит себе огромный дом и будет в нем жить...

С подработками вскоре было покончено: Тони позвали в небольшой издательский дом. На новом месте сразу оценили его общительность и умение договариваться с людьми. Таланты Роббинса заметил писатель Джим Рон и предложил стать его ассистентом. Рон проводил мотивационные тренинги, а Тони помогал их организовывать. День за днем Роббинс наблюдал, как люди меняют свою жизнь, следуя методике тренера. В конце концов он подумал: а почему я не могу так же? К тому времени Тони изучил немало литературы по психологии и кое-что понимал в работе человеческого мозга.

Тони Роббинс

Решив развиваться, Роббинс отправился к Джону Гриндеру, занимавшемуся нейролингвистическим программированием - НЛП. Вскоре Тони и сам стал разбираться в предмете, а также освоил эриксоновский гипноз. Наставники ему больше были не нужны. Он почувствовал, что сам готов вести людей за собой.

В 1990-е годы каждый американец, включив местный телеканал, мог наткнуться на рекламу Тони Роббинса. Точнее, его тренингов. «Измени себя за 30 дней», «Твоя жизнь уже не будет прежней!» - убедительно вещал Тони с экрана.

Все началось с прямого эфира на канадском радио, куда Роббинса пригласили в качестве героя передачи. Его оппонентом стал известный психиатр, который рассказал о своей пациентке. «Она панически боится змей», - пожаловался он. «Покажите мне эту девушку!» - попросил Тони.

На следующий день была назначена публичная встреча в одном из местных отелей. Роббинс, применяя техники НЛП и собственные наработки, начал работать с девушкой. Ему потребовалось не более 15 минут. Тут же на площадку были выпущены змеи, но девушка, вопреки ожиданиям, осталась стоять на месте, улыбаясь. Ее страх был побежден! В толпе зашептались. Как он это сделал?! Стали подозревать Роббинса в нечестности, но... все было чисто!

Интерес к Тони после того случая возрос вдвойне. В 1987 году он выпустил свое первое руководство под названием «Книга о власти над собой». Помимо печатного варианта, Роббинс также начал выпускать аудиокассеты с записями собственных тренингов.

Успех оказался столь ошеломительным, что сам Тони его не выдержал. Был момент, когда он едва не впал в депрессию, не зная, что делать с возросшим интересом к его персоне. Неделю сидел дома, уставившись в телевизор. Друзья нашли его отчаявшимся и располневшим. Тем не менее внутренний кризис удалось преодолеть, как и вернуть физическую форму. Но это было не последнее испытание.

Тони Роббинс со второй женой Сейдж

В 1994 году, за пару недель до выхода в свет новой книги, у Тони была обнаружена опухоль гипофиза. Оказалось, именно она вызвала повышение уровня гормона роста, из-за чего низкорослый Роббинс вдруг начал расти (сегодня его рост составляет 197 см). Пришлось пройти тяжелое лечение, но недуг в итоге отступил.

Начав зарабатывать большие деньги, Тони решил, что будет нечестно сосредоточить их в собственном кармане. Он открыл благотворительный фонд, который стал оказывать помощь социально незащищенным слоям граждан. Ежегодно Роббинс устраивал акцию, в ходе которой кормил нуждающихся бесплатным обедом. Начал с двух семей сегодня он может похвалиться уже 200 миллионами накормленных людей.

В 1997 году Тони Роббинс решил открыть собственную Академию лидерства. Он стал проводить тренинги по личностному росту и преодолению собственных границ. В конце каждого предусматривалось серьезное испытание: участникам предлагали пройти по раскаленным углям. Тех, у кого не получалось, увозили с ожогами... Впрочем, таких было немного.

Тони Роббинс

Талантами коуча, как стали называть Тони, заинтересовались и высшие структуры. Так, еще в 1983 году его в составе группы ученых пригласили в СССР. Он проехал от Москвы до Сибири и обратно. Советское правительство в то время особенно интересовалось паранормальными явлениями и людьми, умеющими влиять на события.

Известно, что Тони общался с Михаилом Горбачевым. Именно к Роббинсу в самый непростой период - перед импичментом - обращался Билл Клинтон. Когда у теннисиста Андре Агасси случился неудачный сезон, он также пришел за советом к Тони. В списке клиентов Роббинса - принцесса Диана, Маргарет Тэтчер, Нельсон Мандела, Джордж Буш, Серена Уильямс, Леонардо Ди Каприо, Хью Джекман, Майкл Дуглас и многие другие всемирно известные личности.

Эти люди могут позволить себе оплатить личный коучинг самого престижного тренера в мире - Тони Роббинса. Стоит это миллион долларов в год, и в очереди приходится стоять два-три года.

«За что люди платят?!» - удивляются критики. «Продавец воздуха!» -восклицают недовольные. И действительно, за что Роббинс берет деньги? За мотивационные речи, которые бесплатно можно найти в Интернете? За танцы, которыми наполнены все его шоу? За советы, кому-то кажущиеся банальными? Это риторические вопросы. Чтобы найти на них ответы, нужно побывать на тренинге Тони Роббинса.

Автор биографии: Лана Абрамова

 89

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий