История жизни знаменитых людей

Алексей Навальный

 
Алексей НавальныйИмя: Алексей Навальный (Alexey Navalny)

Дата рождения: Родился 4 июня 1976 г. в Бутынь, Московская обл.

Знак зодиака: Близнецы

Возраст: 42 года

Рост: 189 см Вес: 80 кг

Деятельность: политический и общественный деятель, юрист, блогер

Семейное положение: женат

Википедия



Алексей Навальный: биография


Алексей Навальный своеобразно вёл борьбу с коррумпированными структурами. Он представлял самую жёсткую оппозицию существующей системе. Этот политический и общественный деятель сумел заработать себе репутацию скандального деятеля.

Общественный деятель Алексей Навальный

Детство, семья


Родился Алексей Навальный в подмосковном городе Бутынь. Родители мальчика: Отец — Анатолий Иванович Навальный и мать - Людмила Ивановна сумели из простых рядовых жителей советского Союза превратиться в бизнесменов. Им принадлежала фабрика лозоплетения.

Алексей с родителями и братом

В семье еще имеется младший брат Навального - Олег Навальный. Биография Алексея тесно связана с Украиной, так как там проживала и проживает до сих пор большая часть его родственников. В школу Алексей Навальный ходил в посёлке Калининец.

Алексей в школьные годы

Образование


После сдачи выпускных экзаменов Алексей Навальный уехал в Москву, чтобы поступить в Университет Дружбы народов. Из множества факультетов парень выбрал юридический. С дипломом юриста и адвокатскими наклонностями Навальный продолжил обучение в Финансовой академии.

Алексей Навальный в молодые годы

Студент учился и работал по специальности в банке «Аэрофлот». С двойным дипломом юриста и финансиста молодой человек попал на шестимесячные курсы в Йельский университет, куда ему помог попасть оппозиционер Гарри Каспаров.

Работа


Свою трудовую деятельность Алексей Навальный начал в годы своего студенчества. Ему удавалось успешно торговать предприятиями с нулевым начальным капиталом. Такие манипуляции послужили поводом к подозрению Навального в мошеннических сделках и операциях. Следующим шагом в финансовой биографии Навального стала скупка пакетов акций крупных компаний, которые в основном занимались нефтью или банковской деятельностью. В этой области он преуспел, становился полноправным держателем большого пакета акций.

Политическая деятельность


Налаженный бизнес и доход от акций приносили Алексею немалый доход. Но амбициозному финансисту хотелось большего, он решил заняться политикой. Началом в этой деятельности послужило вступление в партию «Яблоко», где ему удавалось занимать посты в руководстве. Вскоре его исключили из партии, тогда Алексей Навальный возглавил движение «Народ», избирается советником губернатора в Кировской области. Начинающий политик часто критиковал существующую власть.

Политическая деятельность Навального

Яркой оппозиционной его речью стало выступление против Анатолия Чубайса, которое все смогли наблюдать в программе Ксении Собчак «Прямой разговор». В России ещё одним ярким представителем оппозиции был Борис Немцов, но после того, как его убили, оппозицию единолично занял Алексей Навальный.

Подготовка к выборам


Оппозиционер Алексей Навальный захотел принять участие в выборах мэра Москвы. Кандидатом он стать смог, а победить - нет. Градоначальником столицы с 27% голосов не становятся. Такое недоверие со стороны избирателей подсказало ему решение выйти на митинг, который вылился в шествие к избиркому. Итогом таких действий стало задержание полицией и 15 суток ареста. Навальный решает изменить тактику и возвыситься в глазах населения путём создания многих проектов в интернете и «Фонда борьбы с коррупцией».

Подготовка к выборам мэра Москвы

Трудно было завоевать доверие простых людей, так как прошлое часто напоминало о себе многими уголовными делами, в которых он принимал участие. Алексея Анатольевича в результате расследования приговорили к пяти годам тюрьмы, но отпустили, взяв с него подписку о невыезде. В дело вмешался Владимир Путин, суд определил осуждённому условный срок.

Уголовное дело


В следующем деле, в результате которого выяснилось хищение крупных сумм компании «Ив Роше», он снова получил условный срок, его родной брат отправился отбывать срок. Расхитителей обязали выплатить нанесённый ущерб, который оценили в более четырёх миллионов рублей. Находили свой след в судьбе Навального и другие громкие дела, но это не помешало ему стать самой обсуждаемой и влиятельной личностью в России. Самое грандиозное предприятие, задуманное антикоррупционером, стал его «Фонд».

Ему удалось собрать огромную сумму денег в результате пожертвований на борьбу с коррупцией. Фонд проводил своё внутреннее расследование, снимал документальные фильмы. Первым государственным деятелем, разоблачённым Алексеем Навальным, стал генеральный прокурор Юрий Чайка. За ним последовало расследование обогащения вице-премьера Игоря Шувалова.

Личная жизнь Алексея Навального


Биография личной жизни Алексея Навального стоит на особом положении. Её можно назвать крепкой, основанной на любви и доверии. У супругов не было долгих объяснений и прогулок при луне. Они оба отдыхали в Турции, там Алексей встретил Юлию, сделал ей предложение. Вскоре сыграли свадьбу. Живут супруги вместе уже 16 лет. Жена Алексея Навального — Юлия Борисовна Навальная (девичья фамилия Абросимова), работает экономистом. Политика никак не сказывается на их семейной жизни.

Алексей Навальный с семьей

Дети Алексея Навального


У Юлии и Алексея двое детей. Дарья (17 лет) и Захар (10 лет) воспитываются в родительской любви и ласке. Воспитанием и домашними заботами полностью занимается жена. Живут под Москвой в Марьино в квартире площадью 80 квадратов. У Алексея Навального и его супруги есть две машины.

Автор биографии: Natsh

 108

  • 0
#

История жизни Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий