Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Ксения Собчак и Максим Виторган - любовь без расчета

Ксения Собчак и Максим Виторган

Встреча с Максимом Виторганом перевернула всю жизнь телеведущей. Прежде Ксения Собчак не переносила детей, но настоящая любовь превратила ее в заботливую мать.

Еще недавно светская львица признавалась:

- Не люблю я детей! Орут, гадят, а когда вырастают, начинают все время просить деньги. И весь этот кошмар продолжается лет 25. А ты к тому времени уже состаришься и будешь никому не нужна.

В своей ненависти Ксения дошла до крайности - публично объявила, что при необходимости готова, не раздумывая, сделать аборт, благо медицина сейчас на таком уровне, что подобные операции безопасны. А однажды, когда соседский ребенок громко плакал и разбудил ее, обрушила на управдома гневную тираду:

- У нас здесь детский сад что ли? Я детей не люблю! Мне вообще наплевать на этих маленьких гаденышей! У меня их не будет! Не надо мне этого «счастья»!

Да и замуж Ксюша, казалось, не собиралась. Объясняла, что ее не прельщают семейные ценности, что это скучно. И что если есть образование, работа и деньги, то желание тратить жизнь на борщи, пеленки и распашонки отпадает само собой.

Возможно, Ксения так жестко говорила о семейных отношениях, потому что с любовью ей долго не везло. Она пыталась строить отношения с танцором Евгением Папунаишвили, бизнесменом Александром Шустеровичем, известным политиком Сергеем Капковым и даже оппозиционером Ильей Яшиным, с которым ходила на митинги против действующей власти. Но в конечном счете все они оказались героями не ее романа.

- Любви вообще мало в мире, - сокрушалась Собчак. - Я уже практически смирилась с тем, что у меня нет семьи. Очень грустно...

Мама Ксении Людмила Нарусова подливала масла в огонь.

- Ксюша, дай мне смысл жизни! Сейчас у меня лишь одно желание, одна навязчивая идея - стать бабушкой. Я хочу возиться с внуками, ходить с ними в зоопарк, менять памперсы, в конце концов! Это нормальная цель нормальной человеческой жизни! Да, достойно бить себя в грудь, обещая осчастливить всех. Но ты сначала сделай счастливым хотя бы одного человека - меня. А уже потом думай обо всем человечестве... Не хочешь выходить замуж? Не видишь для себя достойного человека? Найди тогда просто здорового, нормального мужчину. И роди от него!

Ксения парировала в ответ, что хочет такого мужа, каким был ее папа, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, - масштабной личностью. Кроме того, ее мужчина должен быть успешным и богатым - у нее вряд ли получится уважать супруга, который зарабатывает меньше жены. В крайнем случае она может допустить равные доходы. Но при этом ее спутник жизни должен все равно быть успешнее ее и лучшим в своей профессии. Например, лучший в России журналист, танцор, хирург.

- Меня не интересуют неудачники! Мне нужен победитель! Только такого я смогу полюбить! - уверяла Собчак.

И вдруг в феврале 2013 года Ксения неожиданно вышла замуж за актера Максима Виторгана, которому, при всем уважении, до масштаба личности Анатолия Собчака еще очень далеко. Да и другим пунктам Ксюшиной «табели о рангах» он не особо соответствовал. Максим -сын известной актерской пары Эммануила Виторгана и Аллы Балтер, которые, зная все «прелести» своей профессии, отговаривали сына идти по их стопам.

Но его эти рассказы не испугали, и он поступил в ГИТИС. Институт окончил блестяще, однако российский кинематограф в те годы переживал кризис, и карьеру Виторгана блестящей никак не назовешь. К тому же за его плечами были два брака и двое уже взрослых детей от Виктории Верберг. Так почему же Собчак выбрала Максима?

- Ксюша отвергла многих миллионеров и миллиардеров. И вышла замуж по любви! - объяснила ее мама.

Пара познакомилась на съемках шоу «Госдеп» в 2011 году. Собчак была его ведущей, Виторган - гостем. Максим поразил Ксению своим чувством юмора, уверенностью в себе, мужским обаянием. Она тоже не оставила его равнодушным:

-Я помню первую нашу встречу, я был ошеломлен, - вспоминает Виторган. - Я такого сочетания силы и хрупкости в одном человеке не встречал ни разу в своей жизни...

Ксения тогда встречалась с другим мужчиной, и актер долго ее завоевывал. Очень скоро и у нее пропали все сомнения: они с Максимом просто созданы друг для друга. Вскоре он сделал ей предложение. Встал на одно колено, протянул кольцо... Свадьбу сыграли тайно, на торжество позвали только самых близких. Но после чувств не скрывали. А через пару месяцев Ксюша поразила общественность своими сексуальными откровениями. «Для женщин размер имеет значение! -написала она в Интернете. -Увы, это правда, что бы там не врали...»

Максим и Ксения постоянно подшучивают друг над другом в Сети, и видно, что им в браке совсем не скучно. Однажды телеведущая призналась, что для нее самое страшное - мириться с монотонностью и предсказуемостью обыденности, которая разъедает ее как серная кислота. Что для нее смерти подобна жизнь, где сегодня похоже на завтра. И боялась этого в браке - ведь далеко не каждый мужчина будет терпеть рядом женщину, которая хочет новых впечатлений. Но Максим скучать не дает. «Какой у меня все-таки невероятный муж!..» - откровенничала влюбленная Ксюша на своей интернет-страничке.

Стоило светской львице выйти замуж за Максима Виторгана, как ее отношение к детям поменялось. Она подружилась с его сыном и дочерью от предыдущего брака - Даниилом и Полиной. А через год после свадьбы заявила:

- Рожу! Когда время придет. Я поняла: не хочу остаться без детей в 60 лет. Хочется родить продолжение любимого человека и испытывать радость от того, что он похож больше на него, чем на тебя. Я, по крайней мере, об этом мечтаю, как это ни банально звучит.

- Дети будут! - пообещал тогда же Виторган. - Мы работаем в этом направлении, засучив рукава.

И действительно, через 3 года после свадьбы на церемонии вручения премии «50 самых знаменитых людей Санкт-Петербурга» все увидели, что Ксения беременна.

- Поздравляю! - кинулся целовать животик коллеги телеведущий Андрей Малахов. - Какой месяц?

-Не торопи события, -смутившись, но с улыбкой попросила Ксюша.

Собчак тогда обвиняли в подлоге и даже ношении накладного живота, но в ноябре прошлого года она родила долгожданного сыночка, которого назвали Платоном. «Это самый счастливый день. Я - мама прекрасного мальчика, - поделилась в Сети своим счастьем Ксения. - И как бы ни было тяжело, как бы не "играли" гормоны, как бы ни вели себя окружающие, теперь у меня есть кто-то, кто всегда и безусловно меня любит. И рад мне. Всегда. Это неиссякаемый источник радости и, как ни странно, уверенности в себе. Природу не обманешь - удивительное чувство наполненности и некоего мессианства оставляет ощущение того, что все остальные задачи тебе точно по плечу».

Она наконец получила то, чего ей так не хватало.

Автор: Евгений Строков

 778

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий