История жизни знаменитых людей

Владимир Сафонов - биография, фото, личная жизнь. Главный Кремлевский экстрасенс

Владимир Сафонов
Имя: Владимир Сафонов (Vladimir Safonov)

Дата рождения: 28 июля 1916 года

Дата смерти: 7 марта 2004 года

Возраст: 88 лет

Место рождения: Подмосковье

Место смерти: Москва

Деятельность: инженер-путеец, экстрасенс

Семейное положение: был женат




Владимир Сафонов - биография

В 1992 году президент России Борис Ельцин запланировал поездку в Японию. Но внезапно визит был отменен. Спустя годы выяснилось, что «виноват» в этом московский пенсионер Владимир Сафонов.

Кремлевские правители всегда старались прислушиваться к советам прорицателей. Даже большевики, придя к власти, не отрицали их способностей полностью. И только в эпоху застоя сотрудничество сошло на нет. Советники пришедшего к власти Бориса Ельцина возобновили эту практику. Именно мнение московского экстрасенса заставило генерала КГБ Бориса Ратникова уговорить Ельцина отменить тот визит в Японию. России он мог стоить четырех Курильских островов...

Экстрасенс Владимир Сафонов

6 ноября 1978 года в дежурную часть Смоленской милиции позвонила 68-летняя женщина. Бесследно пропала ее 14-летняя внучка. Девочка оказалась дочерью крупного сотрудника МИДа, и оперативникам пришлось сделать все возможное. Но подросток как сквозь землю провалился. Тогда один из прокуроров обратился за помощью к московскому инженеру Владимиру Сафонову.

В кабинете перед Сафоновым положили фото девочки и попросили рассказать о ней. Владимир пристально посмотрел на изображение, вздохнул и негромко сказал: «Она мертва. Ее тело сейчас во льду какого-то озера или реки. У девочки есть ранения правой груди и шеи. Как порезы от ножа. Скорее всего, перед смертью ее изнасиловали». На карте медиум указал квадрат поиска, в 40 километрах от Смоленска. Местность была осмотрена, но труп не нашли. Лишь по весне, в половодье, тело девочки выловили рыбаки. Все указанные экстрасенсом признаки подтвердились. Сафонов дал оперативникам и информацию об убийце, позволившую сыщикам задержать его.

В 1982 году к Сафонову обратились родственники трехлетней девочки из Польши. Ребенок пропал во дворе дома. Полиция выйти на след малышки не смогла. Взглянув на фото, Владимир Иванович дал неутешительный ответ: «Ребенок мертв. Убийца - женщина, знакомая отца девочки». Проверили, и действительно ею оказалась 32-летняя Мария Гдыньская, брошенная любовница. Полагая, что мужчина не уходит от жены из-за ребенка, она похитила девочку, а потом, испугавшись ответственности, задушила.

Нейрофизиолог Наталья Бехтерева

Уникальные способности Владимира Сафонова в 1980-е годы изучали в Институте мозга АН СССР. Но, кроме фиксации активности участков мозга, выяснить ничего не удалось. Сам экстрасенс полагал, что его способность получать сведения извне - всего лишь «умение» нейронов мозга подключаться к единому информационному полю. Кстати, аналогичную точку зрения высказывала и выдающийся исследователь мозга Наталья Бехтерева.

Владимир Иванович читал людей, как книгу.

Впервые свой дар Владимир осознал в 15 лет. Рожденный до революции, он верил и в Бога, и в Высшие силы, и даже баловался святочными гаданиями. Однажды его друзья устроили «зеркальный коридор». Поставив напротив два зеркала одно напротив другого, по бокам разместили свечи. В каждом из зеркал появился коридор, освещаемый пламенем. Участник гадания, желавший знать свою судьбу, подходил к зеркалу и старался что-то увидеть. Но никто толком ничего не разглядел. А вот Владимир заметил девушку. Невысокая, с правильными чертами лица, она шла к нему навстречу и улыбалась.

Ее образ надолго запал в память, и когда в реальной жизни Володя встретил ее, то сразу понял - это она, его судьба. А у суженой были сомнения. «В твоей комнате стоит темный дубовый шкаф. В нем висит ситцевое платье в зеленый горох, - словно убеждая ее в верности выбора, заявил Владимир. - Хочешь и про тебя расскажу?!» Но и этого ошарашенной красавице было достаточно. Интерес к необычному парню быстро перерос в любовь, а потому со свадьбой не тянули. Вот только семейному счастью помешала война.

Как и тысячи москвичей, в военкомат Владимир пришел добровольцем. Все были уверены, что вскоре немец будет разбит. Владимира не покидало ощущение, что это не так, но он гнал мрачные мысли прочь. Так же как и информацию о своей гибели. Но чему быть, того не миновать - в 1942-м его жена получила похоронку.

...«Мертвец» шевельнулся, когда похоронная команда укладывала его на сани, и вместо братской могилы он оказался в операционной. Спустя неделю состояние бойца стабилизировалась, но нога, куда попала пуля, заживать не хотела. Врач был категоричен: ампутация или гангрена. Сафонов уговорил его подождать и каждый день внушал себе, что пуля в кости должна «зажить». Спустя 30 лет, увидев на снимке пулю в берцовой кости ветерана, врач поликлиники удивилась, что тот не только не жалуется на боль при ходьбе, но и вообще не чувствует ее.

После войны Владимир окончил строительный вуз, стал инженером. Значения своим способностям он не придавал. Время было непростое, лучше жить «как все». Поверить в себя фронтовика заставил Вольф Мессинг. В столичном Доме культуры прорицатель давал представление, на котором читал мысли и находил спрятанные предметы. Безошибочное выявление Мессингом зрительских платков, зажигалок и ключей надоело Сафонову, и он решил похулиганить.

Силой мысли он стал «транслировать» Мессингу, что спрятанная ручка лежит на колонне. И, как ни удивительно, Вольф сигнал поймал. Медиум резко повернулся к нему и отрезал: «Не мешайте, туда высоко, туда нужна лестница». Сафонов был поражен: оказывается, мысль можно передать!

С возрастом Владимир стал замечать: стоит ему сосредоточиться на предмете, и информация о нем поступает сама по себе. К примеру, рассматривая фото в альбомах знакомых, он задавал такие вопросы, что те думали, будто на фото их общий друг. Понимая, что может принести пользу людям, Владимир стал тренировать свой дар.

Сафонов только по голосу в телефонной трубке мог рассказать о человеке очень много...

Он научился ставить диагноз не только по фото, но и по волосу, кольцу, голосу, звучащему из телефонной трубки, и даже по радио. Мог и лечить движением рук - как при личном контакте с человеком, так и по фотографии. При этом денег за исцеление никогда не брал.

Среди пациентов Владимира Ивановича, а впоследствии и друзей, оказался и Юлиан Семенов - писателя привезли к Сафонову с сильнейшим радикулитом, он практически был обездвижен жуткими болями. Тот поработал с ним несколько минут, после чего Семенов поднялся на ноги и на следующий день даже отправился на охоту.

Экстрасенс Сафонов помог правильно поставить диагноз и вернуть здоровье сотням людей

Были у Сафонова и офицеры с Лубянки. Перед ним положили фото мужчины средних лет и спросили, где его искать. «Его убили из-за "Волги". А когда обыскивали труп, нашли ваше удостоверение. Испугались, спрятали тело. А машину надо искать...

- Сафонов закрыл глаза, будто вспоминая что-то, - ...в Грузии». Уже на следующий день все «Волги», поставленные на учет в Грузии за последний месяц, были тщательно осмотрены. Новый хозяин красить машину не стал, а вот номера перебили, что и заметил эксперт. Хозяин дал показания, у кого купил автомобиль, после чего банду задержали.

Подтвердив реноме провидца, Сафонов удостоился внимания членов Политбюро, для которых составлял политические прогнозы. Но, справедливости ради, погоду в решениях «кремлевских старцев» они не делали. А вот генералы из охраны Бориса Ельцина к ним прислушивались. «Сафонова не воспринимали как панацею от всех бед, - вспоминал генерал-лейтенант ФСБ в отставке Олег Леонов, работавший в те годы в секретном отделе по изучению людей с нестандартными способностями.

- Но по силе энергетического воздействия он был намного круче Мессинга и Ванги».

В середине 1990-х Владимир Иванович отошел от политики, сосредоточившись на теме долголетия. Он считал, что легко проживет до 120 лет. Но когда ушла из жизни его жена, то решил, что жить дальше смысла нет. Поэтому на этот раз лечить себя не стал и тихо скончался 7 марта 2004 года в возрасте 88 лет.

Автор биографии: Глеб Черкасов

 1497

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий