История жизни знаменитых людей

Александр Жулин - биография, личная жизнь, фото, фигурное катание

Александр Жулин
Имя: Александр Жулин (Aleksandr Zhulin)

Дата рождения: 20 июля 1963 года

Возраст: 54 года

Место рождения: Калининград

Рост: 176 см

Вес: 72 кг

Деятельность: фигурист, тренер

Семейное положение: женат




Жулин Александр - биография

Фигурист и тренер, добившийся одинаково высоких результатов, когда сам выходил на лёд и когда его сменили талантливые воспитанники. Александр Вячеславович сумел завоевать избирательную публику и снискать благосклонность судей.

Детство, семья

Саша родился у благополучных родителей в Калининграде в заботе и любви. Бабушка мальчика стала первооткрывательницей таланта Александра. Женщина заботилась о здоровье внука, она впервые привела Сашу на каток. С пяти лет тренеры заметили в нём зачатки биографии замечательного фигуриста. Под руководством своей самой дорогой наставницы мальчик ответственно стал относиться к занятиям. Будущая звезда спорта приходил на все тренировки. Через четыре года родители стали подбирать ребёнку школу в столице. Сначала тренировался на специализированном стадионе Юных Пионеров.

Александр Жулин в молодости

Прошло два таких года, и мальчика устроили в московский спортивный интернат. Постоянные разъезды требовали немалых финансовых затрат от родителей, поэтому им пришлось выбрать проживание в интернате. Педагогами Жулина стали прославленные тренеры, много времени отнимали подготовки к соревнованиям и чемпионатам.

Раскрыла талант мальчика Анастасия Казакова, уже четвероклассника Сашу Жулина приглашали на соревнования по фигурному катанию. Это уже был другой уровень, и будущий известный спортсмен стал тренироваться у Натальи Дубовой. Сначала Александр выступал в одиночном катании.

Начало спортивной карьеры Жулина

С 17 лет Жулин перешёл в фигурное парное катание. С ним в паре каталась Майя Усова. Фигуристы оправдали надежды всех: тренера, свои и родителей. Молодые спортсмены не раз становились победителями соревнований различных уровней. Пара каталась в течение десяти лет, уверенно держась на самой верхней планке спортивного Олимпа. Завершили ребята своё совместное выступление после Лиллехаммерской олимпиады, спортсмены завоевали серебро и приняли решение уйти из спорта.

Александр Жулин и Майя Усова

Пара не бросила любимое дело. Их часто можно было увидеть танцующими вместе на разных шоу на льду в России и Америке. Жулин перешёл на работу тренером. Первая пара, которую он воспитал, оказалась звёздной. Татьяна Навка и Роман Костомаров в Италии победили на Олимпиаде. Следующей парой, которая не подвела своего тренера стали спортсмены из Франции Натали Пешала и Фабьен Бурзу, они завоевали титул чемпионов Европы.

Александр Жулин - Тренерская работа

Александру удавалось заранее вычислять будущих олимпийцев, а потом основательно заниматься их подготовкой. Тренерское чутьё у Жулина отменное. Популярность фигуриста возросла не только благодаря его звёздной биографии спортсмена. Жулин сделал самый главный шаг в своей жизни: он не ушёл в тень, бросив личную карьеру в фигурном катании. Он активно участвует в самых ярких телевизионных ледовых шоу.

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин

Александр не просто тренер, он руководит Школой танцев на льду к «Олимпийском» спортивном комплексе. Прославленный фигурист постоянно на виду, ярко и профессионально прошёл поединок двух команд Жулина и Ильи Авербуха. Номера, которые были поставлены в этом шоу, отличались оригинальностью и креативом.

Выступления Александра Жулина

Замечателен тот факт, что Жулин до сих пор демонстрирует прекрасную спортивную форму. Проект «Звёзды на льду» собирал самых звёздных артистов кино, эстрады, балета. Жулину достаются непростые партнёрши, требующие от него огромного терпения. Звёздность напарницы не мешает тренеру ставить выигрышные номера. И не боится проявлять свои другие таланты. Александр сумел завоевать поклонников ещё и в вокальном искусстве.

Александр Жулин и Полина Гагарина в проекте "Двух звезд"

Вместе с певицей Полиной Гагариной он участвовал в съёмках «Двух звёзд» и подарил много положительных эмоций зрителям. По итогам этого выступления Полина с Александром побывали в гостях у Ивана Урганта. Такое неожиданное новое амплуа фигуриста увеличило число поклонников и обожателей таланта Жулина.

Жулин Александр - биография личной жизни

Первый раз Александр Жулин влюбился в свою партнёршу. Четыре года пара Жилин и Усова жили в официальном браке, и работали вместе. Александр завёл на стороне роман с Оксаной Грищук. Девушка повела себя нехорошо, начиная освещать подробности любовной связи со знаменитым фигуристом. Биография спортсмена не пострадала, так как главенствующее положение имеют заслуги в спорте, а не на личном поприще олимпийца.

Первая жена Жулина - Майя Усова

Во время тренировок пары Навки и Костомарова возникли любовные чувства между Александром и Татьяной. Разница в возрасте была большая, тренеру – 30 лет, а его ученице всего 18. Роман длился 6 лет, сыграли свадьбу, вскоре после которой супруга родила дочь. Следующие шесть лет семья проживала в Нью-Джерси, а Александр по-прежнему тренировал спортсменов. Вернувшись в Москву, через 4 года супруги приняли решение о разводе.

Александр Жулин и Татьяна Навка

Почему случился развод, нет единого мнения. Обвиняют Марата Башарова и Татьяну Навку, да и Александр не был уж настолько целомудренным в браке. Но чувство любви и нежности друг к другу они смогли пронести до сих пор. Жизнь фигуриста яркая и не позволяет стоять на месте, по этой причине в жизни Жулина появилась следующая жена Наталья Михайлова, родившая супругу дочь Катю. Навка тоже официально вышла замуж за Пескова Дмитрия.

Александр Жулин и Наталья Михайлова

В настоящее время Жулин готовит фигуристов России. Его ученики готовы побороться за победу в Олимпийских играх, в Чемпионате Европы и Мира, готовятся к международным соревнованиям. Александр Вячеславович уже отметил своё 54 летие, но всегда демонстрирует своим ученикам самые сложные элементы фигурного катания.

Автор биографии: Natsh

 3362

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий