Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Анна Курникова - биография, фото, личная жизнь

Анна Курникова
Имя: Анна Курникова (Anna Kournikova)

Дата рождения: 7 июня 1981 года

Возраст: 34 года

Место рождения: Москва

Рост: 173 см

Вес: 56 кг

Деятельность: теннисистка, фотомодель

Семейное положение: замужем за Энрике Иглесиас





Анна Курникова - биография

Анна Курникова - талантливая спортсменка в теннисе. Одни ей завидуют, другие восхищаются и очень многие не любят. Но она, как и раньше, не обращает на злопыхателей никакого внимания. Анна всегда отличалась уверенностью в себе и своей неотразимости. А если кто-то имеет что-то против, пусть выпускает пар сколько угодно.

Ну и что? А вы попробуйте завоевать мир, как она! На Западе «Курни» -объект для подражания, икона, воплощение женственности и сексуальности. Настоящая славянка, красивая, открытая, «неискусственная».

Если бы мне пришлось начать жизнь сначала, то я бы ее начала так же», - сказала Анна Курникова.

Анна Курников - детство: маленькая ракетка

Родилась будущая звезда тенниса - Аня Курникова 7 июня 1981 года в Москве, в спортивной семье. Если родители - спортсмены, то, скорее всего, и тебе дорога в спорт. По крайней мере, так произошло с Анной. Папа занимался борьбой, мама - теннисом. Намерения родителей были совсем не тщеславные: отдать девочку в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы укрепить ее здоровье: ангины и ОРЗ замучили!

Правда, в каком именно виде спорта дочке оздоравливаться, долго не могли решить. Обсуждали этот вопрос бурно, всей семьей, с бабушкой. Отец предлагал плавание, а мама - теннис, бабушка же говорила о фигурном катании. А пятилетняя Аня никак не реагировала на споры взрослых - она была занята своими куклами... В конечном итоге победила мама. На следующий день Аню отвели на теннисный корт. Именно в то время и началась спортивная биография будущей прославленной теннисистки Анны Курниковой, а тогда... свою первую детскую ракетку она гордо несла сама, даже не предполагая, что вскоре станет знаменитой спортсменкой.

В детской секции оказалось очень весело. Мальчишки и девчонки того же возраста с шумом гоняли мячик, используя ракетку как клюшку. Тренер, конечно, их ругала, но не сильно. После первых же двух занятий выяснилось, что у Ани есть все шансы стать настоящей спортсменкой. Она одна из всей группы точно повторяет все движения за тренером. У нее хорошая координация и отличная реакция. И уже в семь лет в биографии юной Ани Курниковой состоялась серьезная игра: ее отправили на первый в жизни теннисный турнир. Маленькая Аня двигалась уверенно и, кажется, ничего не боялась. С тех пор куклы отошли на второй план.

Аня Курникова в детстве

Спортивные дети взрослеют рано. Слишком серьезная у них жизнь, ответственная. Ежедневные многочасовые тренировки, строгий режим, диета, никаких дискотек. Не каждый ребенок сможет выдержать такие нагрузки. Конечно, успех во многом зависит от поддержки семьи. Анина семья ее поддерживала, даже когда родители развелись, на важные турниры дочери они все равно приезжали вместе. Она не чувствовала, что семья стала неполной. Если им с мамой что-то было нужно, папа тут же приходил на помощь.

Папа учил ее упорству, мама - смелости и уверенности в себе, а любимая бабушка - терпению. Наверное, все это, помноженное на природные способности и ежедневный труд, привели Анну к победе в открытом теннисном турнире в 1989 году, после которого они с мамой уехали в теннисную Академию Ника Боллетьери во Флориде. Талантливой ученице предложили стипендию для учебы в академии. Через шесть лет шесть лет Курникова с блеском выигрывает турнир Orange Bowl, европейский чемпионат и открытый чемпионат Италии среди юниоров.

Анна Курникова - профессиональная теннисная карьера

Кроме того, выходит в полуфинал Уимблдонского турнира и четвертьфинал открытого чемпионата Франции среди юниоров. Так в 14 лет Анна стала профессиональной теннисисткой. Она выступала в кубке Федерации за сборную России и стала самой молодой спортсменкой, которая одержала победу. В 1996 году Курникова была признана лучшим новичком COREL WTA Tour, а в 1998 году одержала ряд блестящих побед над Мартиной Хингис, Линдсей Аэвенпорт и Штеффи Граф и вошла в «двадцатку» сильнейших теннисисток планеты.

Казалось бы, чего еще желать? Достичь таких высот в столь юном возрасте под силу не каждой. Как-то ложась спать после очередного серьезного соревнования, Аня сказала маме, что хочет стать самой знаменитой теннисисткой в мире, выиграть Большой шлем, а потом купить дом у моря и поселиться там с любимым мужчиной. Мама лишь улыбнулась - прекрасные мечты! Все в твоих руках, действуй! Кто бы мог подумать, что все грезы через несколько лет станут реальностью...

Она выиграет не один, а два Больших шлема - открытый чемпионат Австралии - в 1999 и 2000 годах. Вместе со своей партнершей Мартиной Хингис Аня заняла первую строчку в мировом парном рейтинге. А как юная Анна хороша собой! Вскоре молодая спортсменка стала одной из самых привлекательных персон для прессы. Во всех странах у нее появляются поклонники. На ее игру собираются толпы мужчин, чтобы посмотреть и послушать знаменитый курниковский крик при подаче мяча.

Журнал People называет Курникову одной из 50 самых красивых и сексуальных людей планеты в 2000, 2002 и 2003 годах. В 2002 году читатели журнала FHM ставят Анну на первую строчку в рейтинге 100 самых сексуальных женщин в мире. Интервью, фотосессии, автографы... Кому все это не вскружит голову?! Аня получала огромное удовольствие от своей популярности. Почти со всех обложек мирового гляниа на нее смотрела блондинка с точеной фигуркой -и эта красотка она сама!

Она вдруг осознала, что ее популярность нисколько не зависит от результатов сета. Анна стала «лицом» России на Западе, и лицом, надо заметить, очень симпатичным. (Вот один из самых популярных пользовательских отзывов на форумах: «Анечка, ты прелесть! Ради тебя я стал смотреть большой теннис в 90-х».) Действительно, до Курни так теннис еще никто не «продвигал»! Одно огорчало — слухи и сплетни вокруг ее имени, которыми был буквально наводнен Интернет.

И если родители понимали, что это - неизбежная оборотная сторона публичности, то бабушка, которая видела внучку только по телевизору, переживала сильно. Каждый раз, когда в журнале или газете появлялась очередная сенсация о ее любимой Ане, она хваталась за сердце... Все стало гораздо проще, когда Анна смогла купить собственный дом в Майами - она перевезла любимую бабушку к себе. Да, все сбылось: дом у моря и любимый мужчина рядом. Оказывается, он и есть мужчина мечты, а она так долго не могла прозреть...

Анна Курникова - личная жизнь

В России Аню Курникову любят меньше, чем во всем мире, это факт. Но за личной жизнью так ярко засиявшей в 90-х годах звездочки следили и следят пристально. Причем даже те, кому мир спорта и тенниса глубоко безразличен. Таблоиды постоянно обсуждали ее личную жизнь, ее с кем-то женили и разводили. Каких только мужчин не приписывали ей в женихи, мужья и любовники! Звезду НХЛ Павла Буре, футболиста Роналдо, теннисистов Марка Филиппуссиса и Николаса Лапентти...

С Сергеем Федоровым Анна познакомилась, когда ей было 15 лет. Она искренне восхищалась взрослым знаменитым хоккеистом. Он отвечал взаимностью, но отношения были целомудренными - пара ждала, когда Анне исполнится 18 лет.

Едва Анна достигла совершеннолетия, как они с Сергеем тихо расписались в одном из московских загсов. Но романтические отношения до брака и после него - две большие разницы. Быт возвращает с небес на землю. В общем, пара была не готова к тому, чтобы приспосабливаться, уступать, заботиться друг о друге, и через несколько месяцев супруги разошлись. Позже Сергей скажет, что у них с Анной вообще ничего общего не было, но он все равно желает ей счастья.

После развода Анна недолго была одна - на смену одному хоккеисту пришел другой. Знаменитый Павел Буре увлекся молодой знаменитой теннисисткой. Их отношения стали почти сенсацией, ведь Буре - убежденный холостяк, и его редко можно было увидеть с девушкой, хотя очень многие мечтали выйти за него замуж. А тут оказалось, что они живут в одном небоскребе в Майами, он на 40-м этаже, она - на 43-м. Как-то незаметно стали общаться. Сначала по пустякам - болтали о погоде на стоянке.

Однажды Анна пригласила Павла на игру. Тот пришел и болел за Курникову со всей своей горячностью. Пгра ему понравилась, и теннисистка, кажется, тоже. Павел звонил ей время от времени, а потом пригласил на светскую вечеринку у Аллы Пугачевой, где гулял российский бомонд. С тех пор со скоростью кометы стали распространяться слухи о скорой свадьбе Курниковой и Буре. То тут, то там появлялись красочные фотографии, где две знаменитости в обнимку гуляют, смеются и так далее.

Сама-то Анна замуж всерьез не собиралась, но было забавно, что все вокруг уже их поженили. А фотография, на которой был запечатлен Павел, стоящий перед Анной на одном колене, была всего лишь игрой. Хотя красивое дорогое кольцо с большим бриллиантом от Тиффани на пальчике было, это правда. Ну так что с того? Это просто подарок. Возможно, Буре просто очень щедрый и великодушный мужчина. Кольцо Анна оставила себе на память о «великодушном Павле».

Остальные женихи и любовники - вымысел прессы. Роналдо всего лишь поцеловал ее в щечку, когда после матча она подошла поблагодарить за игру и попросить автограф. А с Марком Филиппуссисом их два раза видели вместе во время вечерней прогулки в Майами. Да, обнимались. Ну и что?.. Это было после Федорова и перед Буре. Короткая симпатия.

А потом появился Он, Энрике Иглесиас. И Анна задумалась не только о замужестве, но и ребенке...

Анна Курникова и Энрике Иглесиас: испанская страсть

Все началось в конце 2001 года, когда Анну пригласили сняться в клипе Иглесиаса. Это предложение ей польстило - и мужчина красивый, и песня красивая, и страстный поцелуй запланирован... Съемки проходили в большом универмаге в Голливуде. Дело не заладилось сразу же. Во-первых, Анна опоздала на час. Когда Курникова вошла в павильон, на нее смотрела дюжина неодобрительных глаз. А когда Энрике подошел поближе и увидел, что на губах партнерши герпес, целоваться с ней отказался наотрез. Анна покраснела от унижения и убежала в гримерную.

Энрике, чертыхаясь, пошел следом, чтобы помириться, - одним словом, съемочный день был близок к завершению, а работа еще и не начиналась. Но, видимо, молодой испанец с бархатными глазами нашел нужные слова, слезы высохли сами собой, и клип сняли. А вот в сердце россиянки осталось что-то такое щемящее... А потом он позвонил. .. И вот уже 8 лет они вместе. Ему она жарит котлеты по бабушкиному рецепту. Для него собирает на гастроли чемодан, следит за его гардеробом, питанием. Ругает за то, что он постоянно ходит в подростковых джинсах и куртках и почти никогда не надевает элегантные костюмы.

Анна Курникова и Энрике Иглесиас

Вокруг этого романа бурлит море слухов, в основном - что это «пиар-отношения». «Что касается личной жизни, то я хочу, чтобы она была предельно личной», - говорит Анна Курникова. Она не трубит о себе направо-налево. За нее это делают журналы и Интернет. Спортивная карьера, как бы она ни сложилась, уже давно не главное в жизни Анны Курниковой. Но жизнь так многогранна, в ней есть место для стольких проектов! «Я люблю теннис и путешествия, поэтому играю и путешествую». Прекрасно, когда ты можешь делать то, что хочешь!

В отличие от Анны Курниковой Энрике Иглесиас более откровенен с прессой. «Анна - самая потрясающая женщина из всех, которых я встречал. Мы прекрасно понимаем друг друга. С ней можно поехать в любую страну, прийти в любую компанию, ей можно предложить любую самую безумную идею без опасений, что она начнет закатывать глаза или крутить пальцем у виска. Я могу сказать: «Давай прыгнем с парашютом! » - и она первой выскочит из самолета. Но в то же время она умеет уважать мое одиночество», - делился певец.

Показательно, что его знаменитый отец, Хулио Иглесиас, приглашает молодых в гости. Это о многом говорит, так как никогда раньше папа не интересовался бесконечными подружками сына. Анна рассказывала бабушке об Энрике, и почему он ей нравится. «Мы очень похожи. Нам не надо много говорить, чтобы понять друг друга. Мы оба понимаем, когда нужно оставить друг друга в покое. Энрике, например, лучше не трогать, когда он работает. А когда мне надо уединиться, я иду в тренажерный зал и нахожусь там столько, сколько надо.

И еще нам очень весело вместе». - «А почему же вы до сих пор не поженитесь?» - резонно задавала вопрос пожилая леди. Что ответить?.. И кольцо он дарил, и предложение неоднократно делал. И обещал ждать, сколько нужно. Но зачем эта шумиха? Ведь свадьбу не утаить от вездесущих репортеров, а публичности ей хочется меньше всего. Вот когда появится ребенок, наверное, тогда можно всерьез задуматься о клятве у алтаря...

...Завтра Энрике прилетает. Опять будет рассказывать массу интересного и смешного. И, возможно, предложит на выходные слетать в Париж. «Где мое любимое маленькое черное платье?

Автор биографии: Светлана Сафонова

 2601

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий