История жизни знаменитых людей

Евгений Плющенко - биография, фото, личная жизнь фигуриста

Евгений Плющенко
Имя: Евгений Плющенко (Evgeny Plushenko)

Дата рождения: 3 ноября 1982 года

Возраст: 35 лет

Место рождения: Солнечный, Хабаровский край

Рост: 178 см

Вес: 60 кг

Деятельность: фигурист

Семейное положение: женат на Яна Рудковская




Евгений Плющенко - биография

Известный фигурист, чемпион не только России, но и Европы, и мира. Он настолько обаятелен, молод и полон энергии, что у него нет недостатка в поклонниках. Евгений постоянно на виду, пресса пристально следит за прославленным спортсменом.

Детские годы, семья

Биография Евгения началась в Хабаровском крае в городе с таким же названием, как он сам – Солнечный. Родители строили Байкало-Амурскую магистраль в суровом климате Сибири, и резкие перепады температур и зимний холод плохо влияли на Женино здоровье. Из-за пневмонии семья увезла мальчика в Волгоград, в котором климат был более мягким.

Женя в детстве

В биографию ребёнка внесли свою лепту врачи. Евгению было рекомендовано занятие спортом. Никто не думал, что фигурное катание будет основным и любимым видом спорта. Гуляя по городу, мама с Женей увидели девочку, которой стали до слёз ненавистны коньки.

Мама девочки заметила Женю и подарила спортивный инвентарь ему. В возрасте четырёх лет Евгения зачислили в соответствующую секцию к тренеру Татьяне Скале. В 7 лет начинающий спортсмен завоевал приз хрустального конька. Вторым тренером Плющенко стал Михаил Маковеев. Он сумел сделать из мальчика к одиннадцати годам профессионала в выполнении некоторых фигурных элементов, которые были не способны сделать фигуристы со стажем. Когда ледовую площадку для тренировок закрыли, тренер передал мальчика Санкт-Петербургскому тренеру Анатолию Мишину.

Евгений Плющенко в молодости

Евгению повезло, его зачислили в команду, дали комнату в общежитии. Он учился в обычной школе и тренировался, сначала ему приходилось жить в незнакомом городе одному, потом с ним стала жить мама. Кроме Евгения в семье есть старшая сестра Елена, они с отцом жили в Волгограде, пока мама поддерживала юного спортсмена в его начинаниях. Позже, имея заслуженные награды и зарабатывая приличные деньги, Женя перевёз всю семью, купил квартиру и машину.

Евгений Плющенко и Алексей Ягудин

Спустя год было шестое место, затем четвёртое, бронза и серебро в России и Европе, третье место на чемпионате мирового фигурного катания. С подросткового возраста начались проблемы со спиной, на которые Евгений не обращал внимания и упорно трудился. Самым лучшим другом Плющенко был всегда Алексей Ягудин, его тренировала Татьяна Тарасова. Алексей завоёвал золото на чемпионате мира, а Евгений был только третьим. Его золото пришло к нему чуть позже.

Карьера в спорте

Не всегда всё проходило гладко, были и взлёты, и падения, были травмы, которые мешали выступать спортсмену. В 2006 году в Турине Плющенко показал всем, что он лучший. После Турина Евгений взял паузу и решил восстановиться, попутно работая ведущим. Возвращение в спорт ознаменовалось вторым местом, затем первенством на Европейском чемпионате. Спина продолжала болеть, и спортсмену сделали операцию по замене межпозвоночного диска. Операция проходила в Израиле. Восстановившись, Плющенко завоевал чемпионство на Сочинской Олимпиаде в 2014 году.

На Сочинской Олимпиаде в 2014 году

В одиночном катании спортсмен не смог принять участие, так как сломался шуруп, держащий искусственный диск позвоночника. Снова операция и выздоровление, а в 2017 году объявление о том, что Евгений завершает карьеру фигуриста и решает пробоваться на тренерской должности. Спортсмен объяснил, что уже перенёс 15 операций и молодые фигуристы стали настоящими мастерами, и конкурировать с ними Плющенко не хочет.

Другая деятельность Плющенко

Спортсмену не чужда общественная работа. Партия «Справедливая Россия» выдвинула Евгения Плющенко в качестве своего депутата. Кроме того, в конце 2016 года спортсмен продемонстрировал шоу на льду «Щелкунчик», в котором задействовано много знаменитых фигуристов и акробатов. Фигурист занимается мастер-классами, которые предлагает начинающим фигуристам, много уделяет внимания благотворительности.

Евгений Плющенко - биография личной жизни

Плющенко был женат не один раз, но эти оба факта его биографии не сделали его несчастным человеком. Первой его супругой была студентка Мария Ермак. Она училась в университете Петербурга на факультете социологии. Через год у пары родился сын Егор. Отношения с женой стали портиться, а Евгений познакомился с Яной Рудковской. На тот момент оба молодых людей были женаты. Начались процессы разводов и у Плющенко, и у Рудковской. После развода первая жена Евгения дала сыну свою фамилию. Во время подготовки к выступлению на Евровидении в 2008 году, пара сблизилась.

Евгений Плющенко с женой Яной Рудковской

Плющенко ассистировал в номере Димы Билана, которого продюсировала Яна. Через год влюблённые поженились, а через четыре года в семье родился сын Александр. Известный певец Билан был приглашён в качестве крёстного отца для малыша. Евгений разноплановый человек, который старается пробовать себя во многих ипостасях. Ведущий двух известных телевизионных шоу проектов «Звезды на льду» и «Властелин горы». Избирается в Санкт-Петербургское Законодательное собрание.

Плющенко ведёт активную общественную, политическую и публичную жизнь. Он стал востребован, ожидаем во многих проектах, которые придумывает и продюсирует самостоятельно. Вторая жена во всём помогает известному фигуристу, в их семье царит полное взаимопонимание и любовь. их судьбы, как и их сегодняшние творческие биографии сплелись воедино.

Автор биографии: Natsh

 767

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий