История жизни знаменитых людей

Пеле – биография, фото, личная жизнь легендарного футболиста

Пеле
Имя: Пеле (Pele)

Дата рождения: 23 октября 1940 года

Возраст: 77 лет

Место рождения: Трес-Корасойнс, Бразилия

Рост: 173 см

Вес: 67 кг

Деятельность: футболист, актер, телеведущий

Семейное положение: женат




Пеле - биография

Футболист стал мировой спортивной легендой при жизни, что редко бывает в мире знаменитостей. Любители футбола все до единого знают знаменитого чернокожего мужчину в спортивной форме, который трижды становился чемпионом мира.

Детские годы, семья футболиста

Настоящее имя Пеле - Эдсон Арантис ду Насименту. Он родился в Бразилии в семье профессионального футболиста. Отец не смог однажды выходить на поле, с ним произошёл несчастный случай. Но глава семьи не сломался, он нашёл работу в больнице.

Юный Пеле

Пусть санитар получал немного, но бывший футболист кормил семью. А попутно уделял оставшееся время сыну, обучая его искусству футбола. Имея знаменитого отца в качестве тренера, разве можно было бы выбрать другую биографию.

Пеле в детстве

Мальчик уже в школе не имел равных по мастерству владения и работы с мячом. Регулярным тренировкам мешала его работа: он чистил обувь. С семилетнего возраста Пеле заметил тренер и определил его в состав юниорской команды по футболу. Парень быстро пробился в нападающие, а благодаря новому тренеру Вальдемару де Брито подписал контракт с клубом «Сантос». На тот момент Пеле исполнилось всего пятнадцать лет.

Пеле в молодости

Карьера в спорте, футбол

Спустя год у шестнадцатилетнего юноши появилась возможность кормить семью вместо отца, так как у него денег стало намного больше. Теперь пеле – главный нападающий в команде. В первом матче с аргентинским «Коринтансом» начинающий никому не известный футболист Пеле отправил в ворота соперника два мяча, чем принёс кубок чемпиона своей команде. И так продолжалось остальные годы. Сборная его родной страны «Сантос» вышла на высокий профессиональный уровень.

Пеле в "Сантосе"

Пришло время, и Пеле решил уйти из большого футбола, но возможность сделать популярной любимую игру в Америке, дала новый старт карьере спортсмена. Футбольный клуб Нью-Йорка «Космос» и известный профессионал Пеле заключили контракт. Стадионы были забиты битком, фанаты и любители желали посмотреть матчи с легендарным футболистом.

Пеле в "Космосе"

Спортсмен принял окончательное решение, и в 1977 году произошла встреча «Сантоса» и «Космоса». Пеле смог поиграть и за одну, и за другую команду, поделив своё участие в составах игроков на два тайма. В этом матче на трибунах сидели Мухаммед Али, Роберт Рэдфорд, специально приехавшие ради мировой звезды.

Секреты успеха

Биография футболиста содержит великую тайну его мастерства и популярности. Успех мальчишки из глубинки кроется не только в физической подготовке и упорной тренировке духа и тела, а в том, что отец сумел передать своему сыну невероятную любовь к футболу. А боковое зрение, мгновенная реакция, анализ ситуации и быстрое принятие решения Пеле развил самостоятельно.

Пеле в сборной Бразилии

Несмотря на все свои уникальные качества, спортсмен всегда проявлял чувство повышенной скромности, ссылаясь на то, что в футболе важен командный дух и сплочённость. По мнению футболиста, один игрок победы не принесёт.

Тренерская работа и кино

Пеле перестал играть в большом спорте, но не бросил футбол. Он стал тренировать подростков, попутно совершенствуя свои знания в грамматике, посещая обычную школу. А потом поступил в институт Нью-Йорка на экономический факультет. Появилось новое увлечение – кинематограф. В его арсенале фильмы художественные и документальные ленты.

Пеле в фильме "Победа"

Чаще всего ему приходится играть самого себя или героев из футбола. Так на съёмочной площадке фильма «Победа» партнёрами спортсмена стали звёзды экрана: Сильвестр Сталлоне и Майкл Кейн. Всего таких картин у Пеле больше пятидесяти.


2000-е годы стали вхождением спортсмена в большую политику. Он стал министром по делам молодёжи и спорта в Бразилии. Занял пост официального посла Доброй воли, пропагандировал здоровый образ жизни, создал свою марку любимого всеми напитка «Cafe Pele».

Пеле - биография личной жизни

Невзирая на свой первый сексуальный опыт в четырнадцать лет с мужчиной, Пеле не стал нетрадиционной ориентации. Пеле стал прекрасным семьянином на шестнадцать лет с Роземари, в их браке родилось трое детей, две девочки и сын-наследник, тоже ставший футболистом. К большому сожалению отца, Эдсона посадили за наркотики в тюрьму на тридцать три года.

Прощальный матч Пеле в США

После своего прощального матча Пеле поменял не только свою спортивную карьеру, но и супругу. После развода с первой женой, через два года известный футболист имел романтическую связь с певицей Шушей, Марией Менегель.

Ассирия Сейшас – вторая жена спортсмена. Она подарила мужу двух близнецов. Но этот брак был омрачён изменами Пеле, и через 14 лет союз окончательно распался.

Пеле и его жена Мария Аоки

Звезда не остался один, третьей женой футбольной звезды стала бразильская бизнесменка японка Мария Аоки. Пеле женился на ней в 75 лет. Разница у супругов в возрасте в 25 лет, они были знакомы уже давно, но в восьмидесятые годы у каждого из них были семьи. Сейчас любящие сердца снова соединились. Оба счастливы, что нашли друг друга. Вот такая звёздная биография футболиста.

Автор биографии: Natsh

 1342

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий