История жизни знаменитых людей

Ирина Слуцкая - биография, фото, личная жизнь фигуристки

Ирина Слуцкая
Имя: Ирина Слуцкая (Irina Slutskaya)

Дата рождения: 9 февраля 1979 года

Возраст: 39 лет

Место рождения: Москва

Рост: 160 см

Вес: 51 кг

Деятельность: фигуристка, телеведущая

Семейное положение: замужем




Ирина Слуцкая - биография

Ирина Эдуардовна москвичка. Она является олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира по фигурному катанию и телеведущей. Не отдалённый человек от политики и просто красивая любящая женщина, прекрасная мать.

Детские годы, семья

Родилась Ирина в семье отца преподавателя и мамы инженера. Родители даже и не мечтали о спортивной карьере для дочери, так как Ира часто болела в детстве. Отдали её на фигурное катание только с целью оздоровления. Первый раз она встала на лёд в спортивном клубе «Сокольники», когда ей исполнилось всего четыре года.

Ирина в детстве

Через год захотела перейти в спортивную школу к наставнице Жанне Громовой. Именно с этим тренером Слуцкая смогла добиться всех своих успехов. В биографии девочки не было походов в детский сад, так решила сама Ирина, ведь ей нужно было время для тренировок.

Ирина Слуцкая с тренером Жанной Громовой

Родители были рады такому решению дочери, они были постоянно заняты на работе и не могли уделять время своему ребёнку. В девочку мало кто верил, но с годами, натренировавшись, она превратилась в спортсменку, покоряющих зрителей и судей своей женственностью, лёгкостью исполнения сложных технических программных элементов и артистичностью. Уже в восьмилетнем возрасте она смогла одержать победу. С этих пор тренировочный период стал жёстче, а детство давно закончилось.

Удачные выступления

С 1993 года спортсменка победила на турнире в Небелхорне. Потом было третье место, а потом и первое на чемпионате мира. Ни один последующий год не обходился без очередной медали, заработанной Ириной. Её признавали сильнейшей фигуристкой в Европе и мире. До 2000 года Слуцкая никому не отдавала пальму первенства, только иногда занимая вторую ступеньку пьедестала.

Ирина Слуцкая в юности

Спортсменка продолжала писать свою биографию в спорте. Она успела завершить обучение в Московской академии физической культуры. «Золото» на чемпионате мира, «серебро» на Олимпиаде, но у Ирины обнаружили болезнь сосудов.

Ирина Слуцкая в молодости

Она долго лечилась от установленного врачами диагноза: васкулита. В это время мама фигуристки тоже тяжело болела. После выздоровления она снова стала победительницей. 2006 год на Олимпиаде состоялось последнее выступление чемпионки.

Ирина Слуцкая - очередные победы!

К этому времени у Ирины Эдуардовны было уже 79 медалей разного достоинства. Не всегда легко давались победы, были и неудачи и поражения. Воля спортсменки, сила духа всегда заставляли Слуцкую всё преодолевать и снова быть на самых высоких местах в спорте. Благодаря своему мужеству и упорству Ирина Эдуардовна нашла себе занятия по душе и после того, как оставила большой спорт.

Телевидение

Работа тренера Ирину не привлекала, она решила стать обозревателем на телевидении. В 2014 году бывшая знаменитая фигуристка устроилась на телеканал «Первый» вести спортивные новости. Её привлекают шоу, связанные с фигурным катанием. Становится прекрасной соведущей на проектах «Ледниковый период», «Звёзды на льду».

Ирина Слуцкая фигуристка и телеведущая

Вместе с ней вели телешоу Евгений Плющенко, Марат Башаров, Алексей Ягудин и Анастасия Заворотнюк. А во время второго сезона шоу «Ледниковый период» Ирина сама стала участницей. Ей в пару дали Гедеминаса Таранду. Пара прекрасно сложилась и превратилась в замечательный танцевальный дуэт.

Ирина Слуцкая

Фигуристку можно было увидеть в телевизионном сериале «Жаркий лёд». В этом фильме ей досталась роль тренера, а в кинокомедии о снежинке у неё была роль небольшая, но запоминающаяся. Следующим удачным экспериментом для Ирины был комедийный мюзикл «Удачная сделка». Слуцкая активно занимается политической деятельностью. Входит в состав Международного еврейского зала Славы, является послом Олимпиады в городе Сочи. Ирина открыла в Иванове и Подольска школы фигурного катания.

Ирина Слуцкая - биография личной жизни

Звезда спорта замужем за боксёром, который теперь трудится тренером. Сергей Михеев тренирует детей. Знакомство произошло тривиально. В компании друзей во время отдыха за городом. После конфетно-букетного периода и красивого интеллигентного ухаживания дело дошло до свадьбы.

Ирина Слуцкая с мужем Сергеем Михеевым

Спустя 18 лет начали появляться слухи о любовных интригах Ирины со многими мужчинами, занимающими высокие посты, или просто со знаменитыми людьми. Известные люди всегда под прицелом журналистов. Но, по факту, Слуцкая и Михеев вместе. У них родился сын Артём и дочь Варя. Ирина сама водит автомобиль, любит читать книги. Её любимые писатели - Булгаков, Толстой, Куприн.

Ирина Слуцкая с дочкой Варварой

Спортсменка сегодня

Сейчас Ирина Эдуардовна Слуцкая – депутат в Думе от партии «Единая Россия». Она предложила проект о создании в Якутии отделения лечебной физкультуры. Этот проект был поддержан.

Ирина Слуцкая депутат ГосДумы

Спортсменка участвует в форумах и конференциях, темой которых было здоровье в городах, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни. Следует уточнить один факт биографии: знаменитый футбольный тренер Леонид Слуцкий никакого родственного отношения к фигуристке Ирине Слуцкой не имеет.

Автор биографии: Natsh

 1238

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий