История жизни знаменитых людей

Ирина Винер – биография, фото, личная жизнь тренера


Ирина Винер Усманова

Имя: Ирина Винер (Irina Viner-Usmanova)

Дата рождения: 30 июля 1948 года

Возраст: 70 лет

Место рождения: Самарканд, Узбекистан

Рост: 165 см Вес:



Деятельность: спортсменка, тренер, педагог

Семейное положение: замужем за Алишер Усманов




Ирина Винер Усманова: биография

Нет такого человека в России, кто хоть вскользь интересуется спортом, который бы не знал Ирину Александровну. Она прославленный тренер, воспитавший чемпионов по художественной гимнастике.

Детство, семья, национальность Винер

По национальности Винер еврейка, родители интеллигенты (мама врач, папа – член Академии художеств). Семья жила в Самарканде, воспитывала двоих детей. Любовь к музыке у девочки от деда-скрипача. Ирина увлекалась театром, балетом, музыкой. Родители не могли не заметить, что в дочери живёт артистическая натура, и девочку не минует биография актрисы. Хотя и была такая мечта у девочки, но родители противились этому и записали будущую звезду в гимнастическую секцию.

Ирина в детстве

Юная спортсменка тренировалась у опытных педагогов. Девочка обладала настойчивой и целеустремлённой натурой и очень быстро достигла неплохих результатов, она много раз становилась лидером на соревнованиях. Ирина три раза завоёвывала титул чемпионки Узбекистана. Образовательная школа у девушки окончена с медалью. Родители сами выбрали судьбу для дочери. Они видели Ирину в белоснежном халате врача, но ей была предначертана другая биография, с этим нужно было смириться.

Ирина Винер в молодости

Студенткой медицинского института Винер не стала, тогда родственники подумали об Узбекском институте физкультуры. Похоже, что сейчас выбор был сделан правильно. Ирина получает после получения диплома место тренера в Ташкентской спортивной школе, которая занималась подготовкой будущих олимпийских чемпионов.

Ирина Винер: Работа тренером

Сама Винер продолжала участвовать в соревнованиях в личных первенствах, а позже твёрдо решила, что её место на тренерском посту. За двадцать лет работы в художественной гимнастике тренером она смогла подготовить большое количество чемпионов в этом виде спорта (от пятикратной чемпионки Венеры Зариповой и чемпионки Советского Союза Елены Холодовой до чемпионки мира Марины Николаевой).

Ирина Винер

Она заслуженный тренер в Узбекистане. Команда Винер постепенно становится интернациональной, тренер занимается с гимнастиками из Британии, Великобритании. Ирина Александровна воспитала абсолютную чемпионку мира и Европы Алину Кабаеву.

Ирина Винер и Алина Кабаева

Однажды пришло время повысить своё образование, чтобы соответствовать новым стандартам обучения. Ирина защитилась как кандидат, а через 10 лет как доктор педагогических наук. Кроме научной работы у спортсменки с мировым именем есть общественные обязанности. Она президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и доверенное лицо Путина, состоит в «Единой России». Осуществилось заветное желание: построен свой комплекс для воспитания настоящих чемпионов.

Ирина Винер

Такая тренировочная деревня находится в Новогорске. Здесь находится образовательное учреждение, которая занимается комплексным обучением юных спортсменов. Учреждение имеет свой официальный сайт, на котором размещены документы, фото, новости. В «Инстаграме» Ирина ведёт свою страничку, рассказывая о жизни спортивной школы и о достижениях своих воспитанниц.

Ирина Винер в загородном доме

В этом же городе находится жилой дом Ирины Александровны, в котором любит проводить своё свободное время тренер. В 2016 году на телевидении проходило шоу «Без страховки», и Ирина Винер сидела за судейским столом в качестве председателя жюри.

Ирина Винер Усманова: биография личной жизни

Здесь у женщины завидное постоянство, как и в работе. Но неудачи были и на любовном фронте. Впервые девушка вышла замуж в 23 года, родила сына Антона, дала ребёнку свою фамилию и не хочет вспоминать о первом своём опыте замужества. Вторым и до сих пор единственным мужем является Алишер Усманов. Познакомились они на территории спортивного комплекса: гимнастка и фехтовальщик. Оба молоды и талантливы. Случилось это в Ташкенте, но в близкие отношения не переросли.

Ирина Винер с мужем Алишером Усмановым

Прошло несколько лет, и в Москве уже известный тренер Ирина Винер и Алишер Усманов снова встретились. Их дружба постепенно перешла на новую стадию, но молодой человек угодил из-за скандала в тюрьму. Тем не менее это обстоятельство не смогло помешать влюблённому сделать предложение своей девушке. С тех пор супруги вместе.

Ирина Винер с сыном Антоном

Семья очень дружная и заботятся о каждом своём члене. У Антона есть сеть соляриев, ресторанов и салонов красоты. Сейчас Алишер Усманов владеет холдингом «Металлоинвест», заработал титул миллиардера по своему состоянию он один из самых богатых и влиятельных людей России. Его прославленная жена часто бывает на вечеринках и тусовках, на которые приходят настоящие звёзды: Филипп Киркоров, Игорь Верник, Алла Пугачева, Григорий Лепс и другие.

Ирина Винер любит свою работу по воспитанию и созданию новых звёзд художественной гимнастики, что у неё, бесспорно, получается лучше всего. О такой биографии, какая сложилась у этой женщины, можно только мечтать.


Автор биографии: Natsh

 1238

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий