Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Мария Шарапова: биография, личная жизнь, фото теннисистки


Мария Шарапова

Имя: Мария Шарапова (Maria Sharapova)

Дата рождения: 19 апреля 1987 года

Возраст: 31 год

Место рождения: Нягань, Россия

Рост: 188 см Вес: 59 кг

Деятельность: теннисистка

Семейное положение: не замужем

Wikipedia




Мария Шарапова: биография

Самая лучшая теннисистка в России. Её называют «экс-ракеткой». Имеет звание Заслуженного мастера спорта. Является лидером среди спортсменов по востребованности в съёмках рекламы.

Детство, семья Марии Шараповой

Маша – сибирячка, а родители родом из Гомеля. Мать и отец уехали из родного города, чтобы быть подальше от Чернобыля. Предприняли они этот шаг задолго до рождения дочери. Когда девочка появилась на свет, семья уехала в Сочи. Так что родители Маши заботились о её здоровье с самого начала её биографии, с первых дней её рождения.

Маша в детстве с отцом, девочке 6 лет

Теннисом девочка увлеклась с 4 лет, даже ещё раньше. Евгений Кафельников подарил ребёнку ракетку, это определило её судьбу на долгие годы. С 6 лет Маша играла с Мартиной Навратиловой. Спортсменка сразу заметила способности маленькой девочки. По совету Мартины, отец вместе с Машей уехал жить в Америку. В Брейдентоне девочка поступила в теннисную академию.

Мария Шарапова: теннис

Становиться спортсменкой было трудно, но сила воли и трудолюбие закалило её боевой дух. В 14 лет она выступала на взрослых турнирах. Именно в этом возрасте и началось формирование спортивной биографии великой спортсменки Шараповой. Спустя год Марии досталась в соперницы одна из 300 лучших теннисисток в мире. Пятнадцатилетняя советская девушка одержала уверенную победу над титулованной спортсменкой.

Мария Шарапова и Роберт Лэндсдорп. По словам Марии именно Лэнсдорпу она обязана превращением из ребенка в профессионального игрока. обязана

У Маши свой стиль игры с соперницами. Она не просто наносит удар по мячу, она сопровождает это выкриком, который может достигать 105 децибел. Если сравнивать на что это похоже, то для примера можно сравнить крик Шараповой на корте со звуком реактивного двигателя в самолёте. Во время игры нервы напряжены до предела, а тут добавляется такое дополнительное воздействие на организм.

На церемонии награждения в 2004 году Мария Шарапова выиграла у Серены Уильямс

Именно этот фирменный крик теннисистки доводит тех, кто отбивает мячи Шараповой, до бешенства. Отец Марии присутствовал на всех соревнованиях, в которых принимала участие его дочь. Шарапова вошла в мировой теннис в 2004 году на Уимблдоне, обыграв Серену Уильямс, ставшую два раза победительницей в этом турнире.

В течение года Маша восстанавливалась после операции на плече. Вернувшись. Она сумела наверстать упущенное, одержав несколько побед. Шарапова - уникальная теннисистка, так играет обеими руками одинаково хорошо. С тех пор спортсменка занимает своё заслуженное место в теннисе. Её выбрали знаменосцем для сборной России в Лондоне на открытии Олимпийских игр.

Другие увлечения Марии Шараповой

Мария, как и многие молодые девушки, увлекается модой. Но она вошла в этот мир профессионально подготовленной. У Шараповой имеется свой личный бренд для коллекции аксессуаров, коллекцию которых она представила в Нью-Йорке. Спортсменка могла бы стать моделью, так как её рост и вес соответствуют требованиям модельного бизнеса. А в 2006 году теннисистку признали красивой спортсменкой.

Мария Шарапова

Мария Шарапова отнесена к самым влиятельным знаменитостям и высокооплачиваемой спортсменкой мира. Состояние её измеряется за один год от 24 до 29 миллионов долларов. Спортсменка часто использует социальные сети, рассказывает о себе в Твиттере и Фейсбуке. Она не скрывает факты своей биографии от поклонников.

Мария Шарапова: биография личной жизни

У красивой знаменитой молодой девушки было несколько романов и любовных увлечений. Всем известен её роман с музыкантом Адамом Левиным, который оказался непродолжительным. В течение 4 лет все вели разговор о том, когда влюблённые поженятся, но этого так и не произошло.

Мария Шарапова и Адам Левин

Молодым человеком, который так и не смог стать официальным супругом теннисистки, стал Саша Вуячич, словенский баскетболист. Через 8 месяцев Маша стала встречаться с теннисистом Григором Димитром.

Мария Шарапова и Григор Димитров

Болгарский спортсмен имел роман с Сереной Уильямс. Двух лет паре хватило разобраться с тем, что молодые люди не подходят друг другу, хотя причина крылась в том, что Григор влюбился в одну из болгарских моделей. СМИ приписывали Шараповой роман с футболистом Криштиану Роналду, но это оказалось лишь слухами.

Мария Шарапова: Допинг

Все скандалы с разборками по допингу произошли из-за признания Марии на конференции о наличии мельдония в анализах. Шарапова объяснила это тем, что она начала употреблять этот препарат 10 лет назад, когда он был ещё незапрещённым.

Мария Шарапова, допинг

Практически с тех пор весь российский спорт стал находиться под прицелом. Теннисистка пережила арбитражный суд и вернулась на корт через 15 месяцев.

Мария Шарапова сейчас

Мария продолжает работу над расширением линейки продукции под своим брендом. Она выпускает мармелад и шоколад, жевательные конфеты. На сегодняшний момент она уже разработала 4 вида шоколада, включая традиционный молочный и горький, добавив кокос и клубнику. Пока этот продукт продаётся только в двух столицах России. Не забывает спортсменка показываться на светских вечеринках.

Мария Шарапова сегодня, 2018 г.

В прошлом году она была предметом внимания у папарацци на церемонии вручения «Оскара». Шарапова очень цельная натура, возможно сладкая продукция и мир моды – это не единственные её увлечения. Девушка делает свою биографию, обдумывая каждый свой шаг.


Автор биографии: Natsh

 223

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий