История жизни знаменитых людей

Дмитрий Губерниев: биография, личная жизнь спортивного комментатора

Дмитрий ГуберниевИмя: Дмитрий Губерниев (Dmitriy Guberniev)

Дата рождения: 6 октября 1974 года

Возраст: 44 года

Место рождения: Дрезна, Россия

Рост: 200 см

Вес: 105 кг

Деятельность: спортивный комментатор, телеведущий

Семейное положение: разведен



Дмитрий Губерниев: биография


Все знают этого человека как спортивного обозревателя, забывая при этом, что Дмитрий Викторович – прекрасный и обаятельный телевизионный ведущий, спортивный комментатор.

Родился обычный мальчик в простой семье отца стекловара и матери фармацевта под городом Орехово-Зуево. К спорту ребёнок пристрастился очень рано. Его спортивная биография начиналась с хоккея, футбола. Дима катался на лыжах. Только с 11 лет он увлёкся академической греблей, тренировала его Людмила Болтрук. Становился призёром соревнований разных уровней, от союзных до международных. Он мастер спорта и чемпион Москвы.

Дима в детстве

Получив аттестат об окончании школы, юноша поступил в Российскую академию физической культуры на факультет, на котором готовили тренеров. Окончил академию с отличием. Спортивная биография начала складываться удачно.

Дмитрий Губерниев в молодости

Дмитрий очень хотел участвовать в Олимпиаде, которая проходила в Атланте, но не удалось. Парень начал осуществлять свою детскую мечту – стать спортивным телекомментатором. С 7 лет он впервые попробовал себя в этой роли, что сильно его увлекло.

Телевидение


Успешная карьера началась не сразу. Была тренерская должность, работал охранником. Он окончил институт повышения квалификации для сотрудников радио и телевидения. Только уже тогда пришло решение заняться спортивной журналистикой для телевидения. И здесь тоже нужно преодолеть некоторые преграды. На канале ТВЦ проводился конкурс, в нём Губерниев уверенно одержал победу и стал комментировать спортивные новости. Одновременно был ведущим спортивных передач.

Дмитрий Губерниев спортивный комментатор

Очень скоро он уже получил разрешение рассказывать о матчах для канала Eurosport. Ему было поручено делать обзоры для «Евроголы» и для журналов, которые освещали Лигу Чемпионов. Губерниев – человек счастливой биографии. Его пригласили на телеканал «Россия» в программу «Вести». Вот там он дал возможность таланту развиться в полной мере.

Его передачи неординарны, а потому интересны. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева отвечала откровенно на все вопросы в интервью, чем заинтересовала всех любителей биатлона и поклонников спортсменки. Дмитрий делает свою творческую жизнь разнообразной. Увлекается самыми необычными проектами.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев

Его видели в «Форте Боярде» и в программе «Кто хочет стать Максимом Галкиным». Комментатор был ведущим передачи «Звёздный лёд». В последние годы без него не обходятся новогодние «Голубые огоньки». Дмитрий смешливый человек, с огромным запасом юмора.

Дмитрий Губерниев

Ему предложили стать главным редактором спортивных каналов ВГТРК. Такой успех объясняется ответственностью ко всему, за что он берётся. Перед комментарием предшествует длительная подготовка по теме спорта. От Губерниева нельзя услышать сухой комментарий, он добавит долю юмора, умея вовремя пошутить. Дмитрию удаётся находить интересные истории о тех спортсменах, тренерах и их соперниках, которых он описывает.

У комментатора имеется целый песенный альбом. Он профессионально вёл обсуждение «Евровидения - 2016». Ему помогал журналист Эрнест Мацкявичюс. Позже он уделил внимание завершению карьеры Зенитовского вратаря Вячеслава Малафеева. Дмитрий участвовал в документальной ленте о временах Советского Союза. Этот фильм смогли оценить по достоинству все поколения.

Дмитрий Губерниев и Вячеслав Малафеев

Для пожилых людей эта картина была возвращением в детство, а молодым стало интересно узнать, как жили их родители, бабушки и дедушки. Спас ситуацию комментатор, когда в Австрии включили старую версию российского Гимна. Дмитрий не побоялся выйти на сцену. Он с биатлонистами из России спел современный вариант Гимна страны.

Несколько раз ведущий попадал в скандалы, извинялся и даже иногда выплачивал деньги за нанесённый моральный ущерб. Дело в том, что Дмитрий очень быстро говорит, и в спешке иногда путает команды, страны. Но надо отдать должное, что Губерниев всегда чересчур эмоциональный комментатор. Иногда он не сдержан в своих эмоциях, позволяя себе в эфире негативные отзывы в адрес некоторых спортсменов и тренеров. В некоторых случаях доходило до потасовок. Пострадали, таким образом, от острого языка комментатора биатлонист Фуркад, тренер Павел Ростовцев, даже ВАДА.

За то, как относится журналист к своей работе, его наградили двумя орденами: у него есть орден «За заслуги перед отечеством» IV степени и Орден Дружбы, есть премия «Тэффи». В некоторых передачах его можно увидеть поющим.

Дмитрий Губерниев: биография личной жизни


В этой части своей биографии Дмитрий не так известен, как в своей профессии. Широкой публике известна его женитьба на Ольге Богословской, на чемпионке мира по бегу. Союз распался из-за напряжённой работы главы семейства. На тот момент у ведущего было три авторских передачи, которые он вёл в прямом эфире.

Дмитрий Губерниев и Елена Путинцева

Отец не отказывается от воспитания сына Михаила и всячески помогает в этом бывшей супруге. Вскоре после развода на пути Дмитрия встретилась его первая любовь. Елена Путинцева профессионально занимается оформлением интерьера и декором.


Автор биографии: Natsh

 179

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий