Алексей Ягудин


Алексей Ягудин

Имя: Алексей Ягудин (Aleksey Yagudin)
Дата рождения: Родился 18 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 180 см
Вес: 70 кг
Деятельность: Спортсмен, фигурист
Семейное положение: Женат
Википедия






Алексей Ягудин: биография


Алексей Ягудин - известный фигурист, выигравший Олимпийские игры. Это настоящая легенда фигурного катания. Спортсмен добился всего упорными тренировками.

Фигурист Алексей Ягудин

Детство, семья Алексея Ягудина


Родился Алексей в Санкт-Петербурге. В детстве его болезненность доставляла хлопоты маме. Чтобы закалить ребёнка, его отдали на фигурное катание с 4 лет. Отец мальчика - Константин Ягудин сбежал из семьи за границу, как только сын родился. Мать - Зоя Федоровна одна воспитывала ребёнка, работала в Институте информатики. Зоя Федоровна Ягудина не подозревала, что подготовила хорошую почву для будущей звёздной биографии сына. Мама сумела из ленивого сына воспитать трудолюбивого и достойного мужчину. Ей приходилось трудно, приходилось быть чрезвычайно требовательной и контролировать каждый шаг.

Лёша в детстве

Бабушка всячески помогала в воспитании Алексея, но с её стороны мальчик получал столько ласки и нежности, которую не должна была проявлять мама, так как нужно было заменить отца. Бутерброды в школу, приготовленные заботливыми руками бабушки, домашние задания, встреча со школы и с ледового дворца – это навсегда врезалось в память Алексею.

Мужское начало восполнял дедушка, который руководил спортивной подготовкой внука: лыжи, физзарядка. Мудрость мамы сделала из Ягудина чемпиона. Он вспоминает, что когда он заявил, что больше не хочет быть фигуристом, мама спокойно предоставила сыну выбор: «Не хочешь – не катайся». Подростковый максимализм и желание сделать наоборот сделали своё дело.

Алексей Ягудин: Мечты


Алексей никогда не мечтал стать фигуристом, его увлекали фуры и автобусы. Он легко завоёвывал призовые места: в 13 лет – 4 место на Чемпионате мира для юниоров, в 15 лет – золото на этом же турнире. Были и другие престижные юношеские награды, были одни отличные оценки по школьным предметам. К окончанию обучения Алексей Ягудин умудрился получить одну «4», и поэтому на выпускном вечере ему вручили не золотую, а серебряную медаль.

Учёба Алексея Ягудина


В родном городе находилась академия физкультуры, в которую и подал документы Ягудин. Поступил без особого труда, почти «автоматом», позже перешёл к персональному тренеру Татьяне Тарасовой. Ему понадобился один год, чтобы доказать, как он хорошо подготовлен. Спортсмен выиграл из 13 соревнований и турниров 11. Алексей блестяще провёл Олимпийские игры, став победителем. Он 4 раза становился чемпионом мира, 3 раза – чемпионом Европы. Но после тяжелейшей травмы он принял решение уйти из спорта, так как проведённая операция не помогла спортсмену.

Алексей Ягудин и Татьяна Анатольевна Тарасова

В качестве профессионально выступающего на соревнованиях спортсмена быть не смог. Алексей не сразу попал в руки к Тарасовой. Сначала из него 8 лет лепил победителя мастер спорта Александр Майоров. Когда тренер уехал в Швецию, Ягудина взял Алексей Мишин. Этот прославленный мастер спорта советского Союза одновременно тренировал и Евгения Плющенко.

Телевидение


В биографии спортсмена наметилась кардинальная перемена. Алексей перешёл на работу на телевидение. Зрители встречались с ним на голубых экранах, когда шли программы со звёздами, решившими выйти на лёд и посоревноваться. Новый сезон «Ледникового периода» вёл уже Ягудин.

Личная жизнь Алексея Ягудина


Много романов было у красавца-фигуриста. Один из них проходил на глазах всех участников «Ледникового периода». Алексей влюбился в солистку «Фабрики» Сашу Савельеву. Сначала всё шло хорошо, коллеги радовались за влюблённую пару, но вскоре ссоры по самым ничтожным поводам убедили всех, что этой паре очень далеко до женитьбы, они не созданы друг для друга. Но первой любовью в 19 лет для Ягудина была Елена Бережная. Он уже приобрёл кольцо, сделал предложение руки и сердца, но получил жестокий отказ. Потом был гражданский брак с Татьяной Тотьмяниной.

Алексей Ягудин с семьей

Фигуристка в период знакомства с Алексеем нуждалась в поддержке и мужском плече. У неё ушла из жизни мама, с которой они были в самых близких отношениях матери и дочери. Пока в первоначальные встречи невозможно было говорить о любви, всё пришло позже. Потом почувствовали, что не смогут жить друг без друга. Ягудин бережно относится к семье, не хочет сам оказаться в роли предателя-отца.

Дети Алексея Ягудина


Сейчас в семье у известных фигуристов растут две дочери. Старшую Алексей удочерил, она от первого брака супруги, а вторая дочь послужила поводом для официальных отношений.

Ягудин очень нежен со своими, как он их называет, «принцессами». Дочь Татьяны – Елизавета. Сначала девочка жила с папой и мамой во Франции, смогла выучить два языка. В России Лиза продолжает изучать языки, занимается, как и её звёздные родители, фигурным катанием и дополнительно гимнастикой. Пока не знает, кем хочет стать, но точно не фигуристкой.

Алексей Ягудин с детьми

Совместная дочь Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной – Мишель. Она тоже знакома с Францией, она там родилась и имеет гражданство двух стран. Девочка растёт музыкальной, она очень яркая и подвижная, ей пока 3 года, но уже проявляется целеустремлённый характер папы. Вся биография Ягудина показывает, каких простым способом, занимаясь собой, веря в свои силы, можно достичь больших высот.


Автор биографии: Natsh
 1210

#

Комментарии

Оставить комментарий