Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Джулия Робертс - биография, личная жизнь актрисы: От официантки до "Красотки"

Актриса Джулия Робертс

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС - БИОГРАФИЯ

Джулия Робертс зарабатывает миллионы, ее имя много лет подряд входит в число самых красивых женщин планеты... Как же удалось официантке из провинции стать самой востребованной актрисой Голливуда?

В больших глазах юной Джулии всегда читалась грусть - даже когда она улыбалась. О страшной тайне из биографии детства актрисы рассказал журналистам ее брат, известный актер Эрик Роберте.

Детские годы Джулии Робертс

1967 год, маленький городок Смирна, что в штате Джорджия в США. Рождению третьего ребенка чета Роберте не очень-то обрадовалась. Семья находилась на самом дне финансовой ямы: даже за услуги акушерки заплатить было нечем. Выручил Мартин Лютер Кинг, чьи дети занимались в актерской студии Робертсов, он оплатил все счета клиники. Девочку назвали Джули Фиона.

Детская биография Джулии Робертс с ранних лет была проходила в атмосфере актерства. Ее мать, секретарь в церковном приходе, а отец - продавец матрасов преподавали в своей студии и в свободное время сами с удовольствием выступали на театральных подмостках.

Фото Джулии Робертс в детстве, 11 летДжули росла не по годам развитым и любопытным ребенком. Ее манил волшебный мир перевоплощений, за которым она наблюдала из-за кулис. Но сказка очень быстро превратилась в кошмар.

Девочке было четыре года, когда ее ветреная мать ушла от мужа и забрала с собой детей, а уже через год вышла замуж повторно. Ее новый супруг, уважаемый театральный критик Майкл Мозес, оказался домашним тираном. Эрик постоянно ходил в синяках, Джули и Лиза больше не улыбались... Вскоре родилась еще одна девочка, Нэнси. Что происходило за закрытыми дверями дома семейства Мозес долгие 11 лет, не знали ни соседи, ни друзья.

Однажды Эрик, будучи уже подростком, заглянул в спальню к сестрам и закричал от ужаса: голый отчим гонялся за полураздетыми девочками. Крик напугал негодяя, и он закрылся в своей комнате. Эрик принялся успокаивать сестер - задавать им вопросы он боялся, однако убедил этим же вечером рассказать все матери.

Чудовищно, но никакого шока женщина не пережила: ее пугали лишь новые побои мужа, а потому она уговорила всех четверых детей помалкивать. К счастью, вскоре все разрешилось: соседи обратили внимание, что к мистеру Мозесу приезжают несовершеннолетние «девочки по вызову», и сообщили в полицию.

Джулия в Голливуде

Избавившись от отчима-садиста, семья лишилась и средств к существованию. Джули после школы пошла подрабатывать официанткой. В свободное время она училась играть на кларнете и участвовала в театральной самодеятельности. К тому времени Эрик уже уехал в Голливуд искать счастья.

Однажды, поставив поднос с пиццей перед очередным капризным клиентом, Джули поняла: все, она так больше не может. Сняла фартук и под негодующим взглядом шефа покинула пиццерию. Навсегда.

Дома, достав сбережения, девушка решила, что ей хватит на билет до Лос-Анджелеса, а там она разыщет Эрика и попросит у него помощи. Джули мечтала выйти из автобуса и крикнуть: «Привет, Голливуд!» Ей казалось, что солнце, горы и свежий воздух Калифорнии сделают из нее кинозвезду. Ведь повезло же ее брату, теперь известному актеру!

Но в день ее прибытия небо Лос-Анджелеса было затянуто тучами... Выяснилось, что ни одной кинокомпании не нужна долговязая девушка с лягушачьим ртом. А ее южный говор и походку гусыни и вовсе подняли на смех. Даже записаться в Гильдию актеров она не могла: в ней уже состояла какая-то актриса Джули Роберте. Пришлось сменить имя на Джулия. Не обрадовался приезду сестрички и Эрик: у него самого хлопот было хоть отбавляй. Однако он все же попробовал составить Джулии протекцию.

Пятнадцать секунд на экране в третьесортной комедии и меньше сотни долларов гонорара - это не то, о чем мечтала Джулия. Но холодный прием Голливуда не убил ее желания сниматься в кино. Она записалась на актерские курсы, начала брать уроки у логопеда и учиться танцам. Мир еще услышит имя Джулии Роберте!

Джули Робертс: главная роль

Эрик заявил, что ему никто не помогал, а потому и Джулия в Голливуде тоже должна пробиваться сама. Эти слова она восприняла как предательство: со своим братом актриса не поддерживает отношения до сих пор. В одиночку прокладывать путь в суровых джунглях киноиндустрии оказалось очень тяжело.

Ради ролей Джулия была готова на все. Она перекрасила свои русые волосы в огненный цвет, научилась писать правой рукой (от природы она левша) и играть на нескольких музыкальных инструментах... Потратив два года на работу в никому не известных картинах, Роберте неожиданно заболела менингитом. Но оказалось, что это не подножка судьбы, а шанс пробиться наверх. Поборов недуг, Джулия блистательно сыграла невесту, смертельно больную диабетом, в фильме «Стальные магнолии». Ее заметили, о ней заговорили!

Она была на пороге своей главной роли. Фильм назывался «Три тысячи долларов», партнер - сам Ричард Гир. Сюжет драматичен: богач снимает проститутку-наркоманку и за три тысячи долларов предлагает ей неделю воздерживаться от дозы. В итоге он выбрасывает ее из своей машины как ненужную вещь...

Приступили к съемкам. Ходят слухи, что режиссер Гэрри Маршалл, увидев, как Джулия работает в кадре, сразу попал в плен ее обаятельной улыбки и решил перекроить фильм с обязательным хэппи-эндом. И название дал кинокартине другое - «Красотка». Итог известен: огромные сборы, любовь публики, номинация на «Оскар», «Золотой глобус» и зачисление в народный список «лучшие фильмы о любви».

Джулия Роберте стала настоящей «миллионной» актрисой - ее гонорары теперь имели шесть нулей. Однако новые работы («В постели с врагом», «Умереть молодым», «Дело о пеликанах» и несколько проходных фильмов) не смогли повторить успеха «Красотки». Зрители ждали от ее имени в титрах настоящего чуда, а Джулия не могла его дать: ее личная жизнь трещала по швам.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС - ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Так сложилось, что за Роберте в Голливуде закрепилась слава казановы в юбке. Ее кратковременные романы с Мэтью Перри, Лиамом Нисоном, Дэниелом Дэй-Льюисом, Бенджамином Брэттом и Кифером Сазерлендом разрывали новостные страницы таблоидов, но не приносили ей долгожданного счастья в личной жизни. А она мечтала о крепкой семье, детях...

В какой-то момент Джулии показалось, что она наконец-то нашла свое счастье в личной жизни: сильное мужское плечо, и вышла замуж за певца Лайла Ловетта. Снова ошибка: брак просуществовал чуть более года. Эта неудача заставила актрису с головой погрузиться в работу. «Ноттинг-Хилл», «Сбежавшая невеста», «11 друзей Оушена», «Эрин Брокович» вновь вернули зрителям ту Джулию, которую они знали - открытую, неунывающую, обаятельную. Затем последовали долгожданный «Оскар» и чек на 25 млн долларов за «Улыбку Моны Лизы».

В личной жизни у Джулии вновь началась светлая полоса. Она вышла замуж за оператора Дэниела Модера и родила близнецов Хэзел и Финнеаса, а затем сына Генри. И пусть после 13 лет брака в желтую прессу просочилась информация об их якобы разводе и разделе 250 млн долларов - в такую сумму оценивают состояние Джулии, она с этим справится. Мировой славы и любимых детей у нее никто никогда не отнимет.

Автор: Марина Соболева

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: ФОТО

 2217

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий